医療脱毛

マロン29 20代 女性 東京都

治療日 2020/03/05

丁寧な声かけと痛みの少なさに満足!施術後の経過も良好

• 夏に向けて今からエチケットゾーンの脱毛をしたいと思い相談させて頂きました。

駅から近く通いやすいため。また、以前に身体の脱毛で他部位を行なって頂いていたので今回もお願いしました。

発毛周期に合わせた脱毛ペースでや機械の説明、痛みについて聞きました。照射後3日間は体を温めずにシャワーにして薬を塗ること、自己処理はなるべく控えるようにとの説明がありました。VIOではデザインを自由に決めることができるので、自分の希望に合わせて行うことができるとの説明がありました。

脱毛の施術時間は1時間程度でした。他のクリニックと違って、剃毛を無料で行なってもらえるのが良かったです。照射は、体の他部位と比べて毛質が太いため痛みがありましたが、照射前に説明や声かけを行なっていただけたので、安心して受けることができました。また、痛みを抑えられる機械であるため、VIOでと麻酔なしで大丈夫でした。終わった後のひりつき感もなかったです。

カウンセリングは事前に行なっていたので、当日は予約時間にクリニックへ行き施術の部屋へ案内していただき、ガウンへ着替えて照射という流れでした。

照射後1週間が経ち、自然と毛が抜けてきました。

頭の不安がありましたが、細かく声かけしていだだけて安心できました。ありがとうございました。

マロン29様

いつも口コミレポート投稿有難うございます。

VIOは毛質も濃く毛量も密集して多い為、
    脱毛の際の痛みが出やすい部位ですが、当院のVIKINIレーザーは痛みが少ない為
    安心して受けて頂けるのもオススメの点です。

次回の毛周期が約2ヶ月後となり、徐々に毛が生えてきますが
    回数を重ねるごとに生える毛質が細く、量も少なくなりますので、
    次回は2か月後を目安にご来院ください。

お待ちしております。

施術後の痛みやひりつきもなく、1週間後くらいから自然と毛が抜けるようになりました。今は綺麗に抜けていて嬉しいです。

照射後3日間はシャワーにして1日1回薬を塗ること、自己処理をなるべく控えること、保湿を行うことの説明がありました。日焼けをすると照射できなくなるため、日焼けには気をつけるようにと聞きました。

照射中の痛みはありましたが、そのあとは肌トラブルもなくとても良かったです。ただ1回目なので今後の変化が楽しみです。

説明や施術中の細かい声かけをいつも丁寧にありがとうございます。またよろしくお願いします。

マロン29様

いつも口コミレポート投稿有難うございます。

照射後のトラブルもなく、効果も順調のようで安心致しました。
    夏までにあと2回は照射ができると思いますので、
    水着を着た際など、ある程度毛を気にすることなく過ごせると思います。

またのご来院お待ちしております。