ぬん 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/07/16

眼窩脂肪脱脂でスッキリ!安価な施術が魅力

• 幼少期から目の下のくまで悩んでいました。
    習い事でメイクをする機会が多かったからか、色素沈着による茶くまと眼窩脂肪による黒くまがありました。
    受け入れるしかないと思って諦めていましたが、数年前に手術で改善できるかもしれないと知り、今回長期連休が取れる機会が出来たので手術を決めました。

眼窩脂肪の脱脂のみを希望していましたが、他のクリニックでは脱脂+注入のセットしかないようだったのでこちらのクリニックに決めました。

手術したいと考えてはいたものの、目のまわりということでもし何かあって目が見えなくなったりしたら…などの不安があったことと、本当に脱脂のみで希望の目元になるか心配だったため、まずはカウンセリングのみで伺いました。
    カウンセリングはかるーくメイクをして行きました。まず看護師さんに小さな個室に案内され、悩みを相談すると今の症状を絵にして解説してくれました。不安なことをひと通り質問したあと(5分くらい)、1度待合に戻り、その後手術室で先生に見てもらいました。お忙しそうで、来て症状を見て、少し触って「脱脂だけで良くなると思う、綺麗になる」と言うと、他に聞きたいことはないか聞かれDTについて質問して、ぱっと帰られました。2分くらいしか話していないと思います。
    その後看護師さんともう一度個室に入り、手術に慣れてらっしゃる先生だということ、脱脂のみで綺麗になることをふまえて手術を受けることを伝えて、料金と日にちの相談をしました。曜日ごとに担当の先生が違うとのことで、早く手術したかったので1週間後の同じ曜日に手術予約を取り、手術まで日がなかったので前払いで手術費を全額支払ってクリニックを出ました。
    待ち時間を含む滞在時間は30分程度だったと思います。

脱脂法を受けました。
    手術の内容自体は下まぶたの裏側を切り、脱脂、で手術は終わりです。傷口の縫合や抜糸は必要ありません。

①麻酔(点眼)
    ②麻酔(注射)
    片目だけで4本以上打ったと思います。最初の2本は刺された感覚と注入されている感覚があり、多少痛みがありましたが我慢できる程度です。その後は麻酔されてるんだろうな〜くらいしか分かりません。そのため何本打ったか不明です。左目→右目の順。
    麻酔がしっかり効くまで10分〜15分待ちました。
    この待ち時間の間に、先生や看護師さんたちがいろいろな会話をされていたのですが、不安になるようなことも聞こえたのでここに来てとても緊張しました。
    ③瞼の裏を切って脱脂
    麻酔が効いていて痛みはありません。
    ただ、皮膚を引っ張られている感じや力を入れられるとわかります。脱脂の際に、ハサミで脂肪を切る音が妙に大きく聞こえてとてもドキドキしました。
    左目→右目の順。
    ④まぶたを戻して終了
    手術時間は40分〜1時間くらいだと思います。

目を開けてくださいと言われ、目を開けると普段と同じように見えます。目薬をさして、別の部屋に移動しベッドに横になって休憩。20分くらい?寝て、起きて、状態確認。両目の下に青い内出血ができて、まるで殴られたよう。左目は白目が真っ赤になりもやがかかったようになっていて、血の膜が出来ているので時間の経過とともに無くなると言われ、先生に点眼してもらいましたが取れず、そのまま帰宅しました。

来院
    洗顔
    手術室に移動
    手術
    別室に移動し休憩
    術後の症状確認
    次回の予約を取り薬をもらい終了
    (精算は済ませていたのでなし)

◎当日
    術直後は目の周りは酷く内出血しましたが、脂肪が目立たなくなり、完成系がこの形なら理想的!と思いました。帰宅途中、左目が見えづらく、目を開けるとしみる?痛い?ような感じがありほとんど目を閉じて帰りました。両目から血の涙が少し出ていました。帰ってからはなるべく目を休めようとすぐに就寝するも、気になって何度も目が覚めました。

◎術後1日目
    朝目が覚めると左目は血が固まってまぶたが塞がり目を開けられませんでした。右目も目頭に血が固まり、目が開きづらかったです。内出血は変わらずあり、腫れが出てきて、寝不足の所為もあってか上まぶたも腫れ気味に。左目のもやはなくなったものの、白目はまだ赤いままで、目の周りは違和感がありました。

◎術後2〜6日目
    目の下全体に出ていた内出血が全体的に薄ら黄色っぽくなったものの、右目涙袋に濃く出た内出血は濃い紫色のままで、左目も目頭側がまだ紫色のまま。腫れも続いています。

術後、左目のもやが気になり先生や看護師さんに何度も確認してしまったのですが、優しく対応してもらえました。当日の夜と翌日の朝の2回、「目のもやはどうですか?」と看護師さんからお電話をいただき、不安な気持ちが和らぎました。

ぬん様

口コミレポート投稿有難うございます。

初めての治療だど何事も不安がありますよね、
    特に目元は繊細な部位ですので、充血や内出血、違和感など術後のダウンタイムには個人差が
    出やすいです。
    経過としては順調だと思いますが、気になることがありましたら
    再診日まで待たなくてもご連絡くださいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

◆当日

◆術後1日目

◆術後2〜6日目

◆術後3週間
    やっっっと内出血が全部なくなって、腫れも落ち着いてきました。100%理想ではないけど、やる前よりは圧倒的に良くなっています!ただ、左目側が少し脂肪が取り足りないようなたるみがあるので、満足度は85%くらいです。もう一度やるほどでは無いですが、ちょっと残念。
    注入もするか悩んだ上で脱脂だけを選びましたが、正解でした。でも注入なしは年齢的にギリギリだったかも…。シワシワってほどでは無いですがもっと若い時にやっとけばよかったなと思いました。

◆術後1ヶ月
    術直後に次のカウンセリングの予約を取っていたのでちょうど1ヶ月後に伺いました。曜日ごとに先生が違うので、基本的には手術した曜日と同じ曜日にされるようです。
    術後3週間の時点では左側のたるみが気になっていましたが、先生曰く、これからまだ腫れが引いていくとのこと。自分の感覚では腫れているような感じはないのですが…。あまり期待せずに気長に経過観察しようと思います。

術直後、左目の白目が赤くなって、モヤがかかったようになっていたので(血の膜ができているらしい)先生に何度も点眼してもらい洗い流して貰いましたが、取れませんでした。不安に思いつつも、時間の経過とともに取れるから大丈夫と言われ帰宅しましたが、退院の1時間後と翌朝に看護師さんから状態確認の電話がありました。不安が残る中帰宅したので、心配して連絡をもらえて嬉しかったです。モヤは翌朝には取れていたので安心しました。

自分でやるアフターケアは点眼だけでした。忘れず点眼して、特に問題なく過ごせました。内出血が酷くある内は目の周りを温めないように言われていたので、当日は入浴せず帰宅後すぐ寝ました。翌日もシャワーだけにしてきなるべく温めないように気をつけました。

やる前と後では見るからに違います。目の下がスッキリしました。ダウンタイムが思ったよりも長くかかってどうなることかと思いましたが、結果が良ければ待った甲斐がありますね!
    満足度は、右目95%、左目75%、トータル85%といったところです。(術後1ヶ月現在)

眼窩脂肪脱脂について検討している方はとにかく早くやった方がいいです。私は20代後半ですが、もう少し遅かったら脱脂だけでは満足な結果にならなかっただろうなと思います。
    脱脂+注入のセットでないと施術してくれないクリニックが多い中、こちらのクリニックは脱脂だけしてくれるので比較的安価に挑戦出来ます。事前にカウンセリングに行って、脱脂だけでいいか、注入もした方がいいのか、自分に合った方法で施術を受けることをおすすめします。

ぬん様

口コミレポート投稿有難うございます。

細かく術後の経過も記載頂き有難うございます。
    治療満足度75%との事でしたが、治療前後の違いはご実感頂けて良かったです。

治療経過によりまた気になることがございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。