近隣の予約可能なクリニック

真のアンチエイジング効果を提案する専門クリニック

東京予防医療クリニックでは、オプティマルヘルス、患者様の年齢においてより良い健康状態を目指すために、アンチエイジングドックと、アンチエイジング効果のある治療(内科、皮膚科)を提供しています。アンチエイジングは老化を感じ始めた時からはじめてください。またスポーツ選手は運動能力向上や選手寿命を延ばすために、早くから始めるのが良いでしょう。

あなたに合ったアンチエイジングを提案出来るよう心がけています。

美容皮膚科では、まずカウンセリングできちんとお話を伺います。続いてお肌の状態など検査をさせて頂き、あなたにとって最適の治療をご提案いたします。その際に血液検査など内科的検査を行う場合もありますが、もちろん全て患者様とのお話合いで進めます。

アンチエイジング内科では、アンチエイジングドックで、遺伝子検査、体内の活性酸素の状態、有害ミネラルの沈着程度、ホルモンの低下やバランスの状態、内臓脂肪などを検査する事で、老化や病気の原因となる危険因子についてまずお調べします。見つかった危険因子を元に、あなたに最適の治療スケジュールをご提案させて頂き、内科的に危険因子を一つ一つ取り除く治療を行います。約3ヶ月後に再検査おこない、改善度をチェックしながら若さを取り戻していくのが内科的治療の特徴です。

治療の全てをご説明し患者様にお決め頂きます。

治療のご提案とアドバイスは常に差し上げますが、治療についてのご判断は患者さまにお決め頂きます。ご了解とご納得を頂いたうえで治療を進めます。

オプティマルヘルスのご提案

団塊の世代が定年を迎え、いよいよ本格的な高齢化社会に突入しました。高齢者といっても以前とは違って、まだまだ元気な方が沢山いらっしゃいます。いつまでも人生に挑戦して現役を続行。沢山の夢を実現するために未だに頑張っている。歳を重ねても健康な身体を持つことが前提になってきます。一度きりの人生を有意義に、「老化しない、病気にならない」を応援していくのがアンチエイジング効果です。赤坂AAクリニックでは、オプティマルヘルス、患者様の年齢においてより良い健康状態を目指すために、アンチエイジングドックと、最新のアンチエイジング治療内科、皮膚科を提供しています。

東京予防医療クリニックのフィロソフィー

免疫力を向上し加齢や病気に負けない若く強い身体をつくる真のアンチエイジング。

21世紀の日本の医療は、病気を治療する時代から病気を予防する時代へと大きく方向転換すべきであると、東京予防医療クリニック院長森吉臣は考えています。現在病院やクリニックで積極的な予防医療は行われていません。これからは、クリニックや病院では病気の予防に積極的に関わって病気にさせない医療を提供するシステムが大切です。この病気予防がアンチエイジング医療なのです

東京予防医療クリニック

あなたに合ったアンチエイジング効果の提案を目指して

当院の治療手順は美容皮膚科では、まずカウンセリングできちんとお話を伺います。続いてお肌の状態など検査をし、あなたにとって最適の治療をご提案いたします。その際に血液検査など内科的検査を行う場合もありますが、もちろん全て患者様とのお話合いで進めます。
アンチエイジング内科では、アンチエイジングドックで、遺伝子検査、体内の活性酸素の状態、有害ミネラルの沈着程度、ホルモンの低下やバランスの状態、内臓脂肪などを検査する事で、老化や病気の原因となる危険因子についてまずお調べします。見つかった危険因子を元に、あなたに最適の治療スケジュールをご提案させて頂き内科的に危険因子を一つ一つ取り除く治療を行います

診療一覧

医師・スタッフ

森吉臣の画像

総院長

森吉臣 70代 男性

何事にも興味を持ち、挑戦していく生き方をしている未年の院長です。日本大学医学部時代は勉強の合間に山登りとスキーに凝り、ジャズバンドではアルトサックスを吹いてました。 1960年代、70年代のジャズ全盛期でしたから、音楽はジャズ一辺倒の時代でした。自分に音楽の才能があったらジャズマンになりたいと真剣に思った頃でもありました。 大学卒業後に、大学院に進み、病理学の研究に没頭しました。この頃は完全に無趣味で明けても暮れても研究の事だけが頭を占めていました。米国での研究生活では、楽しいことが沢山ありました。

基本情報

クリニック名

住所

東京都 港区 赤坂3-13-10 新赤坂ビル3F~7F

最寄駅

赤坂駅より徒歩2分

営業時間

10時~19時(土曜10時~17時)

休業日

日曜・祝祭日