藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/08/14 昼 |
重い奥二重がコンプレックスで、ずっと悩んでいました。そんなときに、友人が湘南美容クリニックで二重にしたと聞いて、私も施術することを決めました。
初めての整形だったのでどこのクリニックにしたらいいのかわからず、口コミを調べていたら、湘南美容クリニックあべの院さんの評価がとても高く、信頼できると思いこちらに決めました。
二重の幅を決めて、施術の仕方を説明していただいた後、二重術の説明や、保証制度の説明、麻酔の説明や手術当日の流れからその後のアドバイスまでとても丁寧にしてくださりました。
初めての整形だったので、わからないことだらけで不安もありましたが、わからないことがないかどうかもきちんと尋ねてくださったので、安心しました。
鼻から吸う笑気麻酔をして、眠くなるようなふわふわした感覚の中で手術が始まりました。麻酔は痛いと聞いていましたが、一瞬チクッとするだけだったので私は全然大丈夫でした。初めての手術だったのでとても不安でしたが、手術中も「大丈夫ですか?」と声をかけてくださったり肩をさすってくださったりしたので落ち着いて受けることができました。10〜15分くらいですぐに終わりました。
カウンセリングは事前に受けていたので、来院してから洗顔してすぐに手術に入りました。
施術してから一週間ほど経ちました。あまり腫れもなく、痛みも全くありません。ずっとアイプチをしていたので、メイクの時間が短くなり楽しくなりました。汗をかいても時間が経ってもアイプチがとれることを気にしなくてもいいので、本当に手術を受けてよかったです。
憧れの二重になることができ、とても嬉しいです。本当にありがとうございました。もし、私と同じように二重に憧れている人がいるなら、不安もあると思いますが施術することを是非おすすめしたいです。
手術後は泣いた後のような腫れがあり、すこし痛みもありましたがそんなに気にはならない程度でした。1、2日後も腫れや目のゴロゴロ感はありました。3、4日経つと腫れもましになり、コンタクトを着けたり化粧をしても今までとほとんど変わらないぐらいでした。今は2週間経ち、もう腫れもなく整形したことを忘れてしまうぐらい自然です。
目薬や痛み止めをいただいていたので、一週間は目薬を1日3回指していました。「何かあったらいつでもすぐに連絡してきてください」とおっしゃっていただいたので安心でした。
不安もありましたが、本当に手術してよかったと思います。15分ほどの手術で理想の二重になれるのかな?と思っていましたが本当にスムーズな手術で慣れていらっしゃって私も落ち着くことができました。
手術して2週間が経ちました。アイプチを何度もやり直したり汗で取れてしまったりで諦めていたアイシャドウもできるようになり、毎日メイクするのも人と会うのも楽しいです。本当にありがとうございました。また何か機会があればこちらのクリニックに来たいと思います。