藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/26 |
元々奥二重だったので、二重幅を広げようと思い、メザイクやアイテープを使っていたところ、荒れて皮がめくれたり、腫れたりしてしまって二重が上手くいかない日もあり悩んでいました。
そんな時、仕事を辞めたタイミングで"今のうちに整形したい!"と思い、カウンセリングを受けることにしました。
私は術後に出来るだけ早く家に帰りたかったので、家から一番近いクリニックを選びました。
また、他のクリニックにもカウンセリングに行き、値段・保証・デザインの3点を考慮して決定しました。
一番拘ったのはデザインで、他のクリニックでは平行希望でしたが、私の目では無理と断言されましたが、こちらのクリニックでは出来るだけ頑張ると言って下さったのが嬉しかったです。
カウンセリングに行った段階では、まだ施術方法を決めていなかったので、何が違うのか、どう違うのかを沢山聞き、情報が多すぎて何度も聞き直しましたが優しく教えて下さりました。
説明も噛み砕いて詳しく教えて下さり、途中で"ここまでは大丈夫ですか?"と聞いて下さったので、とても分かりやすかったです。
笑気麻酔が最初効いていなかったのか、ふわふわ、ぐるぐるって感じがしなくて、注射の麻酔は思った以上に痛くて涙がにじみました。
でも目に力を入れると内出血が出ると思って、手に力を入れて、出来るだけ目には力を入れないように我慢しました。
麻酔が終わってからは本当に一瞬で、私の場合はかなり引っ張られる感覚、縫われる感覚、糸を切る感覚がありましたが、痛みが無いので平気でした。
11時頃から手術の予定だったのですが、前の晩から緊張していて、当日もずっと緊張していました。
洗顔などを済ませて手術室に入ると更に緊張。
デザインを決めてからも"怖い〜、いやだ、帰りたい"と言っていましたが、先生に"ここまで来たんだからやるしかないよ"と言われて覚悟を決めました。
術後はこの口コミの説明を聞くまで受付で待機していたのですが、目はかなり腫れていたし、早く帰りたくて仕方がありませんでした。
モニターの方の写真では1週間で綺麗に傷跡、糸玉が無くなっていますが、まだかなり食い込みもあり、糸玉もはっきりと分かります。
糸玉は黒く透けているし、ぽこっとしています。
強く押さなければ特に痛みはありません。
内出血はほとんどありませんでした!
"何かあったらそれはその時!"私はそう思って、今回の手術を決意しました。
埋没法は何年しか保たない、などよく聞きますが、それでも私は手術を受けて良かったと思います!
ダウンタイムは大変だし、つらいし、何年か後の事なんて分からないから不安はあるけど、それでも今とても幸せです!
術後すぐから、左目に痒みがありましたが、我慢出来る程の痒みで、しばらくしたら消えていました。
術後2〜3週間頃に右目の目頭に時折チクッと痛みが走るようになりました。
すぐに診察してもらい、特に問題は無さそうだったので放っておいたらいつの間にか、痛みは消えていました。
術後3〜4週間頃に左目の目頭の糸の部分がぽこっと腫れてきました。
診察してもらい、すぐに処置も出来るけど、1・2ヶ月程様子を診ましょうとなりました。
右目の目頭の痛み、左目の目頭の腫れ、どちらもすぐに診察してもらえ、安心しました。
私の場合はまた暫く腫れる事や痛みを考え断りましたが、右目の痛みも、左目の腫れも、希望すればすぐに処置して貰えるそうです。
術後1ヶ月となり、すでに2回も診察して頂きましたが、先生も看護師さんも嫌な顔せず、とても丁寧に対応して下さいます。
「不安な事があったら、全部先生に聞いちゃいましょう!」と看護師さんが言って下さって、安心して診察して貰えました。
傷口の痛みやゴロゴロ感は特に無く、メイクや洗顔も気にせず出来て、とても楽しい毎日です。
私と同じように痛みや腫れで不安になる方も居るかもしれませんが、そんな時はすぐに電話して診察してもらいましょう。
電話口でも親身になって相談に乗って下さいます。
何も問題無かったら迷惑かな、なんて思わず、心配なら診察してもらうのが一番です。
施術から1ヶ月が経ち、メイクが楽しい、とても幸せな毎日を過ごせています。
今悩んでる人にも、きっとキラキラな楽しい毎日が待ってますよ。