藤井クリニック
| 西梅田駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/26 |
元々末広の二重で目をぱっちり開けると二重幅が見えなくなるのが悩みで二重幅を広げるために受けました。
以前にも利用したことがあったのでまたお願いしました。
しっかり親身になって、というほどではなかったですが要望を聞いて頂き、出来る二重と出来ない二重などの説明をしていただきました。
かかった時間は20分~30分ほどだったと思います。
麻酔が痛いと聞いていたのですが、私的にはマツエクが眼球に入る痛みの方が痛いかな?と思う程度で全然我慢できる痛みでした。
施術中に瞼をひっくり返されるときは痛みはないけど違和感で少し嫌な感じはしましたが痛みは全く感じずに終わりました!
当日洗顔をして笑気麻酔を行って5分後?くらいから施術が始まりました!
終わってからは割とすぐに帰ったと思います。
当日は結構腫れていたので術後二重の幅もかなり広くて焦りました。
本日で施術10日目ですが、平行二重にしたので二重幅がまだ腫れてる感じはします。
3日目から仕事だったのですが化粧で内出血などは全く目立たないくらいでした。目は腫れていて違和感があったのでメガネで誤魔化しました。今はメガネをかけずに職場に来ていますが、朝夜は目がむくんで二重幅が狭まっていい感じですが日中はむくみが取れて二重が広くなってしまってまだ不自然な感じはあります。
目だけ上を向くときにつっぱる感じはありますが、他には特に違和感ありません。傷もほぼ見えないです!早く幅狭くなってほしいです(;;)
クイックコスメティークは皆結構術後から腫れないと思ってる方が多いと思うんですが、手術をしているので普通に腫れます!腫れない人も居る、というだけで普通に腫れるし5日くらいダウンタイムは必要と思っておいた方がいいと思います。
体質にもよりますが内出血はすぐおさまったし、傷跡も化粧で全くわかりません。(私の場合は瞼が薄いので)
目元でかなり印象は変わってしまうので軽い気持ちで受けずにしっかり考えて色々調べてから受けた方がいいと思います^^
術後3週間目までは二重の幅も広く多少不自然な感じが続いていました。
末広めで幅を広げる予定だったのですがほぼ平行になっています。
1ヵ月になって幅も落ち着いて違和感ない目になって安心しました。
病院側からのアフターケアは特にありませんでした。
いくら腫れないと言っていてもやはり手術はしているので結構腫れました。
末広の幅狭ならほぼ腫れないこともあるのかもしれないですが
平行で幅を広げれば広げるほど腫れる期間も長いと思います。
2日目が一番パンパンで抜糸したい・・・と悩むほどでしたが
1ヵ月もすれば落ち着いたので安心しました。
今はスッピンでもいいほどになれたので嬉しいです^^
軽い気持ちで目の整形をするのはとても危険だと思います。
目でかなり印象も変わるのでしっかり考えて、ダウンタイムのことも知った上で
やるべきだと思います。コンプレックスを少しでも改善出来れば自分にも
自信が持てるし幸福度も上がると思うので、私はやってよかったです。