ひよこさんぽ 20代 女性 大阪府

治療日 2019/02/25

• 8年以上アイプチをし続け、まぶたが伸びたためうまく二重が作れなくなり、手間がかかるのもあったので整形を決意。

アクセスの良さと、他院のカウンセリングと比較した際に、二重幅のデザインをしっかりできると感じたため。

カウンセリングは看護師の方が基本的にしていただき、先生とのお話は短かった。少し早かったので本当に大丈夫なのかと不安になる部分もあったが、看護師さんが当日デザインする時間はたくさんあるとお話ししてくださった。

笑気麻酔が効いたのか、まぶたへの麻酔は爪でつねられたくらいの痛み(予防接種より痛くない)くらいで済んだ。すこし、まぶたを引っ張られる際に痛みがあった程度で、我慢できるレベルだった。体感時間では、麻酔をしてから10〜15分くらい。実際にかかった時間は測っていなかった為、よくわかりません。

まず、受け付けに行き、すこしの待ち時間で部屋へ案内された。施術後はモニターだった為、すこしの撮影をし、ケア方法などの説明を受け、次回の予約を取った後はすぐに帰宅。

当日はすこし腫れましたが、ほんとにわからないレベルで、2日目、3日目がむくんでいるというくらい。
    そこから7日目にかけてはじわじわ幅が狭くなってきましたが、他人にはわからなかったようです。

内出血もなく、腫れはすこしありましたが、痛々しく無かったのでバレづらいというのは本当だなぁと感じました。

ひよこさんぽ様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

クイックコスメティーク法ダブルは、一番腫れや内出血が少ないため、お喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ひよこさんぽ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

術後当日は、少し腫れているくらいで見た目も予想していたより内出血もなく、客観的に見て痛そうには見えないレベルでした。少し希望の線よりも幅が広く、食い込みが気になってはいました。腫れが引いた後の一週間後あたりでも食い込みは無くならず、目力が強く見えたのが気になり、クリニックに電話しました。1ヶ月も経つと安定し、思ったより幅も縮まったので、弱めの平行二重の仕上がりを希望していましたが、末広二重ぐらいの出来上がりになりました。幅が広いとほんとうに精神的ダメージがありますが、少し狭い分には気にならず、アイプチの時とは違う目力はあるので、狭くなってむしろ良かったとも思っています。痛みも全くなく、最初の4日間ぐらいは洗顔をするときに鼻付近の皮膚をこすると目が痛むことがありましたが、それ以降は気にならない程度でした。今は全く痛みません。

一度食い込みが気になり、お電話させていただいたとき、スタッフさんの経験や、落ち着くまでの時間など具体的にアドバイスいただいたので安心できました。
    施術前にももう少し具体的に腫れやダウンタイムについての詳細な説明があれば良かったかなと思います。
    私は、目薬とシンエック(腫れどめ)の薬を処方していただきましたが、そんなに腫れなかったのでシンエックは必要だったかなぁ?とも思います。冷えピタで冷やし、頭を高くして寝ていたので朝若干のむくみや腫れはありましたが、そこまでひどくはなかったです。ただ、朝起きてすぐの顔はやはり少しむくんでいるので、目の幅が広く見えて落ち込むことがありました。特にダウンタイム中は外にも出ず人にも会わないので、気分が暗くなりがちです。事前にある程度の覚悟が必要だったと思いました。1ヶ月経った今は、朝と夜で少しの違いはありますが、そんなに大きな差はありません。整形前も朝はむくんでいたので、きっとこれで落ち着いたのだと思います。

アイプチでつくる二重とクイックコスメティークの二重は食い込みかたが違うので、いつも通りの浅めの二重でシミュレーションしていると、出来上がったときに思ったより顔が濃くなるかもしれません。
    その点を予想してくださっていたのか、すこし狭めに仕上がったので、ちょうど良い二重になり良かったです。

事前にシミュレーションを自分でして、詐術当日にしっかりと自分の意思を先生に伝えられるようにしておくと、術後のギャップなどが無くなるように思います。幅が広くなると精神的負担が大きいと思いますが、すこし狭くなる分には精神的負担は正直あまりありません。欲張るよりはすこし控えめにデザインすることをお勧めします。

ひよこさんぽ様

クイックコスメティークの腫れづらさやバレづらさを 評価して下さりありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。不安でいっぱいだったと思いますが、勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ひよこさんぽ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同