m.s 40代 女性 兵庫県

施術プラン 糸リフト
治療日 2021/12/13 昼

頬とフェイスラインが引き上がり、肌のハリも出てきた!

• 年に一度の間隔で糸リフトを行っていますが、その効果があってか…年齢の割にはそこまでタルミが気になっている訳ではないのですが、今後の予防を兼ねて、定期的に施術を行っています。
    そして、ここ最近、新たに導入されたvovリフトとテスリフトが気になっていたので、カウンセリングでそれらの糸リフトの話をお聞きし、受けてみたいと思いましたので今回の施術に至りました。

まずは自宅から一番近いクリニックであった事、それと田中先生は糸リフトに関して、2020年下半期、2021年上半期で関西2位の実績がおありという事で、安心してお任せ出来るかなと思い、こちらのクリニックを選びました。

今回、初めて大阪あべの院で予約を取り、院長の田中先生のカウンセリングを受けましたが、まずその時の印象としては、これまで数々のドクターのカウンセリングを受けて来ましたが、その中でも特に印象に残るくらい、田中先生の対応はとても丁寧で誠意を感じました。
    施術を受けた後もその思いは変わっていません。
    今後、もし何か受けたいと思う施術があれば田中先生ご相談させて頂きたいと思います。

◆施術内容
    糸リフトによる頬やフェイスラインのたるみの引き上げと引き締め
    シークレットリフト4本
    VOVリフト2本
    テスリフト2本

◆痛み
    静脈麻酔を使用しましたので、痛みは感じなかったのですが、ただ麻酔が効いている間も完全に意識が無いわけではなく、遠くの方でなんとなく声が聞こえていたり、なんとも言いあらわせない幻想的な空間の中にいる様な、、、とても不思議な感覚がありました。

手術後半に差しかかって徐々に麻酔も切れてきて、その頃には先生の声もしっかり聞こえてきて意識も大分はっきりしてきましたが、痛みはさほど感じなかったものの、ゴリゴリと糸が捩じ込まれる感覚が少し気持ち悪かったです。

術後の状態や痛みについては、
    麻酔が完全にきれたら痛みが出るかもしれないという事でしたが、その当日も翌日以降も痛み止めを飲むほどの痛みはありませんでしたし、内出血も全く出ませんでした。

◆かかった時間
    12:30来院(承諾書等の書類記入や会計)
    13:00〜13:50(問診、手術前準備)
    13:50〜14:20(手術)
    帰院

予約時間の12:30に来院し、まず受付で誓約書等の書類の記入や会計をしました。その時は個室ではなく受付での対応だったので、他に来院されている人の目が気になり少しソワソワしました。

それから暫くして、処置室に案内され、看護師さんによる問診と、その後に田中先生のデザイン、それから手術の準備に入りました。
    今回、対応して下さった看護師さんは男性の方で、初め少し緊張しましたが、本当に気遣いの素晴らしい方で、頻繁にお声かけ下さったり、またとても手際が良くて、お一人でテキパキ準備をこなしておられました。

手術が終わった後、鏡を見せて頂きましたが、かなりしっかりと引き上げて下さったようで、顎のラインがスッキリしたかなという印象を受けました。

そして、術後に関しても特に麻酔の影響もなく普通に帰院出来ました。

今で約2週間程経ちますが、まだ頬の腫れや凹凸は残っています。先週、2〜3日くらいズキズキと軽い痛みを感じる事はありましたが、今はその痛みはなくなりました。今の不安は早く腫れが引いてくれたらいいなという事です。

その節は大変お世話になりました。
    また、一カ月後の経過観察の際はよろしくお願いします。

施術後は耳下のエラ辺りが腫れて、凹凸感がでましたが、直に引いてくるという事でしたので様子を見ていましたが、施術から2週間以上経った今でも当時よりはまだマシになりましたが、見た目にも触った感じもまだ腫れ?やポコっとした膨らみが残っていますので、次の1か月後の経過診察の際にご相談させて頂きたいと思っています。

施術後一週間目の経過診察
    まだその時点では、明らかに腫れや凹凸が見られましたが、先生から時期に引いて来ますので大丈夫ですよと言われ、確かにまだ施術から1週間目なので暫く様子を見ようと思いました。

1カ月後の経過診察
    3週間以上経過した今でも多少腫れや指に触れる感じが残っていましたのでご相談させて頂きました。先生に診て頂いた所、まだ少し浮腫みが残っているという事でしたが、1か月もすれば自然に馴染んでくるので大丈夫ですよ、と…そして、もし何かあればいつでも連絡して下さいと仰って頂き、とても安心しました。

頬とフェイスラインが引き上がり、法令線も薄くなり、肌のハリも出てきたように感じますので施術を受けてとても良かったと思っています。

この度はお世話になり有難うございました。
    また何かご相談させて頂きたい事がありましたら宜しくお願いします。