No Name 女性

治療日 2018/11/03

• 小学生の頃から大きさが気になっていました。
    自転車に乗った時に挟んで痛い、排尿時や生理中汚れる、子供に長さを指摘される等、度々嫌な思いをしてきました。
    VIO脱毛したことによって、より気になり始め、思い切って受けることにしました。

口コミが良かったので。
    家からの電車のアクセスが良かった。
    術後、駅まで歩くのが心配だったので駅から近いクリニックが良かった。

カウンセリングと手術を同日にしました。
    カウンセリングではモニターの写真を見ながら、どんな感じに施術するのか説明を受けました。
    追加で眠る麻酔を希望したので追加料金がありました。
    抜糸なしの溶ける糸にして頂いたので抜糸ありの金額より少し安かったです。
    お支払いもこの時点で行いました。

両側の小陰唇縮小
    溶ける糸使用(抜糸なし)
    ガス麻酔(眠る麻酔)と局所麻酔
    術中の痛みはまったくなし
    来院から1時間半で帰れました。

眠る麻酔なので朝から飲食せずに来院しました。カウンセリングとお支払い、お手洗いを済ませ、服を脱いでエステガウンに着替え、手術台に上がりました。
    施術箇所にマーカーで印をつけて頂き、先生と最終確認しました。
    局所麻酔が痛いと口コミ等で見たので、追加のガス麻酔(眠る麻酔)で、まったく痛みなく受けることが出来ました。
    小陰唇両側の切除で30〜40分くらいだったと思います。
    術後、しばらく横になって休みました。
    寒かったので毛布をかけていただき有難かったです。
    持参したサニタリーショーツ→ナプキン→ガーゼを丸めたもの→ガードルで圧迫。
    着替えを済ませ、術後の注意事項の説明と、抗生剤や頓服の痛み止め、抗生剤の軟膏を処方されました。
    何も無ければこれで終わりで帰宅できます。溶ける糸なので術後の診察も無いそうです。(腫れがひどい等あれば診察していただけるそうです。)
    私の場合は1時間半ですべて終わりました。

術後、2時間半ほど経った頃に局所麻酔が切れてきて、鈍痛がしてきたので痛み止めを飲みました。
    一日中寝ていられるように土曜日に受けましたが、痛み止めを飲めば普通に家事は出来ました。
    夜8:30頃にヒリヒリしてきたので痛み止め服用。その後、寝る前(深夜2:30)も痛み止めを飲んで就寝。
    次の日は特に痛くなかったので痛み止めは飲みませんでした。
    ガードルとガーゼの玉は1週間で外しました。
    現在、施術から10日。
    腫れはほぼ引いて糸が目立ってきました。
    溶ける糸なのでだんだん取れていくと思います。
    たまにつっぱった時に少し痛みは感じますが、手術したことを忘れてしまいそうなくらい平常です。

術後、股を覗いてスッキリしている姿に感動しました。
    子供の頃から今まで誰にも相談できず一人悩んでいたのは一体何だったんだろうと思いました。
    美容整形は始めてでしたがもっと早く受ければ良かったです。
    これから子供たちと温泉やプールに気兼ねなく行きたいと思います。

レポートのご記入ありがとうございます。
    術後の経過など何かありましたらいつでもご連絡下さいませ。
    どうぞ宜しくお願い致します。

手術した当日は鈍痛があったため痛み止めを飲みましたが、次の日からは飲むほどの痛みではなかったです。
    元々出血量も少なかったと思いますが、10日ほどで滲出液も出なくなりました。
    たまにひきつれたような感じがありますが、腫れは無くなり、かなりスッキリしました。
    溶ける糸を選びましたが、まだ全て溶けておらず、見れば縫い目がわかる感じです。
    丁寧に縫っていただいた感じがわかります。

抜糸なしだったので、術後の通院は無いので楽でした。
    毎日、トイレ後にはビデをして流せるおしりふきで抑えるように拭き、清潔を保ちました。
    お風呂上がりには抗生剤の軟膏を薄く塗りました。

昔からずっと気になっていた部分でしたのでスッキリして嬉しいです。
    短すぎもせず、長すぎもせず、ちょうどいい仕上がりです。
    局所麻酔の痛みも眠る麻酔で解消でき、本当に術中の痛みや不安は何一つありませんでした。

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。術前や術後など毛布をかけていただき、とても快適に過ごせました。
    隣の手術台との仕切りがカーテンなので、声が聞こえたり少々心配な点もありましたが、概ね満足しております。
    また何かあればこちらのクリニックにお願いしたいと思います。