ニキビ・ニキビ跡の治療

晴れ女 50代 女性 神奈川県

治療日 2016/04/29

• 以前 他のクリニックであけたへそピアスを塞いでしまったのでまたあけに行きました。カウンセリングの後 ニキビ跡の凸凹に悩んでいるという話をしたらダーマローラーを勧められました。興味はありましたので内容はある程度わかっていましたが、痛みやダウンタイムなど不安があって躊躇していました。でもとても丁寧に説明してくださり、料金含め内容に納得できましたので思いきって当日含めて6回のコースをやっていただくことにしました。

自宅からの交通の便が良かったこと。
    ホームページなどを見て調べて良さそうだったから。

とてもわかりやすく、親切で丁寧な説明でした。

ダーマローラーは麻酔クリームを塗ってラップして30分くらい置きました。その間に高濃度ビタミン点滴を受けました。ローラーの針で刺される感覚は最初は全くと言っていいほど痛みなしでゴロゴロ押される感じだけ。徐々に何となく痛いかなあ、痛くなってきたなあ、くらいでじゅうぶん我慢できる範囲です。ローラーの時間は多分5〜6分。その後冷却に15分ぐらい。へそピアスは麻酔の注射はチクっと痛いですがピアッシングは無痛です。装着まで10分かかりませんでした。

まず受付をし、個室のカウンセリングルームでカウンセリングの後、個室の洗面所でメイク落とし、洗顔。前髪を上げるターバンもタオルも洗いが効いていて清潔でした。施術室に移動して施術台に仰向けになり麻酔クリーム塗布。待ち時間に高濃度ビタミン点滴。かなりドキドキしてきます。先生がみえてゴロゴロローラーされ、保冷剤みたいなのでガンガン冷却しました。続けてへそピアス、位置を決め、麻酔の注射がすぐ効いて、あっという間に終了です。

説明されたとおり、施術直後は酷い日焼けをしたように真っ赤でした。が、2日目にはほとんど赤みは消え、皮膚表面が多少硬く、ザラつく感じになりました。少しずつ細かい皮がむけてきて、それも一週間弱でおさまりました。へそピアスは麻酔の注射のせいかヘソ下部に3×5センチくらいに内出血してしまいました。徐々に薄くなっているとは言え、ちょうど一週間経ちましたがまだ残っています。ピアス自体は化膿せずにどうにか落ち着いています。

たいへん親切丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。今後ともお世話になります。よろしくお願いいたします。
    美容クリニック経験はあまりないのでよくわからないのですが、声は聞こえても一度も他のお客さんと鉢合わせすることがなく、少なくともプライバシーは守られていましたし、料金も良心的だと思います。何よりもスタッフのみなさんが優しくて親切。とてもよく勉強されているのでしょう。

晴れ女様、先日はにご来院いただきありがとうございます。戸塚駅前スキンコスメクリニック院長の先田です。

安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
    晴れ女様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。
    レポート投稿ありがとうございました。

へそピアスは1週間あまり内出血が治らなくて少し心配になりましたが、その後は一気に色が抜けていって化膿もせず安定しています。 ダーマローラーは説明どおり最初の2日は赤みが残りましたが、3日目からはファンデーションを塗ればほぼ赤みはわからない程度になりました。数日は細かく皮がむけて、表面がガサガサな感じが一週間弱でおさまりました。

へそピアスはシャワーでよく洗って、処方された塗り薬を1日2回塗布。簡単でした。 ダーマローラーは紫外線に気をつける、乾燥しないように保湿する。ふだんあまりケアしないので、これを機会に気をつけるようにしたので それだけでも肌には良い結果になったと思います。

へそピアスは以前 他のクリニックであけたのを、都合で塞いでしまい再度あけなおしたのですが、前回 やたらに衣服やタオルに引っ掛けて化膿して肉芽もできて なかなか大変な思いをしたのに、今回は角度がいいのかシャフトに余りがなくて 引っ掛かりにくいようで早めに安定しそうです。
    ダーマローラーと高濃度ビタミン点滴はまだ一度しかやっていないのでなんとも言えませんが、施術後小ジワや浅いクレーターが少し目立たなくなったと思います。あと5回続けるのが楽しみです。

ダーマローラーはやってみたくても怖くて抵抗がありましたが、藁をも掴む気持ちでやることにしました。カウンセリングの時に勧めてもらわなければやらなかったと思います。先生もスタッフの皆さんもとても親切で丁寧な対応をしてくださいますので、どこまでひどいクレーターが目立たなくなっていくのか大いに期待して通いたいと思います。

晴れ女様、ニキビ痕治療に通っていただきありがとうございます。戸塚駅前スキンコスメクリニック院長の先田です。

今おこなっている、ダーマーローラでの肌の凹凸や毛穴の治療は、赤みや皮膚の剥けなどのダウンタイムがつきものですが、続けることで生まれ変わったようなきれいな素肌になってきます。
    頑張って通っていただいてますので、よりきれいな素肌になれるようにしっかり治療していきますね。

へそピアスも安定しているとの事で安心致しました。何か御座いましたら診察させて頂きますので、ご連絡お待ちしております。

投稿有難うございました。