麗ビューティー皮フ科クリニック

麗ビューティー皮フ科クリニックの店舗画像

最寄駅 草津

PRP療法は、法令線の他に目の下のくぼみにも少量だけ注入すればやつれた表情もなくなりますよと勧められ

未来に向かってさん

女性 50代 滋賀県栗東市

• 居原田麗

トータルでの費用についてはいかがですか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2016/04/03 投稿

以前より法令線や肌のくすみ、毛穴などが気になってましたが、若く見られるためにはまず法令線かなと思いカウンセリングに行きました。一度に悩みを解決することは難しく、まずは一番気になるところから始めてはいかがですかと言われ、法令線治療にしました。法令線治療にも様々な治療法がありご説明頂きました。

リフトの糸かヒアルロン酸注射しか知らなかったのですが、様々な治療法があり、それぞれのメリット、デメリットを詳しく説明して下さり、自分が望んでいる治療法に導いて下さいました。また院長さんがとても綺麗な女医さんで、普段から患者さんのためにご自身が、痛みや腫れ具合、効果など試しておられるみたいで、信頼もおけ、同じ女性としての悩みを熟知されておられると思い、このクリニックに決めました。

私の治療はPRP注入療法というもので、半年から1年位しか持たないヒアルロン酸注射と違い、4、5年間効果が持続すると言われているものですが、やはり料金がヒアルロン酸注射の2倍強だったり、デメリットもあるのでその点はきちんと説明をして下さいました。しかし他クリニックでの口コミの失敗例などが心配で決断しきれなかったのですが、しっかり話を聞いて下さり、決心することができました。

PRP療法は自分の血小板をシワやくぼみに注入して創傷治癒を促す治療法なのですが、法令線の他に目の下のくぼみにも少量だけ注入すればやつれた表情もなくなりますよと勧められ、その部分にも少し入れて頂きました。注射はチクっとはしますが全然我慢できる程度です。施術室に入ってから終わるまでは40分位ですが採血や写真撮影、麻酔クリームなどの準備を除いては施術時間は10分程でした。

まずメイク落とし、洗顔後、施術室に入り、写真撮影→採血→麻酔クリームを塗られたあとその場で20分程雑誌を見ながら待っていました。その後施術となり、鏡で治療具合など説明を受けながら終了。

次の日は仕事だったのですが、腫れや注射痕、内出血もなくマスクなしで仕事に行けました。触ると少し痛みはありましたが、全く気になりませんでした。目の下は3日程、膨らみと言うかむくみが気になったのですが自然になってきました。ヒアルロン酸注射のような即効性はないので、周りからはあまり気づかれませんが、自分だけは「確かに法令線が目立たなくなっている。目の下にもハリが出て若くなっている」と微笑んでおります。効果は2週間後位から見られるそうで、4ヶ月〜1年程かけて徐々に改善されていくようなので今後どうなっていくのか楽しみです。

クリニックの皆さんはとても親切で笑顔も素敵で、またクリニックもとても綺麗で、行くたびに癒されます。今回はPRPをさせて頂きましたが、次回は美肌治療もしていきたいと思いました。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

未来に向かって 様

このたびは当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
その後のご様子はいかがでしょうか。

施術・接客にご満足いただき大変嬉しく存じます。
やはり、患者様の喜びのお声が何より励みになります。

これからも患者様にご満足いただけますようスタッフ一同心掛けてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

麗ビューティー皮フ科クリニック

結果レポート  2016/05/01 投稿

施術後1ヶ月経ちましたが、施術当初は腫れやむくみがあったせいか、法令線もなくなったと喜んでたのですが、徐々に法令線も出できて、以前とあまり変わらないんじゃないかなと不安になってました。しかし自撮り写真で比べるとやはり法令線は改善しており、目の下もくぼみもなくなり、やつれ感がなくなってました。先日、1ヶ月後の診察があったのですが、これから段々と成果があらわれてくるそうなので今後に期待します。

2週間法令線の部分を内側にマッサージするよう言われました。

ヒアルロン酸のような即効性はないので現時点では、鏡でよく見ないと成果はわからないし、法令線まだあるやん!って思ってしまいますが、4ヶ月後位からふっくらとしてくるそうなので気長に待ちます。しかし毎日のお化粧では法令線にファンデーションがはいりこむこともなくなってるし、鏡を見た時、以前だったらまず法令線に目がいってたんですが、それもなくなり、私的には施術してよかったかなと思います。ただ高額なのと、その金額に見合った結果が現時点では見られてないのでそこがまだ不安かな。

院長先生をはじめスタッフの方々にはいつもご親切に対応して頂きありがとうございます。これからもますます、美に磨きをかけていきたく思っておりますので今後とも宜しくお願いします。

麗ビューティー皮フ科クリニックの基本情報

クリニック名 麗ビューティー皮フ科クリニック

滋賀県 草津市 西大路町4-32 クサツエストピアホテル1F

交通手段 JR東海道本線 草津線 草津駅 西口下車 ロータリーより「びわこ通り」徒歩3分
休業日 なし
予約 当院は完全予約制となっております
クレジットカード 各種クレジットカード(VISA、マスター、アメックス)がご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(3~60回)もございます。
駐車場 クサツエストピアホテルの第1・第2駐車場をご利用ください。無料駐車券をお配りしております。
サービス 【診療科目】美容皮膚科・美容外科・形成外科・皮膚科

0066-9688-4997

HPのURL 麗ビューティー皮フ科クリニック公式サイト
ブログ・SNS 院長ブログ「女医R~そんな女の独り言」
その他 オンラインショップ
その他 エンビロン