ぬぴ

女性

20代 岡山県倉敷市

以前から顔と背中のニキビとニキビ跡に悩んでいた為、診てもらおうと思ったのがキッカケです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

調べた際にケミカルピーリングが出来るとホームページに書いてあったので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

診察の際にニキビができる原因などを説明してくれました。説明は特に良くも悪くもなくという感じで普通でした。

施術から13か月後

2016/12/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ケミカルピーリングは女性の看護師さんがしてくださりました。看護師さんが言われてた通り少しむず痒いような感じがしただけで、ピリピリなどはしませんでした。また、施術時間もあっという間でした。

来院から施術後までの様子

施術を受け、飲み薬、塗り薬をもらい帰りました。次のケミカルピーリングの予約を取って終わりました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後、きちんと薬を飲み塗り薬を塗っていました。しかし、2週間後に皮膚に真っ赤なブツブツがたくさんできとても痒くなり、元の状態より悪くなりました。

アフターケアの内容とその感想

次に診察に行った際に酷くなったことを伝えましたが、酷くなった箇所をチラッと診るだけであまり診ていないように感じました。そして、原因についてもあまり説明はなく、とても不安な気持ちになりました。以前もらっていた飲み薬、塗り薬とは違うものをもらいきちんと使っていましたが一向に治る気配はありませんでした。結局、違う皮膚科に行き診てもらうと塗り薬が原因ということがわかり、違う塗り薬を使うと2日ほどで赤み痒みは消えました。

満足度、良かった点など

薬が合わなかったということは、しょうがないのですが、なぜそれが赤みと痒みの原因であったことが分からなかったのだろうと思います。酷くなった箇所も適当に見られたような感じでとても悲しいです。結局、行く前より酷い跡が残ってしまいお金の無駄遣いでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

違う皮膚科に行き酷くなった箇所がすぐひいて良くなったので、口コミを書きました。