osarunogeorge 30代 女性 千葉県

施術プラン クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)
治療日 2021/03/27 昼

腫れはあったけど、クマはなくなって大満足!

• 20代の頃からくまで悩んできました。
    ここ数年の間に若い時の顔のお肉がとれてきたのかものすごくくまが目立つようになり、たるみもはっきり出てきて、友人や家族からも
    寝てないのか、すごく疲れてるのと言われることが増えてきました。
    ずっと悩んできたので調べる度に、この手術は絶対できないと思っていたのですが。先生の症例写真などをInstagramで見たこと。あとはカウンセラーの方がこの施術を則本先生から受けたとのお話を聞かせてもらえて、受けてみようと決心できました。

先生の症例写真を見たり、クチコミなどいろいろ調べてやってもらいたいと思いました。

ただ目の下の脂肪をとってもらうことを希望していました。注入することに抵抗がありました。
    カウンセリングで、私の状態には脂肪の注入も必要になるとのことを受けて、先生の説明を聞き納得できました。

手術の部屋に入ってから身体からの消毒が始まりました。そのときに鼻から麻酔を吸ってすこし頭がふわふわとなってきました。点滴も準備され、このまま始まるのかなと思っていたら鼻は外され、足などの消毒が行われました。そこから、しばらくすると先生が入ってきてよろしくお願いしますと話したあと、意識がなくなり、目を開けると終わっていました。
    痛みはまったくなかったです。終わった後、目の下のところがじんじんと重い感じはありました。

その日は混んでいたのかなと思います。
    終わってすぐに看護師さんに着替えられますかと声をかけられました。まだ麻酔も効いていて、ぐるぐるしていて起きることが難しく。横になっていてくださいと言ってもらい、30分ほど休みました。休んでいる間、次の手術の準備をされていました。気になりはしませんでしたが、急かされているような気分にはなりました。
    なので、まだ目を開けるのも変な感じがありましたが、頑張って着替えをし、外の椅子のところで座って20分ほどしばらく休みました。
    手術時間はおそらく1時間ほどだったのかなと思いました。

消毒、体温測定、そのあとは個室にてお支払いしました。朝一番でスムーズでした。お薬の内容が異なることになり、術後支払いをやり直すことになりました。
    スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。

当日帰ってきてからだんだん腫れてくるのがわかりました。目の下のたるみの線はなくなっていたので嬉しくなりました。
    太ももにはまったく痛みがなく本当に脂肪を取ったの?か不安になるほどでした。でも触ってみると違和感があり、だんだん鈍痛のような、筋肉痛のような痛みに変わっていきました。着圧のガードルを履いても内出血がはっきりしてきました。
    次の朝は目やにで目が開きませんでした。昨日よりも腫れがひどくなり鏡を見る度に不安な気持ちにもなりました。涙袋もなくなってしまい、どんどん顔が腫れてくるのがわかりました。家の中でもマスクをして過ごしました。目薬をさすとしみるような感じがしました。3日目、すこしずつ腫れがおさまってきたように感じるように。家の中でもマスクを外せるようになったのは4日目でした。わたしは腫れやすかったのかなと思います。1週間経ちまだむくみ感は強くありますが、すこしずつ馴染んできているように感じます。
    笑ったりすると顔がつっぱる感じがして、違和感がまだあります。

目を覚ましてから先生には会えず、
    お話ができないのは長年ずっと悩んできて、やっとやっと決心し受けた立場としては、残念なことだなと思います。この後もたくさんの手術があったと思いますし、カウンセリングの方もいたと思いますが。
    一言でも先生からなにかあると、やってもらえてよかったなという、安心感につながるのではないかなと思いました。
    手術の後、休むスペースはないので、麻酔など体調が悪くなる方の場合は困るのではないかなと思いました。

osarunogeorge様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取りと脂肪注入をお受け頂き、ありがとうございました。

多くの情報をコメント頂き、ありがとうございます。施術をご検討されているお客様に、とても参考にして頂けると思います。

また、当院に対しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のクリニック改善の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

笑ったりすると顔がつっぱり、違和感を感じられるとのことですが、ダウンタイムが完全に落ち着くまでは、もう暫くお時間が掛かるかと思われます。

ダウンタイムは個人差がございますが、今回の施術でご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、osarunogeorge様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

術後当日はだんだん腫れだしました。頭をなるべくあげて寝るように数日間は続けました。次の日から腫れがしっかりとでてきて3日目が1番腫れていました。鏡で見るのも不安になるくらい腫れました。マスクをしておうちの中でも過ごしました。
    1週間経つとまだ違和感はありますが、落ち着いてきたように思います。
    1ヶ月経ち違和感はなくなりました。

当日から3日目まであたりまではおでこを冷やしました。腫れがひどかったので、メールにて問い合わせをしたところ丁寧にお返事をいただき、もう少しだと思って過ごしました。

先生にやっていただいて本当によかったなと思います。料金の面で悩む部分もありましたが、長年ずっと悩んできた場所になるので思い切ってやってもらって本当によかったなと思います。

私はとても腫れましたが、クマはもうないんだと思って大丈夫だ!と思って過ごしました。
    施術中の痛みは何もなく、その場所へ行くまで不安もありましたが本当にやってよかったです。

術後リラックスしておやすみできる個室があればもっといいなと思います。

osarunogeorge様

時間経過とともにダウンタイムは落ち着いていきますが、どうしても術後はダウンタイムが気になり、不安になってしまいますよね。

術後の腫れや内出血、痛みなどのダウンタイムは個人差がありますが、お客様は術後から1ヶ月が経過され、違和感がなくなられたとのことで、少し時間はかかりましたが、順調にダウンタイムが軽減されましたね。

これからクマのない目元で、メイクを楽しんでください!