アプリコット 40代 女性 東京都

施術プラン クマ・たるみ取り
治療日 2021/04/29 朝

クマがなくなったけどシワが...

• 20代後半からクマが気になり出して、コンシーラーでなんとか隠していたのですが、さすがにこの歳になると隠しきれなくなってきた為。また、職場の人にクマが酷いですねとも言われた事もありました。

こちらのクリニックで執刀数全国No.1の先生がいらっしゃった為。

カウンセリングはとても丁寧にして頂きました。綺麗になりますよと先生に仰って頂いたので安心して任せる事が出来ました。

目の下のたるみ(脂肪取り)、脂肪注入。エラのボトックス。施術に関しては、麻酔の注射の時のみチクッとした痛みのみでした。施術室に先生がいらっしゃってボトックスの注射を顎にうち、その後先生に頑張りましょうねと声をかけて頂いたあと、気づいたら終わっていました。
    かかった時間は準備も含めて1時間ぐらいでしょうか。

当日は、病院に9時に到着し、受付、メイクを落として、着替え、写真撮影、先生とカウンセリング、顔にマーキング、手術台に仰向けに寝る、看護士さん何人かで色々と準備、先生がいらして手術開始。
    手術後は撮影、先生とカウンセリング、着替え、病院を出る。病院を出たのは12時近くだったと思います。麻酔で若干頭がボーっとする程度で普通に歩いて電車に乗って帰りました。

当日の夜、2日目が一番腫れましたが、思ったより内出血もなく今日で1週間と2日経ちましたが、腫れはほとんどありません。触ると少し痛い程度です。

先日は施術ありがとうございました。お陰様で術後は特に問題もなく順調に回復しています。仕上がりもとても綺麗にクマがなくなっていて大満足です。
    10歳ぐらい若返った気分で先生様様です。どうしたらこんなに綺麗にクマがなくなるのか、魔法でも使ったかのように思ってしまいます。ありがとうございました。
    ただ、前日の予約の変更の電話の際に持ち物のガードルのことを言って頂けたら良かったかなぁと思います。ガードルを忘れてしまったので病院で買いました。

アプリコット様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取りと脂肪注入をお受け頂き、ありがとうございました。

医師とのカウンセリングで、ご安心して施術を決断して頂けたようで、よかったです。

術後1週間が経過して、順調にダウンタイムが軽減されてきたようですね。触るとまだ少し痛みがあるようですが、あまり施術部位を触らないようお過ごしください。痛みは、時間経過とともに引いていきますので、暫く様子を見てみて頂ければと思います。

クマのない生活で、毎日鏡を見るのも楽しくなりますね!
    これからメイクも思い切り楽しんでください!

今回の施術でご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、アプリコット様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

施術後、2日目が一番腫れました。しかし、腫れは徐々に緩和され施術後7日目には仕事に行きましたが誰にもバレてない様子でした。内出血も思ったより出なくて良かったです。
    目ヤニや血の混ざった涙などもそれ程出ませんでした。

アフターケアというのも特に受けてなく、モニターだったからか先生に1週間後と1ヶ月後に見せにいきました。診察はものの3分ぐらいで写真を撮るなどしました。

クマがすっかりなくなり綺麗になってとても満足しています。ただ、目の下のクマがなくなったら今度はクマがあったところにシワが出来てしまってそれが気になる様になりました。
    毎日コンシーラーをする煩わしさがらなくなり嬉しいです。

アプリコット様

術後1週間後にお仕事に行かれても周囲にばれなかったとのことで、順調にダウンタイムが軽減されているようですね。

悩まれていたクマが綺麗すっきりなくなられ、仕上がりにご満足頂けて、よかったです。

また、目元のシワが気になられているとのことですが、お客様のご状態により、ご提案内容は異なりますが、シワに関してはボトックス治療で改善されることはあるかと思います。