もうニキビで悩まない!豊富な施術であなたの素肌力をサポート

しつこい大人ニキビから思春期の激しいニキビまで、どんなに自己ケアしてもニキビが出来てしまう方、自由が丘クリニックでニキビ治療をしてみませんか?

専門医によるカウンセリングと治療に加え、エステティシャンによるサポートもあり!
ひとりひとりの肌質やお悩みにしっかりフィットした治療で素肌をイキイキとさせます。

あなたのお悩みにフィットさせた【ニキビ治療】
────────────────…‥・*.+゜
◆ニキビを治しながら、ニキビのできにくい肌へ整える
◆豊富なメニューからあなたに合った治療をセレクト!
◆ニキビ治療と同時にエイジングケアもできる
◆専門医とエスティシャンが担当
────────────────…‥・*.+゜

せっかくニキビを治しても、適切な処置を行っていないとすぐに再発してしまいます。
しっかりドクターと相談して、クリニックで根本治療を受けましょう!

自由が丘クリニックのニキビ治療なら.・:゚*
━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
●素肌に自信が持てる
●ニキビができにくい肌になる
●固いニキビ跡もツルツルな柔肌へ
●オプションやフェイシャルトリートメントも選べる
━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

たった1つのニキビでも丁寧に対応いたします。
お気軽にご相談ください!

自由が丘クリニック

手軽なものから徹底的に治したい方まで!様々な施術をご用意!

ニキビの自己ケアに限界を感じている方、
自由が丘クリニックでそのニキビを治しませんか?

クリニックが初めてで、まずは軽いものから受けたいという方も、
初めから効果が高く通う必要のないものを受けたいという方も、
当院では患者様のご希望に合わせ様々な治療法をご用意しています。

まずは丁寧にカウンセリングをさせて頂きますので、
是非一度ご来院ください!

〓〓〓[ニキビ治療の一例]〓〓〓

◆ケミカルピーリング.・:゚*
ニキビはお肌のターンオーバーが乱れることで生まれます。
ケミカルピーリングでは、肌表面に薬剤を塗布し、蓄積した古い角質を剥がすことで、ターンオーバーの周期を整えます。
ニキビ以外の肌トラブルにも効果があり、肌質を全面的に整えたい方におすすめです!

◆フェイシャルトリートメント.・:゚*
ニキビ治療におすすめなのはビタミンCトリートメントです。
高濃度ビタミンCをイオン導入し、お肌の奥まで届けることで、ニキビの原因となる過剰な皮脂分泌を抑えます。
他の施術とのコンビネーション治療としてもおすすめです。

◆水光注射.・:゚*
美容成分を皮下へ直接注入し、様々な肌トラブルを改善する治療です。
ニキビの原因となる乾燥にも大きな効果があります。

◆フォトフェイシャルM22.・:゚*
IPL(Intense Pulsed Light)と呼ばれる光を使った肌治療です。
あらゆる肌トラブルをまとめてケアできる上、
ダウンタイムがほとんどないため、非常におすすめの治療です!

自由が丘クリニック

エステティシャンによるサポート体制!

ニキビを治療するには、アクネ菌を殺す必要があったり、過剰な皮脂分泌を押さえる必要があります。
より高い効果を望むなら、その分お肌に負担がかかってしまうこともあります。
そんな時、一緒にたっぷり美容成分をお肌に入れ込むフェイシャルトリートメントを行うことで、ニキビをなくし、かつ美しく整った肌を実現することができます。

・‥……【エステティシャンが在籍!】……‥・
自由が丘クリニックでは、様々な分野のドクターだけでなく、
美容のプロ、エステティシャンも在籍しております!
ドクターにはない技術で、丁寧に皆様のお肌を理想的な状態へと導きます。
ダーマペンやピコレーザーで根本を治療した後、
定期的にフェイシャルトリートメントを続けて頂くことで
永続的にニキビレスの滑らかな肌を維持できます!
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

自由が丘クリニック

ニキビ跡治療にも自信があります!

若い頃に潰したニキビが、未だに残っている...なんてことはありませんか?
ニキビは上手く治せないと、跡になって長いこと残ってしまいます。
また、なかなか自己ケアでは改善できないため、お悩みの方多いのではないでしょうか?
自由が丘クリニックでは、なかなか消えないニキビ跡の治療にも力を入れております!
その消えなくなったニキビ跡、是非一度当院にご相談ください!

▼ ▼ ▼ニキビ跡治療の一例▼ ▼ ▼

◆ダーマペン4
お肌本来が持つ自然治癒力を利用した治療です。
お肌に目に見えない程小さい穴を空け、肌の再生能力により凹凸のない滑らかな肌を実現します。
なかなか消えないニキビ跡の治療におすすめです。

◆ピコレーザー
レーザーでお肌に微細な穴を開け、生まれたばかりのように滑らかな新しい肌へと入れ替えます。
特徴として、短期間(少ない回数)で効果を実感できます。
また、痛みが少なくお肌に優しいので、美容医療を受けるのが初めての方にもおすすめです。

◆フラクセル
点状にレーザーを照射し、その部分が凝固し傷が治る過程で皮膚を生まれ変わらせる治療です。
点が非常に小さく、また点と点の間に健常な皮膚を残すようになっているため非常に短いダウンタイムで済みます。
レーザーのパワーを調整することで、より深いニキビ跡も改善することができます。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法