自由が丘クリニック

自由が丘クリニックの店舗画像

開院時間10:00〜19:00 年中無休
最寄駅 自由が丘  都立大学  九品仏

自由が丘クリニックのニキビ治療

もうニキビで悩まない!豊富な施術であなたの素肌力をサポート

しつこい大人ニキビから思春期の激しいニキビまで、どんなに自己ケアしてもニキビが出来てしまう方、自由が丘クリニックでニキビ治療をしてみませんか?

専門医によるカウンセリングと治療に加え、エステティシャンによるサポートもあり!
ひとりひとりの肌質やお悩みにしっかりフィットした治療で素肌をイキイキとさせます。

あなたのお悩みにフィットさせた【ニキビ治療】
────────────────…‥・*.+゜
◆ニキビを治しながら、ニキビのできにくい肌へ整える
◆豊富なメニューからあなたに合った治療をセレクト!
◆ニキビ治療と同時にエイジングケアもできる
◆専門医とエスティシャンが担当
────────────────…‥・*.+゜

せっかくニキビを治しても、適切な処置を行っていないとすぐに再発してしまいます。
しっかりドクターと相談して、クリニックで根本治療を受けましょう!

自由が丘クリニックのニキビ治療なら.・:゚*
━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
●素肌に自信が持てる
●ニキビができにくい肌になる
●固いニキビ跡もツルツルな柔肌へ
●オプションやフェイシャルトリートメントも選べる
━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

たった1つのニキビでも丁寧に対応いたします。
お気軽にご相談ください!

自由が丘クリニックのニキビ治療の特徴

手軽なものから徹底的に治したい方まで!様々な施術をご用意!

ニキビの自己ケアに限界を感じている方、
自由が丘クリニックでそのニキビを治しませんか?

クリニックが初めてで、まずは軽いものから受けたいという方も、
初めから効果が高く通う必要のないものを受けたいという方も、
当院では患者様のご希望に合わせ様々な治療法をご用意しています。

まずは丁寧にカウンセリングをさせて頂きますので、
是非一度ご来院ください!

〓〓〓[ニキビ治療の一例]〓〓〓

◆ケミカルピーリング.・:゚*
ニキビはお肌のターンオーバーが乱れることで生まれます。
ケミカルピーリングでは、肌表面に薬剤を塗布し、蓄積した古い角質を剥がすことで、ターンオーバーの周期を整えます。
ニキビ以外の肌トラブルにも効果があり、肌質を全面的に整えたい方におすすめです!

◆フェイシャルトリートメント.・:゚*
ニキビ治療におすすめなのはビタミンCトリートメントです。
高濃度ビタミンCをイオン導入し、お肌の奥まで届けることで、ニキビの原因となる過剰な皮脂分泌を抑えます。
他の施術とのコンビネーション治療としてもおすすめです。

◆水光注射.・:゚*
美容成分を皮下へ直接注入し、様々な肌トラブルを改善する治療です。
ニキビの原因となる乾燥にも大きな効果があります。

◆フォトフェイシャルM22.・:゚*
IPL(Intense Pulsed Light)と呼ばれる光を使った肌治療です。
あらゆる肌トラブルをまとめてケアできる上、
ダウンタイムがほとんどないため、非常におすすめの治療です!

エステティシャンによるサポート体制!

ニキビを治療するには、アクネ菌を殺す必要があったり、過剰な皮脂分泌を押さえる必要があります。
より高い効果を望むなら、その分お肌に負担がかかってしまうこともあります。
そんな時、一緒にたっぷり美容成分をお肌に入れ込むフェイシャルトリートメントを行うことで、ニキビをなくし、かつ美しく整った肌を実現することができます。

・‥……【エステティシャンが在籍!】……‥・
自由が丘クリニックでは、様々な分野のドクターだけでなく、
美容のプロ、エステティシャンも在籍しております!
ドクターにはない技術で、丁寧に皆様のお肌を理想的な状態へと導きます。
ダーマペンやピコレーザーで根本を治療した後、
定期的にフェイシャルトリートメントを続けて頂くことで
永続的にニキビレスの滑らかな肌を維持できます!
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

ニキビ跡治療にも自信があります!

若い頃に潰したニキビが、未だに残っている...なんてことはありませんか?
ニキビは上手く治せないと、跡になって長いこと残ってしまいます。
また、なかなか自己ケアでは改善できないため、お悩みの方多いのではないでしょうか?
自由が丘クリニックでは、なかなか消えないニキビ跡の治療にも力を入れております!
その消えなくなったニキビ跡、是非一度当院にご相談ください!

▼ ▼ ▼ニキビ跡治療の一例▼ ▼ ▼

◆ダーマペン4
お肌本来が持つ自然治癒力を利用した治療です。
お肌に目に見えない程小さい穴を空け、肌の再生能力により凹凸のない滑らかな肌を実現します。
なかなか消えないニキビ跡の治療におすすめです。

◆ピコレーザー
レーザーでお肌に微細な穴を開け、生まれたばかりのように滑らかな新しい肌へと入れ替えます。
特徴として、短期間(少ない回数)で効果を実感できます。
また、痛みが少なくお肌に優しいので、美容医療を受けるのが初めての方にもおすすめです。

◆フラクセル
点状にレーザーを照射し、その部分が凝固し傷が治る過程で皮膚を生まれ変わらせる治療です。
点が非常に小さく、また点と点の間に健常な皮膚を残すようになっているため非常に短いダウンタイムで済みます。
レーザーのパワーを調整することで、より深いニキビ跡も改善することができます。

リスク・副作用について

・効果については個人差があります。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

ケミカルピーリング

アクネ〜ニキビや吹き出物に悩む方に〜
ピーリング+ビタミンC導入
トライアル 12,000円、1回 15,000円

20~40分程度

フォトフェイシャルM22

部位やトリートメントの有り無しによって料金が変わります。

120分程度

8,000円〜50,000円

ダーマペン4

ダーマペンを当てる回数や範囲、薬剤の量によって料金が異なります。

60~120分程度

25,000円〜70,000円

フラクセル

部位により料金が異なります。

30分程度

フェイシャルトリートメント

薬剤によって料金が異なります。

90~120分程度

15,000円〜30,000円

水光注射

配合する美容成分により料金が異なります。

110,000円〜224,000円

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

自由が丘クリニックの基本情報

クリニック名 自由が丘クリニック

東京都 目黒区 八雲3-12-10 パークヴィラ2F・3F・4F

交通手段 自由が丘駅/都立大学駅より徒歩10分 東急バス八雲三丁目下車すぐ 無料バス「サンクスネイチャーバス」自由が丘クリニック前下車すぐ
営業時間 10:00〜19:00 年中無休
予約 完全予約制、お電話・予約フォームにて予約を承っております
クレジットカード 各種クレジットカードでのお支払いただけます
駐車場 地下8台の無料駐車場がございます 当クリニックは目黒通り沿いにあり、車での来院が便利です

0066-9688-4855

HPのURL 自由が丘クリニック公式サイト
ブログ・SNS LINE公式アカウント
ツイッター Twitter公式アカウント
インスタ Instagram公式アカウント

2020/06/16
オンライン診療を開始しました
自由が丘クリニックは6月1日より、オンライン診療を開始いたしました。 鼻や輪郭、目の整形相談に専門医がお応えいたします。 https://jiyugaokaclinic.com/medical/online/

2020/06/16
新型コロナウイルスへの対応につきまして
新型コロナウイルスへの感染が国内で拡大している状況を受け、患者様ならびに医療従事者の健康と安全の観点から、下記の対策を取らせていただいております。 ・ドクター1人につき、患者様1日5名までに限定 ・患者様同士がすれ違わないよう動線を工夫 ・予約時間の間隔を十分に空ける ・待合部屋の座席間隔を広く取る ・院内の定期的な換気 ・ご来院いただいた患者様全員の検温 ・ご来院時のアルコール消毒 ・院内を巡回してのアルコール消毒 ・次亜塩素酸空気除菌消臭機の設置 ・清掃業者による院内の定期的な消毒作業 ・医師・スタッフのマスク着用、アルコール消毒、検温 また、37.5度以上の発熱、呼吸器症状があるなど、体調に異変のある患者様におかれましては、ご予約日の変更をお願いしております。 当院へのアクセスにつきましては、9台分の地下駐車場をご用意しております。無料でご自由にご利用いただけます。

2019/11/22
クールスカルプティングが4台になりました!
自由が丘クリニックではクールスカルプティング®を4台保有しておりますので、最大4台同時で施術することが可能になりました。時間を大幅に短縮した効率的な治療を提供しております。

2019/08/21
NHKから取材を受けました
2019年5月17日放送の『首都圏情報ネタドリ!沸騰!ビューティーマーケット』特集でNHKの取材を受けました。番組では古山登隆ドクターがしわを目立たなくする注入治療を行う模様が放送されました。 なお、当院ではしわを目立たなくする注入治療として、ヒアルロン酸注射やボトックス注射を行っております。また、ヒアルロン酸とボトックスを併用するコンビネーション注入をおすすめしております。

2018/09/12
家庭画報に取材協力をしました
家庭画報2018年10月号の特集『人生100年見た目のアンチエイジング”若さ”はコントロールできる』に古山登隆ドクターが登場いたしました。顔の美のバランスを整える方法としてヒアルロン酸注射と、ボトックス注射をご紹介いただいております。4ページに渡り掲載されておりますのでぜひご覧ください。

自由が丘クリニックの

自由が丘クリニックへの