中央グループで特別技術指導医を担う院長自ら行う顔の整形

頬骨が出ていると顔全体の横幅が広く見え、大きな顔に見える傾向があります。頬骨を削ることによって、バランスの整った優しい印象の小顔に改善する事が出来ます。
頬骨は構造上、弓のようにアーチ構造になっています。頬骨の張り出しは前方と側方への2方向があり、手術は頬骨の張り出し方によって異なります。施術そのものは、口の中からと髪の中(こめかみ部分)を切開して頬骨へアプローチします。尚、傷痕は髪の中に隠れるので目立ちません。

前方に張り出している頬骨(頬骨体部の盛り上がり)
目の下の骨が前に突き出ている・頬骨が高い施術について

頬の高さは顔全体の印象に大きな影響があります。頬骨の高さの改善には、骨を削って高さを調節し、頬骨体部の張りを改善する為に、骨削りをします。 口の中から骨削り専用の器械で削ります。口の 中からの手術なので傷痕の心配がありません。

横方向へ張り出している頬骨(頬骨弓の出っ張り)
頬骨が横に広がっている施術について

以前は「頬骨弓」という骨の厚みは5mmしかない為、一般的な施術ではほとんど効果の無い施術でした。
しかし昨今、数箇所の骨切りを行うことで内方転位させる方法により、片側1cm位の幅を細くすることが可能になりました。
髪の中からの手術なので傷痕は目立ちません。通常手術は全身麻酔で行いますが入院は不要です。
脂肪が原因の場合
脂肪吸引法
骨格の張り出しではなく、頬骨の部分に脂肪が付いている方や、骨削りをせずほんの少し改善出来たら良い方などに向けた手術です。局所麻酔で行う事が出来ます。
ヒアルロン酸・サブQ・コラーゲン・脂肪注入法
頬やコメカミが痩けてしまい、貧相に見えたり老けて見えたり不健康に見えたりと悩んでいる方は注入法で改善します。
顔の気になる部分に細い針で注入するので傷などは残りません。
ふっくらとした若々しいイメージになることから、一般的には 40代以上の方に人気のある施術です。
いつでも簡単に追加注入を行う事が出来ます。