最寄駅 心斎橋  四ツ橋  西大橋

View 1,527

ネコ☆

20代 大阪府

ダーマペン4 1回目

ニキビ跡、ニキビが気になったため。

安かったこと、あとは、有名なクリニックだからです。

カウンセリングは質問にしっかりと答えていただけて良かったです。先生の診察は、流れ作業的でした。
顎のニキビ跡も気になったため、頬だけの予定でしたが、カウンセリングで顔全体に変更してもらいました。
ダーマペン4 はじめてでしたが、下調べしてた中で針の深さが様々ありましたが、ニキビ跡がきになるので、その中で出来るだけ深いものをして欲しいと希望しましたが、私の肌では、0.2mmで良いと浅めになってしまいました。

ダーマペン4
看護師さんが、私が気になっている顎や、頬のニキビ跡の部分は深めの0.5mmの針なら変えてくれたとのことで、とても満足です!
看護師さんがダーマペンとフラクショナルなら違いやおすすめについて、話してくださり、とても良かったです!
痛みはあります!麻酔しましたが、麻酔なしは、耐えれないとおもいます。
施術時間
顔に塗る表皮麻酔20分、その後施術ダーマペンは洗顔後20分くらいで終了。

問診票記入後、カウンセリング、先生の診察、
少しまち、表皮麻酔後、施術、帰宅
合計3時間程度でした。

施術当日は顔が赤くなりかなりつっぱり感があります。翌日は赤みは治りました。
2日目は程度はつっぱり感が残り、乾燥が続きました。
3日目、違和感はなくダウンタイム終了です。
カウンセリングで1回ではニキビ跡は消えないとのことでしたが、特に変化を感じられなかったので、
私はニキビ跡だと思っていたのですがもしかしたらシミだったのかもです。

ニキビ跡には、きくとおもいますが、私はニキビ跡ではなかったかもなので、先生の診察の際に、肌をもっとしっかりみてもらいたかったです。
シミなのかそばかすなのか、ニキビ跡なのか、、、
またカウンセリング、診察で肌を見てもらいたいです。

2020/04/06

術後1ヶ月が経ちました!
1週間後からはだがもたもたした感じを実感。
ニキビ跡が気になって受けたのですが、それほどニキビ跡には効果なかったです。私はフラクショナルの方が良かったのかも?

クリニックによるアフターケアは特にありません。
日々、自分で保湿を行うことを心がけたくらいです。

1週間後からはだがもたもたした感じを実感。
そのてんはダーマペンおすすめです。
ニキビ跡が気になって受けたのですが、それほどニキビ跡には効果なかったです。私にはフラクショナルの方が良かったのかも?

看護師さんが術後、肌の悩みを気さくに聞いてくださり、とてもよいクリニックです!

2020/03/07