抹茶アイス 40代 女性 大阪府

治療日 2020/07/17

ダウンタイムは長めに見積もるべき!明るく親切なクリニックに感謝

• 以前受けた埋没の線が薄くなってきていたため

以前受けた際ののカルテがあるところのほうが良いと思いました。

最初のスタッフカウンセリング時に、金額がいくらになるというのをもう少しはっきり明示してほしかった。スタッフカウンセリング→医師とのカウンセリングが終わって、受付で支払う段になって「~~が~~で、~~が何々で、今二重瞼キャンペーン中なので〇〇%オフで、金額がこちらになります」と出された金額が自分の思っていた金額と全然違ったのでびっくりした。キャンペーン中とか知らないし、こんなに安くなるならもう少し高くなる施術でもよかったとも思いましたがそのままお支払いしました。
    最初のスタッフカウンセリングの時に「この場合はいくら」「この場合はいくら」と電卓たたいて紙に書いてくれるところもあるのにな・・・と思ってしまいました^^;

笑気麻酔を鼻から入れながらの施術でした。痛みはないですがまぶたが引っ張られたり糸が入っていく感覚はあり、早く終わってほしいとずっと思っていました。
    看護師さんも医師の方も話しかけやすい雰囲気で、二重のラインの決める際などやり直してもらったり時間がかかってしまい申し訳なかったのですが、辛抱強く付き合ってくれてありがたかったです。
    最初から最後まで同じ看護師さんが付き添ってくれており「何かあれば言ってください。私、ずっとそばにおりますので」という言葉がとても心強く、うれしく思いました。

来院受付→スタッフカウンセリング→医師とのカウンセリング→洗顔→看護師さんと会う→別室移動して二重のライン決め→笑気麻酔→施術→帰宅
    施術後、退院時にほかのお客さんに見られたので少し恥ずかしかったです。
    来院から退院まで2時間半~3時間くらいだったと思います。

一日目:施術直後は腫れもひどくすぐに電車で帰宅しましたが、違和感で目線を上にあげることも難しく、ずっと下を向いて歩いていました笑
    帰宅後はとにかく痛く、処方された痛み止め3錠のうち2錠をその日のうちに服用。目薬をさし、アイシングしながら横になっていました。
    二日目:目を閉じているほうが楽なのでひたすらアイシングしながら休んでいました。ほんの少し触れただけで痛いし、目やにもすごいしメイクなんか絶対に出来ない。夜にやさしくシャワーで流しましたが洗顔は患部を避けました。
    三日目:少し目をあけやすくなった。まだ少し痛い。
    四日目:目は開けられるようになりましたがゴロゴロ感はあり。
    五日目:ようやくバケモノじゃなく人間らしい目になってきました。人に会ってもギョッとはされなさそう。
    六日目:目は開けられるけど見開くのはまだ違和感。そういえば処方の目薬はいつまで使うものなのか聞かなかったと気づきました。
    七日目:目を見開くのもまあ出来るけど、やっぱりまだまだ二重の幅が広すぎる。明らかに整形っぽい。早く腫れが引いてせばまってほしいです。。

受付のスタッフさんが「必ず今日中に口コミ広場に口コミしてください」といまだに誤案内をしていることに驚いた。
    一年ほど前にこの誤案内について指摘をし、クリニックからのコメントでは「今後このようなことがないように改善する」との事だったが何一つ変わっておらず困惑した。客への誤案内について即座にスタッフへ訂正周知徹底がなされないのは自分の職場ではありえない事なので、(たまたまかもしれないが)こちらはテキトーな回答・対応をしているのだと思わざるを得ない。

口コミ広場からメールが来て初めて金額承認がなされ、その後数日して初めて口コミできるようになるので当日中は絶対にできない。口コミ広場のサイトにも「施術翌日から5日以内に施術内容とポイント確認の誤案内が届きます」と明記されている。つまりスタッフさんの言う当日中は出来ない。
    その場でスタッフさんにシステム的に今日中はできない旨を言うと「いえ必ず今日中にしてください」と強くおっしゃったので、重ねて、まずメールが来ないといけない、ここにも5日以内って書いてるでしょ、とスタッフさんがくれた案内用紙を指さしながら伝えると「え・・・あ・・・申し訳ありません」と動揺していたようだった。
    今日中はできないとこちらが言った時にハッとした様子(あ、そういえばそうだった。というような)もなかった。つまりこのクリニックでは一年前の自分の指摘以降も案内方法の改善がなされずずっと誤案内を続けているのだなと思った。

口コミ広場の利用方法ぐらい教えられなくても自分で管理するので、こちらのクリニックが誤案内をし続けていても別に構わないのですが、一事が万事という言葉もあるし、客への指摘の対応など、なんとなく姿勢が伺えるような気がしないでもない。

この点以外は、カウンセリングのスタッフさんも看護師さんも医師の方も親切にしてくださり、感謝です。

当日~翌日は目やにが多量に出て、とにかく痛くてたまらない
    3日目から痛みがマシになり
    5日目に人間の目になってきましたがまだまだ腫れていて
    1週間経ってもまだガチャピンみたいで不自然
    2週間後、瞼の幅はちょっと広すぎるけれど知人の前に出ても大丈夫になりましたがつっぱり感はまだ残ってて
    1か月後、自然な幅になりまぶたにも触れられるようになりました。
    (傷口の痛みみたいなのはまだ少し残っていましたが)

「ある程度腫れがひいたな、自然になってきつつある」と思えるまで10日かかりました。

痛み止めと目薬を頂きました。また、アイシングをするようにアドバイスをもらいました。
    「瞼に直接ではなく周りを冷やすように」と具体的にアドバイス頂けて良かったです。

「翌日から洗顔メイク可能」とありましたが、実際には絶対そんな気持ちにはなれませんでした。(個人差があるとは思いますが)
    腫れと痛みで精神的にも結構なダメージを受けますし、考えてみたら普通にケガというか傷口なんだし、できるだけ触ったりメイクという異物の刺激を与えずにいるように心がけました。

2週間経ってもまぶたの幅が広すぎると思い不安でしたが、少しずつ自然になってきてホッとしました。
    もともとの二重線が薄まってきていただけなので、少し強化する(?)程度で良かったのでそもそも施術自体を少し迷っていましたし、施術後も「やってしまったけど、良かったんだろうか」「とんでもないことをしてしまったんじゃ?」と不安になっていましたが、結果、やって良かったです!

これから受けられる方、ダウンタイムは長めに見積もられたほうが良いのではと思います。
    クリニックの方には明るく親切にしていただいて感謝しています!