saya1436 20代 女性 大阪府

治療日 2021/01/13

フォトシルクの効果には個人差あり?次回は出力調整をお願いしたい

• <フォトシルク>
    基本的に大きな・濃いシミもなく、色白で肌も落ち着いてる方ですが、頬の薄いシミが気になりだしたため。1度お試しで受けたらよかったので、今回2回目の施術の際に4回コースを契約しました。
    <パール美肌>
    元々受けるつもりはなかったのですが、初回時にすごくお得な値段でできて、それが良かったので4回コースを契約しました。

レーザーほどではないしIPLでいろいろ探したところ、フォトシルクは薄いシミにも反応するようで、値段も手ごろで継続できそうだったので品川にしました。

今回は2回目だったので、事前のカウンセリングや説明はありませんでした。

<フォトシルク>
    初回時の方が衝撃を強く感じました(出力が違うのでしょうか?)。脱毛しているので、あんな感じかな、と思って初回は受けましたが、まぶしさも強く感じるし、衝撃が強くて1回1回が結構びくびくしていました。なので今回2回目の際も気合を入れましたが、拍子抜けなほど普通でした。全顔1周して、頬のみ2週目をしてくださり、ジェルでアイシングして終了です。
    <パール美肌>
    美容液をハケで塗りながら、電気が流れている器具でくるくる円を描いていきます。電気の強さは自分で止めるまで上げてくれます。私は結構出力強めでもあまりビリビリを感じませんでした。何分施術するか決まっているみたいで、タイマーが鳴ったらキリのいいところまで施術して終了です。

カウンターで受付をして、番号札を受け取り(名前ではなく番号で呼ばれます)、料金の精算をしました。私は化粧を落としていたのと2回目の施術のため、受付後は少し待ってそのまま施術室へ案内してもらいました。施術後、初回の時はパウダールームの使わせてくれましたが、今回は何の案内もありませんでした。前回同様20時前頃に終わったので、待合も受付も誰もおらず、そのまま帰宅という流れでした。

<フォトシルク>
    初回は薄いシミも反応して茶色のかさぶたになりましたが、今回は何の変化もありませんでした。前回は表層部分にあったのですぐ反応したのか…個人的には出力が弱く感じたので、今回何も反応ないのかな、と思いました。次回はその旨伝えようと思います(出力が同じであれば、施術者によるのでしょうか)
    数日間は乾燥によるかゆみを感じますが、いつも以上に保湿すると気になりません。
    <パール美肌>
    フォトシルクとの同時施術なのでどちらのおかげかは分かりませんが、施術後1週間程は顔の透明感、ハリ、毛穴の小ささを実感し、下地・ファンデーション無しのお粉だけでも十分外に出られるほどでした。これを持続していきたいです。

お値段も手ごろで効果もあるのでオススメです。

ほっぺと口周りの乾燥が気になったのと、ニキビにはなってないですが、顎に角栓が数カ所ぷつぷつと詰まりました。(我慢できないタイプなので、押し出してしまいました)
    朝起きたときの透明感、ハリ感は2週間ほど持続した気がします。

術後は乾燥かなりするので、鎮静効果高めのパックの使用やいつも以上に保湿を気をつけました。
    当日はeasydewEXのパックをしてクリーム塗ったら、翌日ならコンディション最高です。

1回目はシミの反応を感じましたが、2回目の今回は変化を感じませんでした。次に期待したいです。