カウンセリングについて

当クリニックでは、お客様の疑問や不安を丁寧にお聞きし、わかりやすく説明することを心掛けています。また、施術方法についても根深さやリスクを考慮した上で、最適な方法を提案しています。また、金額についても事前に確認してから施術に進むため、安心してお任せいただけます。施術が初めての方も、お気軽にご相談ください。

口コミ

施術内容について

当クリニックでは麻酔をしっかりと行い、痛みを少なくするように心がけています。施術時間については、ホクロやシミ、笑いジワなどの施術であれば、5分~10分程度で終わることがほとんどです。特に、ホクロの切開除去や縫合の場合でも、約20分程度です。施術前に丁寧な説明を行い、お客様が安心して受けることができるよう配慮をしています。是非、当クリニックで安心して施術を受けてみてください。

施術後の経過について

当クリニックの施術後は、1週間ほどテープをつけたまま保護してください。数週間後、傷跡に変化があらわれることがありますが、約3ヶ月後には目立たなくなることがあります。ただし、ニキビ跡のように赤くなる場合がありますので、適切な日焼け止めを使用してください。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後は傷口を乾燥させないように保湿が大切です。抜糸後は2週間程度保護テープを貼っていただき、日焼けなどを避け、傷口の回復を早めるようにお願いいたします。またマスクの使用をお勧めいたします。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6800 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

ホクロ除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性20代

イボの除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る