輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

フムフム 50代 女性 兵庫県神戸市須磨区

治療日 2017/06/18

• 以前からくいしばりがひどく、ここのところ酷くなってきていて、起床時から日中ずっと両顎、こめかみ、側頭部が重痛く、辛い日々を送っていました。ボツリヌス菌の筋肉の動きを緩める効果を期待し、又小顔効果もあるので一石二鳥だと思い施術を希望しました。

価格表示が明確だったので。
    他医院と比べて安いと思ったので。

始めにカウンセラーの方とお話しました。その方もボトックスをされているとの事で安心感を持ちお話しが聞けましたし、効果を期待できました。

両顎に注射針を刺してボトックス液を注入しました。4、5回チクチクした軽い痛みを感じました。
    蚊に刺されてる程の弱い痛みで両方で10分以内位でした。

来院して受付の方の事務的な対応で少し緊張しましたが、個室待合室へ案内されカウンセラーさんのお話しで緊張ほぐれ、そのあとドクターとのカウンセリングで和やかな雰囲気になりカウンセリングにとても時間をかけてもらい、又他の施術内容も相談でき、(相談は無料)充実した時間を過ごせました。実際の施術時間よりもカウンセリングの時間が予想以上に時間がかかったので、(滞在時間が予測できない、時間制限無し?)そのあとの予定は時間に余裕を持ってる方が良いかと思いました。
    施術後の皮膚の状態はほんの少し腫れた感じがしましたが特に変化はなく内出血も極少量で全くわからない状態でした。

施術後 翌日皮膚の変化はほとんどなく、誰にも気づかれずでした。早速の変化と言えば夜中にくいしばりをしようとしたときになんだか力が入らない気がして起きた事がありました。朝起きた時の顎、こめかみの重痛い感じが無く、久しぶりに痛みから解放された感じがしました。
    4、5日迄は食事中の顎の重だるい感じが有りましたがなるべく硬いものは食べないようにしていました。いつの間にか重だるい感じが無くなり
    7日~10日でいつも通りになり、あの辛い顎、こめかみ、側頭部の重痛い感じは解消されました。
    小顔効果は余り感じませんが(余りエラが張ってる方では無いと言われました)、何となくスッキリし、気のせいかホウレイセンが薄くなった気がします。

カウンセラーの方、ドクターがとてもお話ししやすく相談できたのが良かったです。方法は色々あるんですね。気になる事があれば、まず納得するまで相談して今の悩みを解消できる方法を自分で選び、専門的にアドバイスしてもらって悩み解消できる時代なんだと思いました。色々やってみたいと思いました。
    そのために口コミが役立てば更に良いことだと思いました。同じ悩みを持っている方に役立てば嬉しいです。

フムフム様

こんにちは、品川スキンクリニック神戸院です。
    先日は数ある中から当院をご利用頂き有難うございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。同じようなお悩みを持つ方、
    施術を検討されている方々の、貴重な参考情報となることと思います。

これからも小さなお悩みなどでも何かございましたら、お気軽にカウンセリングに
    お越しくださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック神戸院★