輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ななしのごんべ 40代 女性 東京都

治療日 2018/08/08 夕方

• 以前よりフェイスラインが四角くごつい印象だったのが悩みだったので、ほほの脂肪吸引とかリフトアップなども試してみたのですが、最終的にアゴの先端の印象が効果的になるのではないかという思いになり、ヒアルロン酸の注射を考えました。

ヒアルロン酸注射の内容として、施術部分の自由度が高いこと(私の場合、アゴの前部ではなく、下方部に注射してほしかったのですが他院で聞いた際にはそれは不可だったので)、同金額での施術としては比較的効果が持続することなどがクリニックを選んだ理由です。

一度、別件で訪れた際に施術の内容をお聞きしていて、施術の持続効果、施術の可能箇所などについてお聞きしました。質問箇所についてはきちんとお答えいただき、不明点などの不満はありませんでした。

施術的には注射のみですので特に時間はかかりませんでした。今回の場合施術部位がアゴということで、メイクについてもアゴの部分のみ落とせば施術は可能だったので楽でした。痛みも私の場合皆無で普段打つ注射の方が痛かったぐらいです。施術後、すぐにメイクもできるのは非常にありがたいですね。結局マスクをして帰宅しましたが。

来院後、カウンセリング、その後カウンセラーとの金額を含む施術の決定の後、施術という感じです。施術後は特に何もなくすぐに帰宅しました。

特にダウンタイムとか言う感じはありませんでした。内出血や腫れ等も感じられず、2,3日は何か入っているという違和感やアゴを大きく動かした際に多少の痛み(どこかを打撲した程度の痛みですが)がありましたが、その後は全く違和感・痛みはありません。鏡で見た際にアゴが以前よりなだらかになったので、全体の印象が変わったように思います。私の場合アゴの先端に左右差があったのですが、それも施術の際に相談したところ左右対称になるように注入していただき、現在はあまり左右差が目立たなくなっています。

いつもお世話になっています。今回も施術内容や金額面で色々希望を聞いていただきありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

ななしのごんべ様
    湘南美容クリニック 橋本院でございます。
    この度はご来院頂きまして、ありがとうございました。

現在は痛みも違和感も感じないと聞く事が出来、私達も安心致しました。
    他にもご相談がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

ななしのごんべ様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック 橋本院

施術自体は注射のみであるので、特に何か制限があるとかはありませんでした。当日、帰宅時にはメイクもできましたし、入浴も制限はありませんでした。私の場合、特に内出血等も無く、腫れも無かったので次の日からは普通に生活できました。フェイスラインを整え、顔の印象が変わる施術の中ではとてもメリットの高い施術なのでは無いかと思いました。

特に何かしたと言うことはありません。2,3日はアゴの中に何か入っているという違和感があり、口を大きく開けると多少鈍痛がありましたが、痛いと言うより違和感があるという感じです。一週間もすると全く違和感も無くなり、むしろちゃんと入っているか不安になるぐらいです。触ると多少自分の骨とは違った感覚があるので分かりますが、他人が触っても全く違いは分からないと思います。

上記2つに記載したことと被りますが、ダウンタイムや効果、費用などのことを考えると、フェイスラインの改善という施術の中では効果の高いものだと思います。施術後は顔の印象が違和感なく変わって、思っていた効果があったことが実感できます。まだ一ヶ月程度なので、今後効果の持続がどれぐらいあるかに期待しています。

いつもお世話になっています。また、来院したいと思いますので、その際は是非よろしくお願いいたします。

ななしのごんべ様
    湘南美容クリニック橋本院でございます。
    この度はご来院頂きましてありがとうございました。

内出血も腫れもあまりなかったと聞く事が出来、安心致しました。

また何かございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 橋本院