鼻の整形

NAMI♪ 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/29 朝

勇気を出してコンプレックス解消!美容整形で自信を取り戻しました

• 丸くて台形に近い鼻の形が嫌でした。年齢を重ね更にボリュームが出てきたように感じ、家族にバレない範囲で鼻先を細くしたいと鼻尖形成をお願いしました。

美容外科最大手ですし、湘南美容外科さん以外のクリニックは利用したことがありません。そこで自宅から一番近い橋本院を選びました。

あらかじめ下調べをしてカウンセリングを受けたこともありますが、悩んでいる部分や、なりたい鼻のイメージが上手く伝わり、とてもスムーズでした。

広がった鼻の軟骨を縛って鼻先を細くするオープン法による手術でした。手術の準備段階でドキドキ緊張しましたが、知らぬ間に麻酔が効いて、眠ってしまいました。ですので、痛みを感じることなく、目が覚めたら手術が終わっていました。手術後ですが、痛みと言えるような痛みはなかったです。

色々な施術を経験してはいますが、やはり期待と不安でドキドキしました。当日は施術の方が特に多い日で院内の活気を感じました。受付から手術の準備、施術後のケアの説明などスタッフの方達が慣れており、終始安心して過ごせました。

ギプスが取れて抜糸が済み、ホッとしてます。まだ、鼻先は多少の腫れ感はありますが、ホッソリしました。あと2~3ヶ月すると落ち着くき、長年の悩みだった団子鼻がスッキリすると思うとウレシいです。

スタッフの方の中で鼻整形を経験された方もいらっしゃって、すごく満足されていることを直接聞けたり、Dr.が体育会系のとても爽やかな方でした。説明も簡潔明瞭で、とても好感が持てました。

いぶ♪様

口コミレポートのご投稿誠に有難うございます。

当院での施術に関しまして、ご満足を頂けているようで大変光栄でございます。
    まだまだ腫れやむくみが残る時期でございますので、
    これから一層すっきりとしたお鼻に仕上がっていくことと思います。
    是非経過を楽しみにお過ごし頂ければ幸いです。

何か気になる事がございましたら、すぐに橋本院へご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

湘南美容クリニック橋本院

腫れは2週間程度でひきましたが、目の回りの内出血がひどく約1ヵ月かかりました。それ以降は、少しずつ鼻先が引き締まり自然な感じになりました。今では違和感はなく普通の状態です。

1ヵ月後と3ヵ月後に診察があり、気になることは相談にのっていただけるので、とても安心しました。

不自然な仕上がりになるのが心配でしたが、家族にもバレず大満足です。そのため、もっと鼻整形をやりたくなり、Dr.に相談し、プロテーゼと鼻尖部軟骨移植をやる予定でいます。

コンプレックスは少しの勇気で解消できます。今はYouTubeなどでも術後のダウタイムや完成を見れますから心配はいらないと思います。チャレンジしたいものがあったら美容外科でカウンセリングをしてみることをお勧めします。