医療脱毛

miisuke 30代 女性 埼玉県

治療日 2014/12/13

• 剃ると赤いボツボツが出る脚、右肩の生まれつきのあざの上が毛深いのが子供の時からコンプレックスでした。
    また、数年前に病気で片目を失明した結果死角が増え、自己処理をしてもかなり剃り残しがあり、ストレスでした。
    ただ、趣味のスポーツ観戦で休日はぎっちり埋まっていて、それを減らしてまで脱毛しなくてもと思い行動にまでは移していませんでしたが、来夏親友の結婚式が2件入ったこと、また保険外で消費税がかかるし次の増税前にと思い立ち、ちょうど急遽日程変更で日曜日に何の予定もない日が発生したため、思い切ってネットでカウンセリング予約をしました。

自宅から近い中で評判がそこそこ、かつ予約が取りやすいクリニックという条件で探しました。
    ホームページからカウンセリング予約が簡単にできるということも敷居が低くよかったです。
    カウンセリングでずっと持ってた疑問点も解決し、またお試しで膝下をやってもらい、丁寧で安心したので契約しました。

基本的には医療脱毛を行っているクリニックのHPを色々めぐっていれば知っている内容の説明を受けた。
    全身脱毛を希望していたので1回で全身をやるのか、1回にどれくらいの時間がかかるのかの情報はなかったので質問し、上半身下半身に分けて各1時間半程度かかるとのこと。
    クリニックを選ぶにあたり、特に気にしていたのは以下の2点
    ・剃り残しについてぼったくりのように追加料金を請求してこないか→背中等自分でできない場所もあるので、できる範囲で問題ない。VIOについては衛生上シェーバーの使いまわしができないため、別途2000円必要
    ・周期に合わせて予約が取れるか→土日の朝晩は予約で埋まっていることが多いが、全く取れないということはない。

全身(VIO含む)と全顔の契約のため、初回は上半身と顔の施術でした。
    カウンセリングの時は全身だと上半身、下半身各1時間半程度と聞いていましたが、顔もあったのと初回で私の勝手がわからないのもあり、2時間強かかりました。
    痛みは全体的には本当にゴムに軽くぱちんと叩かれた程度、もしくは一瞬氷を当てられたか?程度の感覚で、痛いとは感じませんでした。
    ただ、脇は毛の密集してる3回はかなり痛かったです。あと、顔の一部も皮膚が薄い部分で若干痛いと感じる個所もありました。どちらも痛いのは一瞬で、冷やし始めてすぐに痛みは消えました。

①初回のためまずは契約書の確認、サイン。5回+1回コースは1年契約だけど、全身については上半身、下半身でそれぞれ初回から1年との説明を受ける。
    ②支払い
    ③着替え、化粧落とし
    ④施術
    (うつ伏せ)左腰→左背中→左脇腹→右背中→右腰→右脇腹→左肩→襟足→右肩
    (仰向け)右腹→右胸→右胸→右腹→右腕→右脇→左腕→左脇→顔
    ※初めての緊張と、ずっと目を閉じててほぼ痛くもなく途中意識が飛んでいたのでちょっと実施順に自信なし
    ⑤着替え、化粧直し
    ⑥薬受け取り、次回(下半身1回目、顔2回目)、次々回(上半身2回目、顔3回目)を予約して終了

顔はちょっと肌荒れしていますが、施術時にきいたニキビが出やすく…とかはなく、いつもより入念に保湿をして様子を見ます。
    あと、襟足が若干肌荒れ中。今までに肌荒れしたことがない場所なので、照射が原因でしょう。

miisuke 様
    この度はレポートの投稿ありがとうございました。またお忙しいご予定がある中、思い切ってお越し頂きありがとうございました。生まれつきのアザの上は色素があるため少し回数がかかるかもしれませんが、今までよりはストレスもなく過ごせるかと思いますので楽しみにしていてください。
    襟足が今現在、肌荒れしているという事ですが痒み・赤みなどはないでしょうか?脱毛後は乾燥しやすくなりますので、顔同様念入りに保湿をして様子をみてください。
    なかなか改善が見られない場合には診察をさせて頂きますのでご連絡をお願い致します。
    またのご来院お待ち致しております。

1回目の上半身、顔の施術を終えて2週間ですが、明らかに効果が出ているのはワキと眉上です。タオルでこすらずに当てて離しただけで毛がタオルに付いてた時は嬉しかった!
    他の部位は前より生えてくるのが遅くなってるな~と感じる程度です。

翌日はちょっと肌荒れしたものの調子が悪い時の肌荒れ程度だったので、いただいた薬は使用せずたっぷり保湿をしたらすぐに治りました。

今のところは打ちもらしも見当たらず、部分的でも一回目ですでに効果が出ているのは予想外で嬉しいです。やっぱり目に見えた効果があると、長い道のりだけど頑張って通おう!と思います。

miisuke様

レポートありがとうございます。
    肌トラブルも、すぐに落ち着いたようでよかったです。これからもっと毛質に変化が見られると思いますので、楽しみにしていてください。
    またのご来院お待ちしております。