アクアフィリング豊胸

メニュー解説

THE CLINICはアクアフィリング豊胸のご提供を中止します。アクアフィリング豊胸に対する世界的な評価や懸念されるトラブルなど、サービス開始から間もないタイミングで取りやめる理由をご説明します。

THE CLINIC では今、他院でアクアフィリング豊胸を受けた方からのトラブル相談が、急増しています。主なものは、しこりに関するトラブル。他院のカウンセリングで「柔らかい豊胸効果が、3~5年間続く」と言われて施術を受けたのに、注入後わずか数ヵ月でしこりができてしまったという残念なエピソードを、ここ最近頻繁に耳にするようになりました。

バストに注入した際、柔らかな豊胸効果が長期間持続し、しかも人体に優しい素材と考えられてきたアクアフィリング(アクアリフト)。しかし最近、その安全性を疑問視する声が世界各地で挙がっています。
日本美容外科学会(JSAS)は、アクアフィリング(アクアリフト)豊胸を推奨しないとの立場を正式に示しました。また、美容大国アメリカのFDA(米国食品医薬品局)や韓国の美容外科学会も同様に、アクアフィリングを豊胸目的で使用することに非常に慎重な態度を取っています。アクアフィリングの主成分であるポリアクリルアミドについては、これまでに局所および全身の発熱、乳房腫脹、発赤、乳房の変形、さらには授乳能力の喪失を引き起こす可能性が示唆されており、こうした事実を重く受け止めた判断です。
2016年、Archives of Aesthetic Plastic Surgeryに掲載されたレポート(22巻1号P.45-46)には、こうしたアクアフィリングの問題点が明確に示されています。

アクアフィリングは、しこりの他にも様々な悪影響を人体に及ぼす可能性があることが示されつつあります。注入後、すでに違和感があるならもちろん、たとえ今のところ問題がなくても、バストの状態にはできるだけ注意を払ってください。また、注入したこと自体が心理的なストレスになっているなら、まずは相談にお越しください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸後のエコー診断

当院では大学病院の乳腺外科などで起用されている乳腺用エコー「エラストグラフィ」を採用しています。これは組織の硬さを目で見て分かるようにした世界初のカラーエコーです。しこりの状態やサイズ、位置を正確に判断できます。(別途、しこり除去治療も承ります)

アクアフィリング除去(溶解/1部位)

※術中エコー使用料は、別途費用(税込 ¥110,000)となります。