施術者の腕や毛の状態により、抜けない可能性もないとは言えないので一部分などで試した方がいいと思います

あるてん

女性

30代 神奈川県

エステで光脱毛を受けてましたが、予約に3ヶ月以上待たされたり、打ち漏らしが多いのか毛もあまり減らず、なんとかなくしたいと思っていました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ツイッターで知りました。
エステでは予約が取りづらく、産毛なども抜けなかったため、引っ越し、就職を機に医療脱毛を検討していました。
予約が取りやすく、コース契約が不要で通いやすそうだったので、こちらにしました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

医師のカウンセリングでは、蓄熱式と単発式の違いの説明を受けました。
ホームページでも見ていた内容と同じだったので、特に何も感じませんでした。
エステで口酸っぱく言われていた保湿が脱毛効果に影響あるのか質問したところ、脱毛効果への影響というよりは、施術後に軽い火傷のようになるため肌を保護するために保湿した方が良いとのことで、納得しました。

施術から3か月後

2018/01/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

脱毛自体は1時間半くらいから2時間くらいで、思っていたより短かったです。
顔からスタートしたと思います。よくあるジェルで保護しての脱毛です。単発式のおでこが結構痛かったです。
うなじも単発式でしたが、出力を調整してくれたのか、おでこほど痛くありませんでした。剃っていいですか?と聞かれて了承したところ、特に形の相談もなくいきなり剃られたので困惑しました。美容室などで剃ってもらってから施術した方が良いです。
その他は蓄熱式でした。何度も丁寧に当ててくれていると感じました。

来院から施術後までの様子

ツイッターで空き状況が見られたので、当日の脱毛を希望して予約しました。
問診票を書いて、呼ばれるまで待って医師の説明を受けます。すぐに呼ばれました。
当日の1〜2時間後に脱毛が空いていたので予約し、一度外出して戻ってから施術を受けました。
終わったら料金を支払います。次の予約や勧誘はありませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間くらい経つと抜け始めるとのことでしたが、びっくりするほど抜けませんでした。
単発式で当てたうなじはつるつるになりましたが、同じ単発式のおでこは変化を感じませんでした。
三ヶ月経ちましたが、うなじ以外は何も変化はありません。うなじは少し産毛が生えてきましたが、施術前より明らかに毛量が減ったため、確実に効果は出たと感じています。

アフターケアの内容とその感想

1回だけの脱毛だったので、クリニックからは特に連絡はありませんでした。
施術中は痛みがあったものの、冷却で落ち着いたので、施術後もトラブルはありませんでした。

満足度、良かった点など

以前エステに通っていたため、毛質が多少変わって抜けにくくなったのか、担当者の腕の問題なのか、うなじ以外が全く効果が出なかったので、とてもがっかりしました。
色が濃い脇毛くらいは抜けてもいいようなものですが、脇毛も変化ありませんでした。
蓄熱式は弱い光を何度も当てる方式のため、痛みは出にくいですが、単発式よりも抜けにくいのかもしれません。担当者の腕も影響すると思います。
単発式のうなじは抜けたので満足したいところですが、形を勝手に決められたのはいい気分ではありません。

その他、クリニックへのメッセージなど

男性も通う場所なので、カーテンのみで仕切られた場所での施術は不安がありました。通路も狭いので、間違いが起きたらどうしようという不安はあります。
本当は単発式で全身脱毛を考えていましたが、蓄熱式がやすかったのでそちらで受けました。結果抜けなかったです。
施術者の腕や毛の状態により、抜けない可能性もないとは言えないので、まずはどこか一部分などで試した方がいいと思います。