みずほクリニック

みずほクリニックの店舗画像

開院時間10:00−19:00
最寄駅 池袋
エリア 池袋

友達から小陰唇縮小という手術があると聞き、興味を持ちました

benjaminaさん

女性 30代 東京都

• 治療日 2020/07/13 昼
  • 小松磨史

体験レポート  2020/07/14 投稿

友達から小陰唇縮小という手術があると聞き、興味を持ちました。自分のを調べたら少し大きいと思ったのと、衛生面や将来の介護のことを思い、手術することにしました。

手術症例数の多さと金額を重点に置いて口コミ広場から情報を集めました。
婦人科形成のページから数社に目をつけ、3社カウンセリングを受けました。
他の2社は麻酔代等ホームページに載ってる手術代以外にも数万〜10万円程度プラス料金がかかったり、カウンセリングに1時間遅刻して先生が来たりと不信感を抱いたのですが、こちらはそれはなく、明朗会計だし、なんでも時間通りでした。手術もやりたくなったら、また連絡してくださいとあっさりしてました。
他と比べて安いし、先生も20年近くの経験があるので安心出来るかと思い、こちらにしました。

カウンセリングはあっさりしてましたが、気になることはちゃんと聞けました。先生お一人なので忙しいんだと思います。
手術前の説明などはスタッフの方と看護師の方からとても丁寧にしていただきました。

小陰唇縮小と副皮もあったので副皮切除の手術もしました。
到着してからクリニックを出るまで3時間くらいかかりました。
痛みは、手術中は麻酔が効いてたのであまりなかったのですが、終わったあとは時々チクっとした痛みがありました。
また麻酔が痛いと聞いてたのですが、麻酔クリームをしたあとに局所麻酔をしたので、そこまで痛くはなかったです。

11時15分に予約していましたが、早めの10時55分くらいに着きました。時間になったら呼ばれて先生と簡単に話をしたあと、麻酔クリームをつけ、40分後くらいに手術室へ入りました。
デザインを確認してから手術を開始し、1時間もかからずに終わりました。
局所麻酔なので手術中も意識があり、先生や看護師さんと会話出来ました。痛みはそんなにありませんが、切られたり縫られたりしている感覚はありました。
とても緊張して身体に力が入りっぱなしでしたが、笑気麻酔でぼーっとしてる間に終わってしまい、思ったのとデザインが違うという問題は起きないと思うので、局所麻酔で良かったです。
終わったあとは1時間くらい休憩室で休んで、最後に出血の状態など患部をみてもらったあと、帰宅しました。

痛みは手術当日もそこまでなかったです。
ただ違和感があるし、出血もしてるので、ヨチヨチ歩きでしか歩けませんでした。
出血は手術当日は生理4日目くらいの量が出ましたが、2日目にはもう出なくなりました。
2日目には痒みが出るようになりました。
違和感もあるし2日間くらいは家でゆっくりしたほうが良いと思いました。
抜糸(1週間後)までは痒みも違和感も続くと思うので、それまでは大人しくしてるのが良いかと思います。
感染症がこわいので 、お手洗いのあとは清浄綿でキレイに拭いてます。
また術後の経過は手術日の体調も影響するかと思いました。
体調が良いとき、自己免疫力が高いときにしたほうが良いかと思います。

身体にメスを入れるのは大ごとです。
良く調べて、納得してからじゃないと絶対に手術をしてはいけないと思います。
デザインも完全に先生任せにしたり、安いからというだけでクリニックを選ぶのはあとから後悔する可能性があるので、妥協せず慎重に検討すべきだと思います。
またビフォーの写真を取り忘れたのを後悔しています。どう変わったのか把握するために、手術前に写真を撮っておいたほうが良いと思いました。

benjamina様

この度は、数院のクリニックへ実際に足を運ばれて先生とカウンセリングを行い最終的に当院をお選び頂き施術させて頂きました事、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

当院は、benjamina様のお気持ちに寄り添い、応えるためにおもてなしの心、思いやりの心を大切にしてこれからもお付き合いさせていただきます。

色々なご不安も多々おありかと思います。施術は終わっても心のケアは終わっておりません。引き続き何かご不明な点、ご不安なことがおありでしたらご遠慮なくいつでもお申し出くださいませ。

これからもよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

婦人科形成(女性器の整形)のその他の口コミレポート

みずほクリニックの基本情報

クリニック名 みずほクリニック

東京都 豊島区 池袋2−2−1 ウイックスビル6F

交通手段 JR池袋駅西口C6出口直結(徒歩4分)
営業時間 10:00−19:00
休業日 日曜・木曜