友達から小陰唇縮小という手術があると聞き、興味を持ちました

benjamina

友達から小陰唇縮小という手術があると聞き、興味を持ちました。自分のを調べたら少し大きいと思ったのと、衛生面や将来の介護のことを思い、手術することにしました。

手術症例数の多さと金額を重点に置いて口コミ広場から情報を集めました。
婦人科形成のページから数社に目をつけ、3社カウンセリングを受けました。
他の2社は麻酔代等ホームページに載ってる手術代以外にも数万〜10万円程度プラス料金がかかったり、カウンセリングに1時間遅刻して先生が来たりと不信感を抱いたのですが、こちらはそれはなく、明朗会計だし、なんでも時間通りでした。手術もやりたくなったら、また連絡してくださいとあっさりしてました。
他と比べて安いし、先生も20年近くの経験があるので安心出来るかと思い、こちらにしました。

カウンセリングはあっさりしてましたが、気になることはちゃんと聞けました。先生お一人なので忙しいんだと思います。
手術前の説明などはスタッフの方と看護師の方からとても丁寧にしていただきました。

小陰唇縮小と副皮もあったので副皮切除の手術もしました。
到着してからクリニックを出るまで3時間くらいかかりました。
痛みは、手術中は麻酔が効いてたのであまりなかったのですが、終わったあとは時々チクっとした痛みがありました。
また麻酔が痛いと聞いてたのですが、麻酔クリームをしたあとに局所麻酔をしたので、そこまで痛くはなかったです。

11時15分に予約していましたが、早めの10時55分くらいに着きました。時間になったら呼ばれて先生と簡単に話をしたあと、麻酔クリームをつけ、40分後くらいに手術室へ入りました。
デザインを確認してから手術を開始し、1時間もかからずに終わりました。
局所麻酔なので手術中も意識があり、先生や看護師さんと会話出来ました。痛みはそんなにありませんが、切られたり縫られたりしている感覚はありました。
とても緊張して身体に力が入りっぱなしでしたが、笑気麻酔でぼーっとしてる間に終わってしまい、思ったのとデザインが違うという問題は起きないと思うので、局所麻酔で良かったです。
終わったあとは1時間くらい休憩室で休んで、最後に出血の状態など患部をみてもらったあと、帰宅しました。

痛みは手術当日もそこまでなかったです。
ただ違和感があるし、出血もしてるので、ヨチヨチ歩きでしか歩けませんでした。
出血は手術当日は生理4日目くらいの量が出ましたが、2日目にはもう出なくなりました。
2日目には痒みが出るようになりました。
違和感もあるし2日間くらいは家でゆっくりしたほうが良いと思いました。
抜糸(1週間後)までは痒みも違和感も続くと思うので、それまでは大人しくしてるのが良いかと思います。
感染症がこわいので 、お手洗いのあとは清浄綿でキレイに拭いてます。
また術後の経過は手術日の体調も影響するかと思いました。
体調が良いとき、自己免疫力が高いときにしたほうが良いかと思います。

身体にメスを入れるのは大ごとです。
良く調べて、納得してからじゃないと絶対に手術をしてはいけないと思います。
デザインも完全に先生任せにしたり、安いからというだけでクリニックを選ぶのはあとから後悔する可能性があるので、妥協せず慎重に検討すべきだと思います。
またビフォーの写真を取り忘れたのを後悔しています。どう変わったのか把握するために、手術前に写真を撮っておいたほうが良いと思いました。

benjamina様

この度は、数院のクリニックへ実際に足を運ばれて先生とカウンセリングを行い最終的に当院をお選び頂き施術させて頂きました事、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

当院は、benjamina様のお気持ちに寄り添い、応えるためにおもてなしの心、思いやりの心を大切にしてこれからもお付き合いさせていただきます。

色々なご不安も多々おありかと思います。施術は終わっても心のケアは終わっておりません。引き続き何かご不明な点、ご不安なことがおありでしたらご遠慮なくいつでもお申し出くださいませ。

これからもよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

2020/08/16

3週間くらいは手術箇所がむくんでいたのと傷跡がまだあったので、失敗したんじゃないかと毎日不安でした。
1ヶ月経過したら、むくみもとれていてほぼ完成形になったと思います。
むくみがとれたら、そこまで希望の形から離れていたわけではないので安心しました。
一部、気になる箇所があったので1ヶ月後の検診で先生に話を聞いてみたいと思います。
小さくなったので、洗いやすくなり、清潔が保てるようになったと思います。
臭いも軽減された気がします。

手術後1ヶ月は激しい運動をしたり、手術箇所を圧迫すること(自転車や座るとき等)がないようにと言われたので気をつけていました。
また感染症などもこわかったので、こまめにシャワーをするなど清潔を保つようにしました。

約1ヶ月後に経過をみてもらえることになっています。手術してから完成形になるまで1ヶ月はかかるということから、その時にみてもらえるのは、ありがたいと思いました。

術後は痛みなどはほとんどなかったのですが、形については不安で仕方がなかったです。
ただ約1ヶ月経って、やっと完成形がみえてきたので、術後1ヶ月は様子をみる必要があると思います。
形は思っていたより小さくなったのと、左右差がここまで出るとは思わなかったので、そこが少し気になりましたが、時間が経過していくうちに、そこまで気にならなくなりました。
今は手術して良かったと思っています。

形は手術する先生の好みなどもあるのかなと思いました。
手術する前にカウンセリングやモニター写真などから、どのような形を作る先生かきちんと確認することが重要かと思いました。

ここまで大きな整形手術ははじめてだったので、
しばらくは形が出来ないことから、失敗したんじゃないかと不安で仕方がありませんでした。
ただ時間が経過していくと形が出来てきて、今は手術して良かったと思えるようになりました。
手術にはリスクもあるし、術後に私と同じような気持ちになる方は結構いると思います。
この手術は失敗はないとよく聞きますが、この世に絶対は無いと思うので、それ相応の覚悟が必要と思いました。

クリニックの方は受付の方も看護師さんも皆さん親切で良かったです。
見積書を何度も作り直してもらったりとわがまま言ったのに丁寧に対応していただきました。
その節はどうもありがとうございました。

benjamina様

結果レポートのご詳細内容を明瞭にお纏め頂きましてありがとうございます。
初めての大きな手術をお受けになられ、ご心配やご不安をお抱えになることは当然の事と思います。手術 1ヶ月後の経過観察にてしっかりと診させていただき心のご負担を軽減させていただきますのでご安心ください。
そして、気になる事などご遠慮なさらず何でもお申し付けください。

引き続きよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

2020/07/13 昼