みずほクリニック

gopan

• 治療日 2020/09/16
  • 小松磨史

体験レポート  2020/09/30 投稿

小陰唇がとても大きいことを20年ぐらい悩んでおりましたが、コロナの関係で在宅勤務となり、家にいる機会が増えたので、今なら受けることができるかもと思ってお思い切って受けることにしました。

Twitterの口コミから信頼がおけそうだと思ったのと、この医院に肌管理で通っておりましたが、先生の対応が良いと感じたからです。

小陰唇縮小手術と副皮切除について、そんなに特別な要望はなかったのでおまかせでした。また、その場で切除が気に食わなければ再度切除できるとうかがえたことも安心でした。

噂には聞いておりましたが、麻酔がとても痛かったです。クリーム麻酔を追加したにも関わらず痛くて大変でした。ただ、先生がサクサク麻酔を打ってくださったので、麻酔が効いてからは何も問題はありませんでした。
クリーム麻酔が効くのが30分ぐらい、施術1時間ぐらい、休憩30分ぐらい、全部で2時間ぐらいだったように思います。

来院して、クリーム麻酔がついたガーゼを渡されて、パンツの下に挿入して30分ぐらい待ちます。
そのあと、下半身をイソジンのようなもので全部消毒されて、手術台に上がって、先生が登場して、麻酔を打ち始めます。
あとは電気メスのようなものでおそらく小陰唇を切除しているんだと思いますが、何しているのか見えませんでした。
そのあと縫合をして、切除後の小陰唇を鏡で確認しました。
切除よりも縫合が長く、切除自体全然問題なかったのですが、これでやり直してくれっていうのは勇気がいるだろうなーとぼんやり考えました。
手術が終わりましたら別室で休憩をさせてもらい、血が出すぎていないか、30分後ぐらいに先生にも確認いただいて、問題なかったので帰宅という流れです。

術後、1時間半ぐらいで麻酔が切れてからが痛くて大変でした。寄り道せずにすぐに家に帰った方がいいと思います。
抜糸前までは引きつったような違和感がありましたが、1カ月ぐらいで違和感も落ち着きます。抜糸がこれまたすごく痛かったです。

先生もスタッフもとても丁寧で、安心してお任せできるクリニックだと思います。

gopan様

この度は体験レポートへご投稿頂きありがとうございます。

手術の痛みは個人差がかなり出ますが、今回gopan様には痛みを乗り越えて頂いた分、今後のアフターケアもしっかりと行い、お悩みが解消されて、ご安心、ご満足頂けますよう努めてまいります。
何かご不安な点等ございましたらご遠慮なくいつでもご連絡待ちしております。

みずほクリニックスタッフ一同

結果レポート  2020/10/16 投稿

1週間後に抜糸をし、1ヶ月後に経過観察のためにクリニックにお伺いしました。
最初の2日間ぐらいは出血しており、抜糸をするまでは糸の引きつれなどで動くと少し痛かったです。

特にケアはしておりませんが、1ヶ月ぐらいは激しい運動などはしないようにしておりました。

3ヶ月ぐらいたった今、手術したことを忘れるぐらい快適です。今まで自転車に乗る時などに小陰唇が痛かったのも解消されて、形もとても満足です。

先生はとても信頼できる方で、クリニックの方も皆さんとても優しく、何か他の施術の時にまた通いたいと思えるクリニックです。

gopan様

結果レポートのご投稿心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
手術後の経過も順調で快適にお過ごしなされています事、一同安心しております。
また、gopan様のしっかりとされたケアが順調な方向へ導いてくれたものと解釈しております。
この度はありがとうございました。
今後も何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

みずほクリニックスタッフ一同

婦人科形成のその他の口コミレポート

みずほクリニックの基本情報

クリニック名 みずほクリニック

東京都 豊島区 池袋2−2−1 ウイックスビル4F

交通手段 JR池袋駅西口C6出口直結(徒歩4分)

休業日 日曜・木曜
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可