ままはは 40代 女性 神奈川県

施術プラン Qスイッチレーザー
治療日 2023/02/13

• 濃いシミが出てきたことと、大きな薄いシミが気になったので施術を決めました

ピコレーザーで施術してもらった事があり、信頼できるのでまたお願いしました

今までは自分の希望でピコレーザーを照射しましたが、今回は先生にお任せしてQスイッチルビーレーザーを照射することになりました

貼る麻酔、施術の痛み、副作用、経過、内服薬、カバーのためのコンシーラー、料金の説明を受けました

貼る麻酔が効くまで15分、照射は10分位程度
    痛みはバチバチとはじくような痛みですが、麻酔か効いてるためつらく無いです

予約した時間ほぼ丁度に受付をし、10分程で呼ばれました
    洗顔を済ませ待ち合い室に戻ると30分以上待たされました
    洗顔後何も塗ることがてきないので、乾燥がきになりました
    ようやく呼ばれて先生のカウンセリング、待合室に戻りコンシーラーと日焼けどめを購入と共に支払いを済ませました
    その後わりとすぐに施術前処置として麻酔テープを貼り、施術、化粧室に案内され自分でお手入れして、次回の予約をとり帰宅です

当日は火傷したときのようにヒリヒリし、真っ赤になりました
    一日経過‥痛みはとれましたが赤みはそのまま
    二日経過‥昨日と同じ
    三日経過‥薄いかさぶたができる
    四日経過‥昨日と変化なし
    五日経過‥昨日と変化なし
    六日経過‥かさぶたが剥がれはじめるが濃い色のかさぶたはそのまま

ままはは 様

この度は当院にてシミ治療をお受けいただきましてありがとうございました。
    そして、洗顔後にお待たせしてしまいました事お詫び申し上げます。
    Qスイッチルビーレーザー照射後のかさぶたが剥がれる期間につきましては、個人差はありますが10日前後見て頂ければと思います。また、日焼けなどの紫外線対策はしっかりと行ってください。
    何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。
    引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

メニュー解説

一口にしみ・あざといっても、その種類は様々です。しみの場合、日光性色素斑・雀卵斑(そばかす)・炎症性色素沈着・肝斑などがあり、それぞれの原因にあわせ治療法も異なります。
この中でも最もよく見られるしみは日光性色素斑です。紫外線を浴びることによってでき、30代後半くらいから目立ってきます。日光性色素斑は、老人性色素斑、日光性黒子と呼ばれることもあり、次第に皮膚が盛り上がってくることもあります。

日光性色素斑のレーザー治療にはQスイッチルビーレーザーもしくはQスイッチヤグレーザーによる治療がお薦めですが、Qスイッチルビーレーザーはメラニン含有量が低く薄いしみにもよく反応するため適用範囲が広く、日光性色素斑のしみ治療には最もお薦めの治療法です。 その他、脂漏性角化症、雀卵斑(そばかす)、カフェオレ斑(褐色のしみ)などのしみにも効果的です。どのレーザーを適用するかは、実際に診察の際にしみの様子や皮膚の状態を確認した上で選択します。

さらにQスイッチルビーレーザーは、あざの治療にも効果的です。特に太田母斑・ADM(後天性真皮メラノサイトーシス/青みがかったしみ)はしっかり除去することが可能です。