HIFU・照射系リフトアップ治療

minepon 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/04/01 朝

痛みもダウンタイムも満足!結果に大満足の美容整形

•  悩みは、40代後半突入し、顔下半分のたるみが気になっていたこと。キッカケは、再生医療やほうれい線に注入医療は経験済みですが、レーザー治療のたるみ治療をやってみようと思ったこと。レーザー治療の中でも特に一番効果があると思ったウルセラをやってみたいなと思ったこと。

先生の資格経歴です。ウルセラ施術だと、形成の先生が良いなと思いました。自宅近くの神戸のクリニックで形成の先生を探しました。それに加えて、このサイトでこのクリニックが口コミ評価が良かったこと。

ウルセラのレーザーが皮膚の深い部分に効く、麻酔注射はするが、麻酔注射の出来ない部分や深い部分はそれなりに痛い、ダウンタイムは少ない施術だが、青あざが残ったりミミズばれが出る人もごく少なく居る、暫くは触ったら痛い、効果は1年程なので今から10か月後に再度すると持続しやすい、など、全て丁寧に説明されたと思います。

施術はレーザー治療のウルセラで顔全体(アゴ下含む)。痛みについて、麻酔注射は頬とおでこ。麻酔注射が効いている部分は殆ど痛みがありませんが、その他の目元やあご下は痛いです。レーザーがジリジリーーと効く感じです。痛かったらすぐパワーを落としてもらえる(少々落としても効果はそれほど変わらない)のですが、後で後悔しそうでフルパワーで頑張りました。時間は30分程度です。

来院してカウンセリングと施術を兼ねたお部屋に通され、看護師さんにカウンセリングを受けます。そのあとお手洗いと洗面台のお部屋(完全個室で広いです)でクレンジング、カウンセリングと施術のお部屋で施術、そのあとまた洗面台のお部屋でお化粧して帰ります。全部で1時間強です。

ダウンタイムについて、ミミズばれは出ませんでした。次の日、目の上に内出血の青あざが出ましたが、コンシーラーで隠せます。内出血については、美容関係の施術だと防ぎようないので想定内です。
     効果は、当日からキュっと引き締まったようになります。顔下半分のたるみが気になって目元などは特に意識していなかったのですが、目元やおでこもキュっとなって、たるんでいたのが分かりました。全体的に引き締めるというウルセラの効果通りだと思います。ただ、老化による頬のコケやくぼみなどがふっくらすることは無いので、別途ヒアルロン酸の注入などを足すと良いのかと思いました。

クリニック内も広くて清潔で、看護師さんも良い雰囲気の方でした。想像していた通りの施術でした、ありがとうございました。

minepon 様

この度は丁寧なレポートをいただきまして誠にありがとうございます。

ブロック麻酔の注射による皮下出血が出たとのことですが、メイクで隠せる範囲ならば
    10日前後で完全に消失すると思いますのでご辛抱ください。

今回は初めてのウルセラを頑張っていただいてありがとうございました。
    照射機器にも色々とありますが、ウルセラは深い部分が熱痛いので、注入療法や肌表面の
    レーザーに比べると、痛みの種類に得手不得手があるようです。
    minepon様にはMAXパワーで頑張っていただきましたのでよく効いていると思います。

ここから2~3ヶ月かけて徐々にコラーゲンが増産されて、肌のハリやキメにも効果が
    表れてくる時期になりますので、楽しみにしていただきたいと思います。
    また、minepon様は緩みやタルミの少ない状態で開始されていらっしゃいますので、
    定期的な照射によるタルミの抑止には大きな効果が期待できますので、また8~10ヶ月後に
    頑張りにいらしてくださいね。

結果のレポートも楽しみにしております。

当日も既に引き締まったような感じがありましたが、その後1か月ほどで更に引き締まった感じになり、顔下半分のたるみも引きあがっています。筋肉痛のようなほんのわずかな痛みは3週間くらい続きましたが、全然気にならない程度です。内出血も一部ありましたが、美容施術をする以上想定内のものでした。

特にアフターケアは無いと思います。筋肉痛のようなわずかな痛みがあるので、洗顔の時に優しく洗う程度。

施術時間は40分程で、ウルセラをあてている時は痛いです。でも、我慢出来ます。ダウンタイムもほぼ無しと言って良いと思います。術後の引き締まりも、十分満足できる結果です。問題は、費用と持続時間だと思います。これが2年程度続くのであれば迷うことなくリピ決定ですが、半年~1年で、継続的にこのお値段だと、少し高いかな・・と思います。でも、結果が良いのでまた考えたいと思います。

病院の雰囲気も良く、結果もダウンタイムも痛みもご説明通りで、とても満足しています!ありがとうございました。

minepon 様

この度はレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

高い効果をご実感いただけているようで、大変嬉しく思います。
    まだコラーゲンは増加中ですので、3ヶ月ほどかけて、じわじわとですが
    お肌の弾力や化粧ノリなど、肌自体が元気になった感じもご実感いただけるのでは
    ないかと思います。楽しみにお待ちください。

おっしゃる通り、ウルセラの純正品を照射しようと思うと費用がかかりますが、
    その分高い効果と安全性はお約束できます。
    コストに見合う満足を感じていただけますよう、私たちも努めてまいります。

また1年ほどを目安にご来院いただければと思います。
    この度はありがとうございました。