みんしょこたん 30代 女性 東京都

治療日 2016/08/01

• 以前、別のクリニックで埋没法を2回受けましたが、共にとれてしまったので再度受けることにしました。
    2度もとれてしまったので、自分には埋没法が合わないのか心配でした。

口コミの評判もとても良かったのと、大手でお勤め経験のある先生は経験も豊富だと聞いたので選びました。

今までに受けたクリニックでは、流れるようなカウンセリングに左右の二重の幅は同じ幅にするのは難しいことを術後に伝えられたこともあり、美容外科はこんなものなんだなと思っていました。
    でも、もとびでお世話になってその概念が変わりました。
    受付の方の接客がいいのはもちろんのこと、看護師さんも優しくて、手術台に寝て先生を待っている時も不安な私に気付いてくれたのか、話しかけてくれて とてもリラックスすることが出来ました。
    そしてなんと言っても、先生がとても親切丁寧でした。カウンセリングでは、どれくらいの幅が自然かということを何度も確認して下さり、不安や質問はないか聞いてくれました。
    また、私が2度も別のクリニックで受けたことを話すと、とれやすいかもしれないから強めにしましょうと言って下さり、術前の不安はかなり軽減されました。

術中に何度も二重の幅を確認して下さり、私にも鏡で確認させてくれました。
    凄く丁寧で、きっと患者一人一人を大切に考えてくれているんだろうなということが伝わりました。
    痛みはというと、鼻から吸う笑気ガスもしてくれたので、軽減されたと思います。
    今まで受けた別のクリニックではそのようなガスはしてくれなかったので、こんないいものがあるのかと驚きました。
    また、術中も何度も痛みはないか確認して下さり、痛いことを伝えると麻酔の追加もしてくれました。

受付をして問診を詳しく書き、個室でカウンセリングを受け、その後別の個室で受付の方や看護師さんから、説明を受けました。
    それから手術室に行きました。

手術当日はやはり少し腫れていましたが、3日経つとほとんど分からなくなりました。
    今ではすっかり落ち着いています。
    手術をしたことを忘れる程です。

もとびで受けて本当に良かったです。今後もし何か美容外科でお世話になりたい時は、迷わずもとびでお願いしたいと思います。
    本当におすすめです。

手術当日は腫れもあり、内出血もしました。
    2日目はさほど変化はありませんでしたが、3日目から腫れが少しずつ引いていきました。
    1週間後にはもう気にならない程でした。
    2週間後に家族に手術の話をしたら、手術したことをすっかり忘れていたと言われました。
    それだけ自然なんだなと実感しました。
    日に日に腫れは引いていき、全く違和感がありません。

目薬をさす、入浴方法などのご指導は頂きましたが、特にアフターケアをして頂く程 気になったことも困ったこともありませんでした。

術後1ヶ月経ちましたが、もうすっかり腫れも落ち着き、全く違和感がありません。
    毎朝鏡で目をチェックして今日もパッチリしてる!と感じるのが日課になりました。
    化粧も楽しくなりましたし、同じメイクをしていても違う出来映えです。
    友人にも羨ましがられました。
    30代になっても可愛いと言われると嬉しいものなんだなと感じています。
    この歳で今更しても仕方ないのでは?とも思いましたが、今は確実にお世話になって良かったと思っています。
    ハッキリ言って大満足です!

もとびさんには大変お世話になりました。
    クリニックに行く前は不安でしたが、優しく親切にして頂き安心して手術に挑むことが出来ました。
    手術もとても丁寧にして頂き、感謝しかありません。

読者の方、私は他のクリニックでも手術経験がありますが、断トツで もとび美容外科クリニックをおすすめします。
    親切、丁寧で何よりも先生の腕が確かです。騙されたと思って行ってみて下さい!