医療脱毛

mochim 20代 女性 奈良県

治療日 2019/08/03

• 剃っても1日でムダ毛が生えてきたことが分かるくらい毛量が濃く、毎日の処理が手間で嫌で、脱毛したいなとずっと思っていました。なかなか踏み出せずにいたのですが、タイミング的にも今しかチャンスがない!と思いカウンセリングを申し込みました。

医療脱毛で効果がきちんとありそうなこと、何かあっても先生に見えもらえること、口コミ広場で評判がよく安心して通えそうなこと、剃毛量も含まれており事前処理に気を使わなくても良いことから、他のクリニックと比べ少しお値段が高いですがこちらを選びました。

カウンセリングは個室で、脱毛の仕組み等について滑らかに説明していただきました。所々で疑問点を聞いてくださり、分からない所や不安な所も質問しやすい雰囲気でした。効果には個人差があることもきちんと仰って下さいました。
    途中で先生の診察があったのですが、肌をパッと見られて特に異常がなく、こちら側にも不安や質問がなければあっという間に終わってしまいました。
    その後、料金プランや通い方について説明していただきましたが、こちらの都合を出来るだけ考慮した提案をして下さり、こちらに安心して通えそうなイメージができたため、その場で契約しました。

1番痛いと言われているデリケートゾーンがまだなのですが、腕、足、脇については思ったよりも痛みも少なく我慢できる範囲でした。ガス式の機械だったのですが、冷たいのと熱いのが同時にくるような印象でした。初回は日焼けの注意事項等を説明してくださったのですが、背中とデリケートゾーン以外は出来る限りの剃毛をお願いしていると言われ、料金に含まれていたのでは?と少し思ってしまいました。
    施術中は今何を行なっているかの説明をして下さり、また途中で痛みの確認も何度もして下さるので安心して受けることができました。
    着替えや次回の予約も含めても、予約時間よりも早く終了しました。

予約時間の5分ほど前に来院しました。予約時間には個室に案内され、巻きタオルのようなものに着替えた後はすぐに施術が始まりました。施術中に次回の予定をきかれ、施術後に待合室で次回の予約を取って下さいます。
    当日や翌日の入浴後は少し赤みがでましたが、特に気にならない範囲でした。

まだ目に見える効果は出ていませんが…2週間程経てば自然に毛が抜けてくるとのことなので、効果が出るのがとても楽しみです。保湿が大切と教えていただいたので、毎日ボディクリームを塗るようにしています。

もっと早くカウンセリングを受けに来れば良かったです。少し恥ずかしい気持ちも捨てきれていませんが、看護師さんはとても丁寧に対応して下さるので、これから安心して通えるのではないかなと思っています。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

剃毛につきましては、スタッフの案内によりご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    全ての部位について料金に含まれておりますので、ご安心いただければと思います。

mochim様にご満足いただけますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。

それでは、mochim様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

腕、足、脇について1回目の照射が終わりました。脇は2週間がすぎた頃から、保湿クリームを塗った際に軽く爪で擦ると毛が抜けるようになりました。現在も完全にツルツルとまではいきませんが、明らかに生えるスピードが遅くなりました。
    腕と足は抜け落ちてはいませんが、生えるスピードは少し遅くなったかな?と思います。長さはあまり伸びて来ないですが、剃った後のように短い毛が黒くプツプツ見えており、少し濃くなったように感じられました。脇の時も同じように感じたので、このあとスルッと抜けてくれるといいなと思います。

夜は保湿クリーム、朝の外出前は日焼け止めクリームを出来るだけ塗るように心がけています。

まだ1回目の照射ですが、既に効果が実感できている部分もあり、5回目の照射が終わる頃にはどこまでツルツルになっているか楽しみです!

もっと早く始めればよかった!と少し後悔しています。
    少し恥ずかしい気持ちは残っていますが、スタッフの方も丁寧に接して下さり不安も軽減されましたので、これからも楽しみながら通いたいと思います。

もっと早くに受けていれば良かった・・と医療レーザー脱毛の良さを知って頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
    引き続きmochim様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、安心して施術をお受け頂けるよう努めてまいります。
    最後までよろしくお願い致します。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

元々濃かった脇や足などは5回の施術でかなり薄くなり、自己処理が楽すぎてもっと早くやっておけば…と思いました。
    ただ背中や前面など産毛のようなところは5回が終わってもまだまだ生えてきており、まだ効果がイマイチ実感できていません。回数を追加しましたがどこまで綺麗になるのか少し不安です。

他のクリニック と比べて費用は少しお高めかと思いますが、施術や施術中よ安心感を求めてこちらにお願いしました。予約も取りやすくて通いやすいので、今後更なる効果を期待して通っていきたいと思います。