医療脱毛

yumi 30代 女性 大阪府

治療日 2021/10/16

• 過去から体毛にコンプレックスがあった。
    また、自己処理は手間がかかり、かつ肌荒れの原因にもなっていたため、肌負担を軽減したかった。

・医療脱毛の比較サイトでの評価が高かった
    ・料金に剃毛代が含まれており、自己処理せず来院できる(自己処理だと剃り残しや肌を傷付ける不安があった)
    ・高すぎず、安すぎない料金設定に安心感があった
    ・クリニックのサイトの説明が分かりやすく、デメリットや懸念点もきちんと記載があり好感が持てた

カウンセリング:
    医療脱毛の基本的な仕組み、注意点、サロン脱毛との違い、起こりうる肌トラブルの可能性、各コースの詳細について一通りご説明いただいた。
    その後、質疑応答。
    施術を受けるか迷っていた部位については相談にのっていただいた。

施術前:
    顔脱毛初回だったため、先にメイクオフするなど施術の流れをひと通りご説明いただいた。
    顔脱毛の注意点や脱毛後のケアなどは施術を受けながら説明いただいたので、待ち時間もなく進めていただいた印象。
    内容もわかりやすかった。

施術内容:顔脱毛(1回目)
    かかった時間:30〜40分
    痛み:全体的にほとんど痛みは感じなかった。
    よく言われる輪ゴムで弾かれたような痛みだが、弱い痛みですぐに引くので気にならない程度。
    やや強い痛みを感じたのはこめかみや毛が濃い箇所のみ。

来院前:体調、肌状態は通常どおりで気になる肌荒れは無し。顔の肌質はインナードライ肌。
    施術後:直後は部分的に赤みが出ていたが、2時間後くらいには消えていた。
    痛みやかゆみが残ることはなかった。
    当日はメイクせずそのまま帰宅。

施術翌日は問題なくいつもどおりメイクできた。
    その後、肌に赤みやかゆみが出ることはなかった。
    施術5日後時点でも肌トラブルなし。

医療脱毛が初めてで少し緊張していましたが、担当された看護師さんが優しくて話しやすく、すぐに安心できました。
    痛みが強くなりそうな箇所は先に声を掛けてからレーザーを打ってもらったので心構えできたのも良かったです。
    痛みについては個人的な感想ではありますが、気にならない程度だったので、検討されている方は安心してもらって良いと思います。
    肌質によってはニキビや色素沈着の可能性もあるそうなので、スタッフの方に相談してみてください。
    親身に聞いていただけたので、不安を少しでも解消してもらえたらと思います。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    yumi様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    yumi様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。