心斎橋フェミークリニック

最寄駅 心斎橋  難波  大阪難波
エリア 心斎橋

心斎橋フェミークリニックのニキビ治療の口コミ評判

ニキビ治療の総合満足度

ニキビ治療の効果について

全国平均 3.81 大阪府平均 3.81

ニキビ治療の費用について

全国平均 3.47 大阪府平均 3.49

全国平均 4.43 大阪府平均 4.54

心斎橋フェミークリニックの

他の施術を選ぶ

心斎橋フェミークリニックのニキビ治療

症状に合わせた身体への負担の少ない治療でしつこいニキビを解消

【豊富な症例に基づき、肌質から改善します。】
年齢や性別を問わず、誰でも美しい肌に憧れるもの。そして誰もが一度は、ニキビなどの肌のトラブルに悩んだことがあると思います。フェミークリニックは開院18周年を迎えた美容皮膚科として、医療と美容の両面からアプローチし、単なる治療ではなく、ニキビを繰り返さない肌質へと導いていきます。患者さまの肌質にあわせた治療方法を患者さまと共に選択し、肌が持つ本来の美しさを引き出すお手伝いをさせて頂きます。セルフケアが難しい“大人ニキビ”などは、放っておくことで症状が悪化することもあり、専門の医師の元で早めに治療されることをお勧めします。
当院では、キレイな素肌を維持するためのニキビ治療を目指しています。

心斎橋フェミークリニックのニキビ治療の特徴

一人一人違うニキビの症状に対応!『オーダーメイド治療』

フェミークリニックでは、開院してから18年、ニキビの様々な症状を治療してきた実績があります。
この豊富なニキビ治療実績をもとに、軽度のニキビから重度のニキビまで、患者さまの肌状態に合わせたオーダーメイドのプログラムを組み、医療と美容の両面からニキビにアプローチします。

美容皮膚科だからできる肌質改善

フェミークリニックのニキビ治療とは、今あるニキビをなくすだけでなく、ニキビ肌のない美しい肌を長くキープすることです。
まずは、医学的アプローチによりニキビの根治と、ニキビのできにくい肌への肌質改善を行います。
合わせて美容面からのアプローチでニキビ跡を残さず美肌へ導き、その状態を保つためのさまざまなアドバイスを行っています。さらに、ダウンタイムの少ない治療を積極的に取り入れ、患者さまの負担軽減にも努めています。

再発させないための取り組み

ニキビには再発しやすいという特長があります。生活習慣や食生活、毎日のスキンケアなどが大きく肌に影響しているからです。

来院される方の多くは、いわゆる“大人ニキビ”ですが、これは思春期にできるニキビとは発症原因が異なり、種類やそれを引き起す要因もさまざまです。多くの場合、それらの原因が複合しているためセルフケアでの完治は難しいだけでなく、間違った自己診断や肌に合わない市販薬の使用によって症状を悪化させてしまうこともあります。

症状が悪化してしまった場合、、治療を終えて肌質を改善しても、結局元の肌状態に戻ってしまい、ニキビを繰り返してしまうのです。

フェミークリニックでは
・生活習慣の見直し
・食生活と栄養バランス
・スキンケア方法とアイテム選び
など、再発防止のためのさまざまなアドバイスを行っています。

リスク・副作用について

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

光線治療でアクネ菌撃退!

【初回体験】光線治療

通常価格:18,000円 → 9,800円

※ お一人様1回限り

毛穴の詰まりを解消し素肌美人へ

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円 → 9,800円

光の作用でニキビ跡の赤み、色素沈着、炎症を改善

【初回体験】フォトRF SR(両頬のみ)

ニキビ跡の色素沈着に最適

【初回体験】レーザートーニング(両頬のみ)

※ お一人様1回限り

重度のニキビも改善する内服薬「ロアキュテイン」

通常価格
1カプセル(10㎎)   600円
1ヶ月分(60カプセル) 33,600円

凹凸のない滑らかなお肌に!ダーマペン

成長因子(GF)両ほほ 1回

ピーリング剤との相乗効果でハリ・ツヤがアップ!ダーマペン

成長因子(GF)+ベルベットスキン 両ほほ 1回

ピーリング剤との相乗効果でハリ・ツヤがアップ!ダーマペン

成長因子(GF)+ウーバーピール 両ほほ 1回

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

心斎橋フェミークリニックのニキビ治療・ニキビ跡の治療の症例

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のコラム(1件)

ニキビ治療【一般皮膚科と美容クリニック】

そもそもニキビ治療には、 ・「セフルケア」 ・「一般皮膚科での治療」 ・「美容クリニックでの治療」 と3つに分類されます。 「セフルケア」 一番身近なのはセルフケアでしょう。ドラッグストアなどで取り扱う薬やケア用品は、手軽ではありますが、改善まで時間がかかってしまったり、症状に合わない場合、悪化してしまうケースもあります。 「一般皮膚科での治療」 次に、一般の皮膚科は健康保険診療内での治療となります。 保険診療とは、日常生活に支障をきたす疾患を治すためのもので、ニキビ治療においては、赤く腫れたニキビの炎症を抑えることが主たる目的となり、使用できる薬剤も限られています。つまり、ニキビをできにくい肌にする・ニキビ跡を改善するところまでは期待できないということです。 「美容クリニックでの治療」 一方、美容クリニックにおけるニキビ治療の目的は、「ニキビを治してきれいな肌にする」ことです。一般皮膚科では扱わない機器や薬剤を用いて治療を行うため、様々な症例に幅広く対応できるだけでなく、ニキビ跡の治療まで進めていくことが可能です。 ニキビを繰り返さない・ニキビ跡を残さない美しい肌へと導くことができます。 ニキビを悪化させたり跡を残さないためにも、様々な症状に合わせた治療を行える美容クリニックでの治療をぜひご検討ください。

心斎橋フェミークリニックの基本情報

クリニック名 心斎橋フェミークリニック

大阪府 大阪市中央区 西心斎橋2-3-2 御堂筋ミナミビル5F

交通手段 御堂筋線 心斎橋駅/長堀鶴見緑地線 心斎橋駅[7番出口]より徒歩3分  御堂筋線 難波駅/千日前線 難波駅/近鉄難波線難波駅[25番出口]より徒歩3分  JR線 難波駅/南海電車 難波駅より徒歩5分
休業日 年末年始を除き無休
予約 お気軽にお電話またはメールにてお問い合わせください。≪フリーダイアル:0120-3888-18≫
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4211

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

心斎橋フェミークリニックの

心斎橋フェミークリニックへの