なかなか治せない重度のニキビも改善!内服薬によるニキビ治療

ロアキュテインは、ビタミンA誘導体である合成レチノイドという成分でできた内服薬です。
ニキビの原因であるアクネ菌の発生・皮脂の過剰分泌を抑える作用があり、セルフケアや他の治療で改善が難しかったしつこい重度のニキビにも効果を発揮します。

<用法・用量>
1日2カプセルを食事中・食後に服用していただきます。

1クール(16週~24週)を目安に治療を行いますが、1クールで完治しなかった場合、最低でも8週(2ヶ月)以上間を空けてから2クール目を再開します。

※ロアキュテインによる内服治療には注意事項があり、専用の同意書が必要となります。
また、未成年の方は保護者の方のサインが必要なので、治療をご希望の未成年の方は保護者の方と一緒にご来院ください。一緒にご来院できない場合は、承諾書をお持ち帰りいただき、承諾を得てから治療を開始します。

心斎橋フェミークリニック

飲むニキビ治療薬で体の中からニキビを撃退!

「ロアキュテイン」は、ニキビ治療の先進国であるアメリカで、1982年にFDA(日本の厚生労働省にあたる)の認可を受け、治りにくい重度の大人ニキビ治療薬として、多くの治療実績がある飲み薬です。
優れた皮脂分泌抑制作用、アクネ菌に対する抗菌作用・抗炎症作用により、症状が進行してしまった重いニキビに効果を発揮します。

ニキビ治療薬「ロアキュテイン」の成分

「ロアキュテイン」は、ビタミンA誘導体である合成レチノイドという成分でできた内服薬です。ビタミンAは、肌のコンディションを整え、ニキビの炎症を抑えたり、腫瘍を抑制する効果があります。それらがアクネ菌に作用し、同時に皮脂の過剰な分泌を抑えることによって、他の治療では改善できなかった重度のニキビに効果を発揮するのです。

「ロアキュテイン」の用法・容量

1日2カプセルを食中・食後に飲んで服用していただきます。
治療期間は1クール(16週~24週)が目安ですが、1クールで完治しなかった場合、最低でも8週(2ヶ月)以上間を空けてから2クール目を再開します。
※内服治療には注意事項があり、専用の同意書が必要になります。詳しくはクリニックスタッフまでお気軽にご相談ください。

全国 TOP 10

(全国平均:3.29)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

34 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性20代

ACR療法によるニキビ痕・毛穴治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る