カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様の肌トラブルや悩みに合わせて最適な施術内容をご提案しております。専門的な知識を持ったカウンセラーが対応させていただきます。また、予算や仕事上の都合などにも配慮し、患者様の要望に合わせた治療方針や期間を提案しております。施術内容についても丁寧に説明し、施術後に出る症状の説明や日常生活で気をつけた方がいいお肌のケアまでアドバイスいたします。施術のダウンタイムや効果についても、しっかりと説明いたしますので、安心して施術を受けていただけます。当クリニックで、あなたの肌悩みを解決しましょう。

施術内容について

当クリニックでは、レーザートーニングやフォトSR、シミレーザーをはじめ幅広い施術を取り扱っております。安心して施術を受けていただけるよう、施術前には患者様に痛みや所要時間について事前説明を行います。痛みがご不安な方は麻酔クリームのオプション追加も可能です。施術中にも患者様の状態を見ながら、最適な施術を提供しております。施術後の経過もしっかりとフォローアップしていますので、ご安心ください。

施術後の経過について

施術後すぐに肌の赤みが軽減され、通常は数日以内にほぼ引きます。皮むけが現れる場合もありますが、程度には個人差がありますので、激しい場合は直接お問い合わせください。また皮膚の乾燥に注意し、こまめな保湿を心掛けましょう。肌のターンオーバーが促進されるため、日が経つごとに美しいツヤが出てきますが、過剰な紫外線を浴びることは避けてください。施術後には、シンプルで低刺激な化粧品を使用することをお勧めいたします。適切なスキンケアを継続することによって、長期的な結果が得られます。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアも重要だと考えしっかりアドバイスさせていただきます。施術当日は、入浴は控え、シャワーで済ませることをお勧めしています。また、化粧は避けていただぇればと思います。
施術後には、処方された薬や化粧品を使用することで、カサブタや皮剥けを防いだり、肌のうるおいを保ったりすることができます。また、化粧品の使い方や日焼け止めの使用方法なども、丁寧に説明いたします。
ご自宅でのケア、生活習慣の改善なども含め、患者様ごとにご相談にのっおります。しっかりとケアをすれば、肌の改善が期待できますので、ご不明な点などございましたら、いつでもスタッフにお尋ねください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.37)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

14 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

【レーザートーニング】肝斑(かんぱん)が改善されました。

女性40代

両頬のシミ・そばかす治療

総院長 北山英美子

顔全体のシミ治療