gigi
女性口コミ広場から予約して実際に施術を受けた方が自身の体験をありのままに投稿するレポートです。
総合満足度 5.00
治療前の説明は十分でしたか? | 満足 | |
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? | 満足 | |
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? | 満足 | |
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? | 満足 | |
待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? | 満足 | |
プライバシーへの配慮はいかがでしたか? | 満足 | |
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? | 満足 | |
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? | 満足 | |
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? | 満足 | |
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? | 満足 | |
術後のアドバイスやアフターサポートはいかがでしたか? | 満足 | |
トータルでの費用についてはいかがですか? | 満足 | |
治療結果・効果には満足ですか? | 満足 |
体験レポート
2020/11/27 投稿
学生の頃から体型にコンプレックスをもっていました。周りに胸の大きい子が多かったので旅行とかで一緒にお風呂に入るのが嫌でした。
ずっと考えてはいましたが、なかなか勇気が出ませんでしたが、在宅が増えたこともあり人に会わない期間にできるならやってみようかなと思いカウンセリングを受けました。
口コミとホームページに載っている症例写真、クリニックの雰囲気で決めました。
他のクリニックにもカウンセリングをうけに行きましたが、親身になって悩みを聞いてくれたことや、私の体型にあった治療をおすすめしてもらえたことが1番の決め手です。
実際に診察してもらい理想的な胸の形や体型の悩みを相談をしていたら、ずっと怖いと思っていたのに早くやりたいと思う気持ちの方が圧倒的に強くなりました。先生もカウンセラーの方もすごく話しやすいです。リスクやダウンタイムの話もしっかり説明してくれました。
当日は朝から行って夕方に帰ったので5〜6時間だったと思います。太ももとお腹から脂肪をとってもらい胸と余った脂肪を法令線に入れてもらいました。麻酔していたので目が覚めたらすべて終わっていました。直後は麻酔していたこともあり、想像より痛みを感じませんでしたが、帰宅後説明にあった通りだんだん痛みが増してきて、動くのが大変でした。覚悟はしていましたが痛いです。
手術前に注意事項の説明や、マーキング、写真を撮る時間がありました。その後点滴で麻酔をして起きたら終わっていました。目が覚めたときはぼーっとしていたので、そのまま少し休んでから帰りました。
帰宅後から2.3日くらいは痛みが強かったので、何もせず家でゆっくり過ごしました。今は手術して1週間くらいですが、内出血は脂肪吸引したところも胸もまだ出ています。たくさん検索して脂肪吸引後の写真を見ていたので想像通りです。胸の膨らみが明らかに違うので、それが嬉しくて痛みも耐えられます。法令線はふっくらして薄くなったのが一目でわかります。
カウンセリングから手術後までたくさん相談に乗ってくださりありがとうございました。ダウンタイムがあるからと、ずっと手術を避けていましたが、在宅の間にできて本当に良かったです!また顔のレーザーとかで通いたいと思います!
カウンセリングも診察も無料たったので気になる方はお話だけでも聞きに行くことをおすすめします。
結果レポート
2020/12/01 投稿
内出血は徐々に黄色っぽくなってきています。いろんな体験談など見ていた通り、時間が経ってくると強い筋肉痛のような痛みです。私の痛みのピークは1日目から3日目くらいでした。痛み止めは必須でした。
手術をした次の日に脂肪吸引したところを圧迫してもらいに行きました。胸は締め付けないようにスポブラを購入していたのでそれをつけています。
注意点や圧迫の仕方など教えてくれて、わからないことがないかしっかり確認してくれるのでとても安心しました。
まだまだ痛そうな見た目ですが、大きくなった胸を見るととても嬉しい気持ちになります。形がすごく自然なところにもびっくりです。
脂肪吸引したところは圧迫が大事と教えてもらったので、かなり窮屈ですかお風呂以外はしっかり圧迫しています。そのおかげもありかなりスッキリしてきました。毎日鏡で自分の体の変化を見るのが楽しみです!
正直手術のあとは痛くて心配になりました。ですが、何かあればいつでも連絡してくださいと優しく対応してくれたり、手術の次の日も痛みでゆっくり歩く私に大丈夫ですかと声をかけてくれたり、みなさんが本当に優しくて心からルーチェクリニックさんで手術してもらってよかったなと思いました。
安心してお任せできるクリニックだと思うので、友達にも紹介したいです。

gigi様
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
gigi様のお悩みが解消でき、変化をご実感頂けなによりでございます。
今後の経過等、ご不明な点等ございましたらご遠慮なくご連絡下さい。
これからもgigi様のお悩みが解決できるよう可能な限りスタッフ一同努力致します。
ルーチェクリニック 池袋院
- view 113
このメニューを利用
※掲載されている費用は、複数の施術の実施・モニターや各種割引の有無・麻酔の有無・使用する器具や施術方法により変わる場合があります。
※この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場ポイント5%還元!

gigi様
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
ルーチェクリニック 池袋院