目元・クマ・眉下・涙袋整形

先生も疑問点を丁寧に説明してくれた全身麻酔をして眉下切開の余分な余った皮膚の切り取り

テモ子

上瞼が重たく今まで他院で埋没や脱脂をやってきたけどたるみがなくならず、他院でも何度か眉下切開を薦められた。クリニックの案内を見てたら目の下のクマとりについても気になってついでに一緒に麻酔でやってしまおうと思った

眉下切開のダウンタイムや傷跡が心配だったので、傷跡がきれいな先生を調べていて、口コミがよくて自宅から通院しやすかったから

カウンセリング担当の方が実際にルーチェで眉下切開とくまとりした方だったので具体的な体験が聞けてよかった。先生も疑問点を丁寧に説明してくれた

全身麻酔をして眉下切開の余分な余った皮膚の切り取り。下瞼の脂肪の溜まった部分をとって、太ももから取った脂肪の注入(麻酔かかってたので順番とかは不明です)麻酔でかかってからも痛みはなく、麻酔切れてもそこまでは痛くないです。時間は手術自体は3時間くらいだったと思います。

カウンセリング後から初めての来院だったので、カウンセリング時の説明内容を先生と一緒に確認して同意書にサインして支払いしました。その後化粧落として手術着に着替えて、手術室入って術前の写真撮影や瞼の切る範囲などマーキング。ルートとって静脈麻酔。後は爆睡で手術中のことは全く覚えてません。何度か起き上がって確認したそうですが、覚えてません笑。麻酔切れかけの時に切った皮膚とか脂肪見せてもらいましたがウトウトしててあんまり覚えてません。けっこうしっかり目の上下にテーピングしてるので帰りは眼鏡、サングラス、マスクなど必須です。終わったら普通に着替えて帰ります。術後右目はけっこう内出血したので、おいわさんみたいに腫れてビックリすると思いますよと看護師さんに言われました

その日はシャワーもせずに体だけ拭いて、目の周り冷やして、頭を下げない方がいいと聞いてソファーに座ったまま寝ましたが、次の日仕事でお冷やしできなかったら夕方かなり腫れて紫っぽくなりました。普段しない眼鏡で誤魔化しましたが、けっこう周りが気にする感じでした。傷は糸も眉毛に馴染んで前髪さえ作ればそんなに気にならなかったです。その後土日二日間凍らせた保冷剤やジップロックに入れた氷でメチャクチャ冷やしました。あと太ももの脂肪採取した部分が想像以上に内出血や熱感があって冷やしました。1週間後に抜糸で行きました。傷口は綺麗で先生にも褒められましたが、上瞼の腫れと右目上下のあざ、太ももの内出血と熱感はまだ残ってます。目の下は少ししこりっぽい感じ。あと腫れの強い右目は段々少し引き攣れるっぽい感じはあります。でも診察で先生に段々必ず良くなると言われて少し安心しました。

先生、カウンセリングスタッフ、オペ看護師さん、皆さん豊富な経験と知識で丁寧に対応してくれてありがとうございます。
まだ1週間でダウンタイム中なのでいろいろと不自由な部分はありますが、たくさん休みとらなくても仕事しながらでもできたので、切る手術なんて無理と思ってる上瞼に悩んでる方はとりあえずカウンセリングしたり、症例見たり聞いたり、後悔ないようにして下さい。あたしはもっと早くやっとけば良かったと思いました。

テモ子様

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。

腫れや内出血に関しましては徐々に引いてまいりますのでご安心下さいませ。

今後の経過等、ご不明な点等ございましたらご遠慮なくご連絡下さい。

これからもテモ子様のお悩みが解決できるよう可能な限りスタッフ一同努力致します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

ルーチェクリニック 池袋院

2022/05/05