カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様の不安や希望に親身に寄り添い、丁寧なカウンセリングを心がけています。

施術内容について

当クリニックでは、プロテーゼ除去や鼻尖形成、傷跡の修正など、様々な小鼻の施術を行っております。患者様一人ひとりのご要望に合わせた施術を行っていますので、お気軽にご相談ください。

口コミ

施術後の経過について

手術後の経過について、ほとんどの方が腫れがあったとのことですが、お薬を飲めばすぐに症状が軽減されたとのことでした。また、術後の経過は人によって異なりますが、傷口が治癒してくるにつれて、腫れや痛みも軽減されていきます。ただし、一部の方は感染症のリスクを低減するために、経過観察期間中に特別な注意が必要です。しっかりと医師の指示に従い、適切な治療を受けるようにしてください。また、傷口の手入れや日常生活の注意点については、医師からの指導に従うようにしてください。

リスク・副作用について

術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアを丁寧に行っています。施術翌日には術後の状態確認を実施し、適切な保湿剤の塗布等をオススメしています。抜糸については看護師が丁寧にケアし、痛みを最小限に抑えるように配慮しています。また、1か月検診では順調と判断された場合は、さらに3か月後の検診をお勧めしています。

鼻の整形の詳しい治療法