3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2018/11/08 |
キツネ目で奥二重だったのがコンプレックスでした。長年アイプチやアイテープを使用していたのでまぶたが伸びてしまい重い感じに見えてましたし、汗で取れたりするので、外出やスポーツが楽しめませんでした。
ずっと二重整形してみたかったのですが、いまいちイメージが掴めずにいましたが知人や友人、家族が二重整形を受けてすごく自然なのが好印象で自分も受けてみることにしました。
患者さんのことを一番に考えているというのがわかりやすいクリニックだったからです。
2回カウンセリングを受けたのですが、やり取りのメールも丁寧で実際のカウンセリングも親切でした。
1回目のカウンセリングでは緊張して聞けないところもありました。また看護師さんも合わないかな?と感じてしまいました。しかし、このクリニックで受けたいと思っていたので、再カウンセリングを希望しました。2回目のカウンセリングでは前回より自分の希望や確認したいことを言え、前回のカウンセリングで生まれた疑問も解決してもらえました。看護師さんもわかりやすく説明してくれたのでそのまま施術まで行うことを決意出来ました。
二点どめの埋没法を両目に行いました。
麻酔の痛みは少々ありましたが、先生は慣れているので10分かからないくらいでおわりました。
カウンセリングを希望していたのでカウンセリングから入り、納得出来たので別室に移動して看護師さんから最終確認を受け、金額をお支払いし、施術に移りました。先生が現れるまで看護師さんが緊張をほぐしてくれ、先生が笑顔現れてから施術がスタートしました。麻酔がちょっと痛く力を入れてしまっても痛いよねーでももう痛くないからねーなど声かけてくれたり、看護師さんとテキパキとした連携であっというまに終わり起き上がって目元のラインを3人で確認し、先生が納得いかず右側一ヶ所だけ直し、再度確認し、3人とも納得し終わりました。看護師さんが最後まで優しく笑顔でいてくれたのが良かったです。
麻酔切れた頃から腫れが出てきたので保冷剤をタオルで巻いた物で冷やし続けました。翌日はむくみもありパンパンな感じがしました。3日間がピークで徐々に引いてきましたが、わかりやすくなったのが1週間くらいからでした。3週間目になりましたが、幅も狭くなりより自然に近づきました。目を開けるとくっきりとした二重です。
左右とも一ヶ所ずつぽこっとしてますがあまり触らずにしてます。
どう感じるかは人それぞれですが、色々なクリニックに相談に行き、一番親身に相談に乗ってくれる、患者さんのことを一番に考えてくれているというのが伝わってきたのがこちらのクリニックでした。
小さな疑問も解決したい性格ですが、嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれました。
3日間腫れやむくみのピークを迎えており、4日目以降は少しずつ引いていき、1週間辺りからはあまり目立たないようになってきました。2週間目以降は目を開けてもつっぱり感もほぼなく過ごせています。
点眼薬を5日間使用するように言われてました。痛みも緩和されてた気がします。
瞼にぽこっとしてる所がありますが、そんなに目立ちません。でもいつでも相談に来てください。と言われました。
開けるとくっきり二重で、瞼を閉じても自然な状態でいられるのがとても嬉しいです。
料金と技術がイコールではないと思います。やはり信頼が重要だと思いました。何軒か回って、自分に合った医院と出会って施術をしてもらって欲しいです。大きなお金と決意をするので後悔して欲しくないです。