ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

すず 30代 女性 愛知県

施術プラン ほくろ除去・あざ治療・イボ治療(レーザーによるお顔のほくろ・イボ・シミ取り放題)
治療日 2021/04/23 夕方

• 顔中に老人性イボがあり、1個◯千円のクリニックでは破産してしまうくらいで、何年も悩んでいました。
    年々数は増え、メイクをすると目立ち、スキンケアにも力が入りませんでした。

取り放題で料金が明確なこと、取り放題によくある条件(麻酔は自宅からテープを貼ってからきてください、◯◯は別料金等)もなく、メイクを落としていなくても体一つでいけば用意があること、口コミから当日の様子がよくわかったことが決めてになりました。

コロナ禍で説明が紙面で行われましたが、必ず女性の方が声をかけてくださり、心配なことはこちらから訪ねる時間が十分にありました。
    先生も今まで通っていたクリニックの先生のようなやっつけ仕事感がなく、優しくて話しやすかったです。

別室で麻酔クリームを塗ってくださり、しばらくして(15分くらい?)からオフ。
    その後レーザーを行う部屋に移動しました。

先生がイボ、ホクロは紫、シミは緑でマーキングしてくれました。前もってクチコミを見ていたのでこの時に気になるところは言わないといけないとわかっていたのでよく確認して気になるところは伝えました。

いよいよ麻酔注射。クチコミを読みすぎて皆さんが激痛と書いていらしたので覚悟していましたが、そのおかげか思ったほどの痛さではありませんでした(痛いは痛いです)。
    眉上に4箇所、頬骨あたりに4箇所、あとはホクロ付近に合計10〜12箇所くらい麻酔注射をしたと思います。

おでこのレーザーは麻酔のおかげで何をされているかわからないくらいでした。場所によっては先生が「ちょっとごめんなさい」と声をかけてくれて少しピリッとすることもありましたが、レーザー自体の痛みはほとんどありません。
    耳付近は痛みというよりビリッビリッっとした音が聞こえてそれに少しドキドキしてしまいました。

時間は覚えていませんが4時の予約で終わったのは5時半くらいだったと思います。

前日から緊張しており、早く到着していまいましたがそのまま対応してくださいました。
    流れ作業のような焦らされることはなく、一つ一つ丁寧に進めてくださいました。

先に会計を済ませていたので、施術後は大きいところにテープを貼り、他はワセリンのみでレーザーが終了から10分もしないうちにクリニックを出ることができました。

ただ麻酔がまぶたにもきいていたので瞬きがしづらいのと、極度の緊張が解けたばかりのアドレナリンが出ているような状況ですぐに運転をしたので事故を起こしそうになり、途中で休憩してから帰りました。
    10分くらいクリニックの駐車場で休ませてもらってから出ればよかったかなと思いました。

数が多かったので、当日は家族に見せるのもドキドキするくらいすごい状態でした。
    金曜日に施術をしたので土日はマスクに帽子の生活でした。

施術翌日〜2日目には一つ一つのレーザー照射の赤みがひき、あとがひと回り小さくなったような感じです。

3日目の月曜から仕事でしたが、このくらいなら人前に出れるかなという状態にまで落ち着きました。が、私が見慣れていただけなのか数人からどうしたの?と聞かれました。

5日目にはカサブタもだいぶ剥がれ、マスクしていれば誰も気付かないくらいです。

7日目、いよいよ今日からメイク解禁ということで、久しぶりにメイクをすると大きなほくろがあったところ以外は綺麗に隠れて大満足です。

7日目にメイクをしてみると20日くらい取りきれていないイボに気づきました。

よく見ないとわからない程度ですが、たくさん取ってもらい綺麗になってきたので余計に少し気になります。
    ホクロ以外の、再照射はないとのことで理解していましたが、あと少し気になる部分のためにもう一度56000円は中々踏み切れず、半額で追加とか、気になるところがある場合は1個いくらとかで対応してもらえるプランがあればいいなと思いました。

とはいえ!!欲を言えば上記のような思いもありますが、すんごーくたくさん取ってもらい、鏡を見るたびに嬉しい気持ちになります。
    やってよかったです!また増えてきてしまったらぜひ先生にお願いしたいと思います。

すず様、この度は多くのクリニックの中から当クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、詳細なコメントをいただき、施術にご満足いただけましたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。

すず様の貴重なご意見を参考に、今後も皆さまにご満足いただけるよう、日々努力研鑽してまいります。

メニュー詳細

副作用・リスク