タトゥー除去

治療日 2018/12/11
施術費用 1,339,200 円

総院長

西谷直輝

• 20歳の時に若気の至りで背中と腰にタトゥーを入れて、若い頃は特に問題なかったのですが、結婚出産を気に、タトゥーに対して不便しか感じる事が出来なくなり、消すなら今のうちにと思い除去する事を決めました。

自宅から通える範囲内だった事と、別の美容外科でのカウンセリングで切除は出来ず、やれたとしてもアブレーションのみと言われたが、このクリニックではデザイン切除で除去する事が可能と言われたため。

カウンセリングに入っていただけるスタッフはとても親身になってくださって、とても安心感がありました。説明もわかりやすく、特に不安は感じませんでした。

腰のタトゥーの分割切除。
    麻酔時の針を刺す痛みはありますが、麻酔さえかかってしまえば、施術中は全く痛みはありません。
    2回目の切除で、前回大幅に切除していて今回は残りの部分だったので、1時間半ほどで終わりました。

来院後、カウンセリング室に案内されて残りの分割切除にするかデザイン切除にするかで細かい説明を受け、デザイン切除のほうが傷に対するリスクが少ない事、分割切除では今回でも取りきれない場合がある事など説明を受けました。
    デザイン切除にするか迷いましたが、前回の時点で総額の金額を支払っていて、デザインの場合だとさらに加算される事とのことでしたが、迷った結果分割にする事にしました。
    それからすぐに施術室に案内されて、すぐに施術開始。あっというまに終わりました。

施術後3日頃から傷の黄色に近い滲出液がとまらず、傷の一部分が開いていたため、再度来院して離開部分を再縫合してもらいました。限界経過治療です。再縫合した場所以外は特に問題なく、傷の状態も良好です。

タトゥーは入れるのは簡単でも消すのは本当に困難で、金額も想像以上にかかります。
    こんな金額出せない!と思っても、自分の過去に後悔しながら身体にコンプレックスを感じてこの先の人生を歩む方が、私は耐えられずタトゥー除去を決意しました。
    きっと私のような気持ちを抱えている人、特に女性で結婚出産した方々は特にたくさんいると思います。後悔ばかりを抱えないで、解決できるのであればやるべきだと私は思います。
    2年間のローン返済であれば利息ゼロにしていただけるので、貯金はなくても問題なく手術できると思いました。
    完璧に消えたら、今まで母親と一緒に温泉に行けなかったので、胸を張って連れて行ってあげたいと思います。

vaimiti様

レポートのご記入ありがとうございます!
    初めてでご不安な点が多かったと思いますが、少しでもお力になれたのであればとても嬉しいです。

もしご心配なことなどありましたら、お気軽にご相談ください。

2回目の分割切除を施行後、術後2日目程で傷の違和感を感じていたのですが、医院の指示通り術後3日目でガーゼ類を全て外すと傷の中央1部が離開してました。
    少し様子を見ていたのですが、浸出液が止まらず、あまり良い状態ではないかと思い医院に連絡して観てもらったところ、再縫合という事になりました。
    ちょうど医院に行った日が抜糸可能日だったため、再縫合部分以外は全て抜糸してもらいました。
    再縫合以外の傷は全く問題なく、また再縫合した一部も10日ほどで抜糸いたしましたが、しっかりとくっついて問題なく経過してます。

傷の経過治療、また状態の確認。
    必要であれば、被覆保護剤から軟膏の処方などしっかりアフターケアをしていただけました。

とくに治療に関しては本人の意向をしっかり尊重していただけました。
    そして治療によってはそれ相当のリスクがある事もしっかり説明してくださったので、不安感はありませんでした。
    治療もスムーズで、とても助かりました。

今回お世話になり、とても助けられました。
    もっと早くにタトゥー除去をしてればと思う事もありましたが、きちんと治療を受けられる体制をしっかり整えてから切除に踏み切ったので、とても満足してます。
    今、思い悩んでいる方や迷っている方がいらしたら、出来るだけ早めのカウンセリングをオススメいたします。
    自分にあった治療方法をしっかり理解して、後悔のないこれからの人生を歩んでいければと思います。
    私自身もようやくコンプレックスも不便さもない身体になって、清々しい気持ちになれました。これからの人生、着たい服をきれる喜びや行楽施設の利用など、楽しみたい事が増えて、これからがとても楽しみです。

vaimiti様

レポートのご記入ありがとうございます!
    当院でのお治療にご満足して頂け大変うれしく思っております。

何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくお問い合せ下さいませ。