花粉症★ 30代 女性 岡山県

治療日 2019/03/30 昼

• 毎朝アイプチなどのアイメイクに時間を費やすことが無駄に思えてきたことと、コンディションによってアイメイクが左右されることに疲れたので施術を受ける決心をしました。

HPがわかりやすかった点と口コミが多く情報が豊富にあった点で選びました。
    施術方法のクイックコスメティークに興味があったという点もクリニック選びの決め手になりました。

来院した際に花粉症による皮膚炎で肌のコンディションが最悪だったため、施術を受けるか迷いました。
    岩脇Drとのカウンセリングではあまり詳しいことを聞ける雰囲気ではなく、不安も解消されなかったため施術を断念しようと思いましたが、その後のカウンセラーの方との面談で、たくさん質問することができ、不安要素も解消されたため、施術を決めました。(カウンセラーの方のお話と笑顔は本当に心強かった!初めての来院で不安でたまらない気持ちを払拭してくれました!)
    あと、むくみ取りの薬やプラセンタドリンクなどの説明もカウンセラーの方から受けましたが、無理矢理買わせようとする姿勢でないことも好感が持てました。
    施術方法についても症例写真等を細かく丁寧に見せてもらえたので安心しました。

施術は20分程度でした。
    笑気麻酔は、お酒が強い体質のせいか鼻から思いっきり吸い込んでしばらく息を止めても効かなかったので少し強めてもらいました。(それでも効いているのかわからない状態…。)
    局所麻酔の注射は、チクッとする程度で涙も出ませんでした。
    施術中は、まぶたを糸で引っ張ったりする感覚がありますが痛みはありませんでした。
    全体的な痛みに関しては、想像していたより遥かに少なく、「これで念願の二重を手に入れていいのか!?」と思える程です。

来院→「美容外科ってこんなに混んでるんだ!」
    待ち時間→「あと2、3時間後にはすべてが終わってるんだ!めっちゃ手に汗かくわ…。」
    Drカウンセリング後→「めっちゃ先生忙しそうやな。男前やな。愛想はないな。忙しいから仕方ないか。」
    カウンセラーさん面談→「めっちゃ綺麗やな。笑顔可愛いな。もうなるようになるわ!貴方が居てくれるなら!」
    施術前→「やっぱ先生忙しそうやな。流れ作業なんやろな。緊張するわ!もう30分後には人生変わるんや!」
    施術中→「あんまり痛くないな。笑気麻酔の効果わからんな。アップで見ても先生男前やな!まぶた引っ張ってるな~。はい終わりました!って、術中に鏡でラインの確認はないのか。」
    施術後→「視界広ッッ!腫れてない!世界変わった!なんでもっと早くやらんかったんやろ~!ひゃっほ~!先生、ありがと~!」

施術当日は大きな腫れもなく、カウンセラーさんから教わったように冷えピタなどで目元や首の後ろを冷やしました。
    翌日、翌々日はボッテリ腫れました。内出血も左目だけ少し出ました。目の引っ張られてる違和感やゴロつきは少しおさまりました。
    目ヤニが大量に出ることも、痛くて涙が出ることもありませんでした。
    5日目頃から急激に腫れがおさまり、1週間経つ頃には、本当に施術したの?と言われるほど違和感なく綺麗なラインになりました。
    ダウンタイムも想像していたより短くすんだので、精神的にも負担が軽かったです。
    何より、肌のコンディションが最悪な状態で施術に臨んだので、綺麗にラインが出るか心配でしたが、本当に綺麗な仕上がりなので安心しました。

とにかく毎日のメイクが楽になりました。
    アイメイクに費やしていた時間、アイプチが取れていないか鏡を見る時間がなくなり、その時間を違うことに使えることが嬉しくてたまりません!
    あと、人と目をしっかり合わせて話をすることが出来ます。
    安易な施術はお進めしませんが、悩んでいる方はカウンセリングだけでも受けてみるといいのではないかと思います。
    岩脇先生、ありがとうございました。京橋院でも男前で頑張って下さい!
    カウンセラーさん、貴方のお顔は一生忘れないと思います!これからも皆さんの不安を払拭してあげて下さい!ありがとうございました!

花粉症様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、花粉症様のお悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
    施術を担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術後、腫れのピークは3~5日目でした。
    毎日冷えピタで目元を冷やし、クリニックでもらった点眼をしました。
    目やにが出たり、痛みはありませんでしたが、引っ張られている感覚と目のゴロつきは強く感じました。
    3日目頃から左目に少しだけ内出血がありましたが10日目には消失しました。
    施術後3日目から洗顔とシャワーをし、しっかり湯船に入ったのは施術後1週間経ってからにしました。
    施術後2週間頃には目の違和感や腫れもなくなり、二重幅も安定しました。
    現在は施術してから1ヵ月程経ちますが、本当に自然な二重になり大変満足しています。
    そして、誰にも気付かれていません。(気付いていても言わないだけかもしれませんが…)
    施術を受けたことを知っている人からは、とても自然でビックリされました。
    何よりメイク時間が短縮されて、毎朝時間を有効に活用出来ています。
    アイメイクに時間がかからなくなった分、肌のお手入れやベースメイクをしっかり見直すことが出来るようになりました。

特にクリニックからのアフターケアはありません。
    施術後トラブルがなかったため、こちらからクリニックに連絡も入れておりません。

施術して一番良かったことは、『顔つきが柔らかくなった』と言われたことです。
    私にとって一重は大きなコンプレックスでした。
    どんなにメイクで隠そうとしても、『アイプチがとれていないか』『不自然になっていないか』と始終気になり、人としっかり目を合わせて話すことが出来ませんでした。
    今は自信を持って目を合わせて話をすることが出来ます。
    そして、コンプレックスが解消されたことによって笑顔が増えました。
    『目が大きくなったからとかメイクが映えるようになったからとかじゃなく、すごく顔つきが柔らかくなったね。言葉も優しくなった。そういう意味でも施術してよかったね。』と大切な人から言ってもらえました。
    この言葉を聞いて、本当に施術してよかったと思いました。

自分のコンプレックスを解消する手段が美容整形だと思うのなら、整形はとても素敵なことだと思います。
    そして、整形という手段で外見を磨いたら、次は自分の努力で内面を磨こうと思えるはずです。
    私は今回の施術で大きなきっかけを与えてもらいました。
    外も中も綺麗な自分でいられるように努力します!!

男前の岩脇Dr、カウンセラーの綺麗なお姉さん、スタッフの皆様!
    施術して本当にヨカッターーー☆
    ありがとうございました!

花粉症★様

こんにちは、湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院を選んでご来院頂き誠にありがとうございました。

花粉症★様が受けていただき、喜んでいただけた事で、我々スタッフ一同、心よりうれしく思っております。

術後の経過等でご不明な点や気になることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    花粉症★様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院