湘南美容クリニック 岡山院

女性 20代 香川県

• 治療日 2019/08/24
  • 木田光則

体験レポート  2019/09/09 投稿

5年以上アイプチ・アイテープを使っていました。
そのせいで毎朝30分以上も時間を使って化粧をしていました。
テープを使うと瞼が荒れ、ひどい時は皮がむけて汁のようなものが出た時もありました。
治りかけがとても痒く、寝ている間にかいてしまい、また荒れてしまうという繰り返しでした。
そしてどんどん瞼の皮膚が伸びて、上手く二重にならない日も増えてきました。
時間をかけて二重にしても線はガタガタだし、汚いし、夕方にはぐちゃぐちゃだし…

ふと、二重整形するほうが楽なのかなと思ってネットで二重整形について調べてみたら、して良かった!という方が多く、私もしてみたいなと思うようになりました。

ネットで調べたときに、先生や看護師さん、スタッフの皆さんの対応への感謝がすごく多かった。
人生で始めての整形で不安しかなかったけど、施術を受けた皆さんのコメントを見て、絶対ここでしよう!と思って少し遠いですがこのクリニックを選びました。

カウンセリングでは、まず二重整形がどのようなものかを教えていただきました。
ネットで調べてきたつもりではいましたが、施術の方法や、ダウンタイムの話、抜糸や再手術などの事を細かく教えてくださりました。
説明の中で不安な事や分からない事は無いですか?とスタッフさんがなんども聞いてくださり、分からない事などとても聞きやすかったです。

施術前には、いまから使う麻酔や痛み止めの事や、術後のケアの仕方など看護師さんから丁寧に教えていただき、不安に思っている事や質問などしやすい環境でした。

麻酔が1番痛いと口コミに書いてあったので不安でしたが、私は笑気麻酔が効きやすい体質なのか、注射の麻酔の痛みはあまり感じませんでした。表に3箇所裏に3箇所だったと思います。
痛みは無かったですが、液体が入ってくる違和感がありました。

麻酔の後は全く痛みは無かったです。
瞼に糸が通るとき、糸が通る感覚はあったので、瞼がとてもくすぐったかったです。

くすぐったいな〜と思っていたら施術が終わっていました。
麻酔の時間も合わせて15分〜20分ぐらいだったと思います。

カウンセリングを施術よりも前の日にしていたため、当日は施術だけの予約を朝10時にとりました。
受付後ロビーで待っているとすぐに担当のスタッフさんに呼ばれて、買ったアイクリームなどを渡していただきました。
その後もロビーに戻って10分しないうちに看護師さんから呼ばれ、洗顔をしました。
洗顔後も5分ほどで呼んでいただき、待ち時間が少なく嬉しかったです。
洗顔後は施術室へ移動し、看護師さんからの問診、施術の確認がありました。
確認が終了後先生が来てデザインの最終確認をしました。
デザインの確認後は一旦先生は退出され、看護師さんからいただいた痛み止めを一錠飲み、台に横になりました。
そこからは笑気麻酔→顔の消毒をしました。
消毒後先生が施術のため戻ってこられました。

好きなアーティストは?と聞かれ答えたら、そのアーティストの曲を流してくださり、そのまま施術が始まりました。
好きな曲を聴きながら施術ができて嬉しかったです。

施術が終わり、笑気麻酔はすぐに抜けました。
先生が退出された後、写真撮影をして施術終了でした。

お会計は先に済ませているので、そのまま帰りました。クリニックを出たのが12時半くらいでした。

施術後から目のゴロゴロ感と引っ張られている感覚が強くありました。
初めての感覚だったので違和感しかないけど大丈夫なのかな…と不安しかなかったです。
2日目には目もすごく腫れて、二重幅が1.5倍ぐらいになっていました。
誰が見ても整形したな。と分かるぐらい晴れていました。
その夜には傷口から出血もあり、血をふきたいけど傷口を触るのが怖かったです。
3日目からはどんどん腫れも引いていきました。
私は左目の腫れが強かったので、2週間経った今も少し左だけ二重幅が広いです。
腫れの少なかった右は二重幅も落ち着きました。
1週間で大体の腫れは落ち着くと教えていただきましたが、私は2週間で完全ではないけど落ち着いたと思います。
化粧も今まで毎日30分以上かかっていましたが、今は10分もかからず、アイシャドウも綺麗にぬれて化粧が楽しく、嬉しいです。

正直、どのクリニックを調べても施術写真とかはほぼ同じ感じだし、クリニック選びは難しいと思います。
体験して思ったのは、先生や看護師さん、スタッフの皆さんの対応がどれだけ素晴らしいかで口コミなど見て選ぶのか1番いいと思います。
二重の仕上がりなど、どのクリニックを選んでも結果は同じかもしれない。
でも、対応の1つで次もここに来ようって思えるか、もう絶対に来たくないって思うか分かれると思います。
術後の不安も全然違うとおもいます。

私はこのクリニックで良かったと心から思っているし、施術のへ不安も皆さんの優しい対応ですごく減ったし、今二重になった自分がとても好きです。
勇気を出して整形して良かったなと思います。
ありがとうございました。

amikoro様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
体験レポートのご投稿、ありがとうございます。
カウンセリング内容・医師、スタッフの対応・施術結果にご満足を頂きまして、とても嬉しく思います。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院

結果レポート  2019/09/25 投稿

術後から腫れがすごかったです。
2週間ぐらいで落ち着きましたが、右目だけ突然3日ほど内出血がでてきました。
内出血といってもお化粧をすれば見えなくなるぐらいの内出血でした。
1ヶ月経って右目は理想の二重になりました。
目を閉じても分からないぐらいです。
左目はまだ落ち着いてないのか、くい込みが強いのでもう少し様子を見てみようと思います。

術後からは冷やして高枕をするといいと教えていただきました。
日が経つと冷やすより温める方がいいとのことでしたので、ホットアイマスクなどで毎日最近は温めるようにしています。

1ヶ月経って、どんどん理想の二重になってきています。
アイプチやアイテープをしていた頃は、二重がガタガタで、アイプチなどで上手くアイシャドウも塗れないしアイライナーもガタガタになっていました。今はアイシャドウもアイライナーもすごく綺麗に塗れるし、なんといっても二重を作る時間が無くなっただけでお化粧の時間が短くなりました。
今までどんだけ時間をかけて二重を作ってたんだろう…と思ってしまいました。
毎日お化粧が楽しいです!

もし今、二重に悩んでいるなら、無料のカウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか?
私は整形してよかったと心から思っています。
だって悩みがたった20分ほどの施術で無くなるんですよ??
最初は不安だらけでしたが、医院の先生やスタッフの皆さんがとても親切なので安心して施術できました。

amikoro様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
結果レポートのご投稿、ありがとうございます。

この度は、お悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
施術を担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です。

湘南美容クリニック岡山院

湘南美容クリニック 岡山院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 岡山院

岡山県 岡山市 北区本町6‐30  第一セントラルビル2号館7階

交通手段 岡山駅から徒歩5分。髙島屋の2件右隣、1階にドンキホーテさんが入っているビルの7階です。宝くじ売り場横の自動扉よりお入りいただき、エレベーターで7階へお上がりください。
予約 完全予約制です。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 各種ご利用いただけます。(http://www.s-b-c.net/payment.html)
メディカルローン お取扱いあり。お問い合わせください。
駐車場 恐れ入りますが、提携駐車場はございません。お近くのパーキングをご利用ください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック 岡山院にお気軽にお問い合わせください。

HPのURL 【岡山院 公式サイト】
ブログ・SNS 【岡山院 Dr.木田instagram】