パックン 30代 女性 新潟県

治療日 2020/06/09 昼

脇からの汗がなくなり、満足度高い

• 年間通して脇汗がひどいので3年ほど夏場はボトックス注射をしていましたが半年ほどしかもたないことと費用の面を考えてミラドライを考えました

ホームページに体験談が沢山あったので参考にしました

カウンセリング直前になって本当に汗腺を破壊してしまって大丈夫なのか、そもそも本当に効果があるのか急に不安になりましたが先生からモニターさんの感じた痛みや経過の説明を受けられて具体的なイメージがしやすく参考になりました

遠方からだったので1日で2回コースを勧めてもらいました
    先の尖っていない麻酔の針が痛いような痛くないような不思議な感覚でした
    先に行った右側は麻酔が完全に効く前だったのか若干痛みを感じて麻酔を足してもらいました
    後半の左側は特に痛みを感じませんでした
    麻酔が効く前は 機械に軽く吸われる感覚→痛いような熱いような不快感→何も感じない を繰り返し感じましたが麻酔が効いてくるにつれて機械が触れたくらいしか感じなくなりました
    冷却までカウンセリングを入れて2時間程度だったと思います

待合からスタッフさん以外の人に会うことなく先生のカウンセリング、決済、施術と進みました

施術後少しずつ脇から二の腕にかけて腫れてその後3日くらいゴリラのような歩き方しかできませんでした
    次の日は仕事を休んでしっかり冷やしておけばよかったです
    4日目くらいまで朝やシャワー後の腕が浮腫んで辛かったです
    9日経ちましたが寝起きや入浴後以外は特に脇が腫れることもなく何より脇からほぼ汗をかいていないのがとても嬉しいです

今のところ脇が汗で濡れることもなくむくみや腫れも回復してきて快適に過ごしています
    これからどの程度汗腺が戻ってくるのか心配ですが
    とても満足しています

パックン 様
    こんにちは。

ミラドライ1日2回セットの施術お疲れさまでした。
    この施術方法は往復してミラドライを当てるのですが、その時に1回目に当てたカ所から少しずらして当てるため、まんべんなく当てることができ、効果がとても高くなります。
    その反面、腫れが強く長くなってしまいます。これは時間が経てば消えるものなので、ここだけ耐えていただければと思います。
    仰っしゃります通り、汗の症状は現在かなり抑えられていますが、時間とともに少し復活してきます。2~3カ月くらで最終的な仕上がりとなります。

当クリニックは完全予約制ですので、お一人お一人個別にご予約をお取りします。ほぼ他の患者さまと会わないようにスケジュールされています。予約が完全に埋まっていても、患者さま側から見るとクリニック内がら空きとなります。

この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!

腕と脇の腫れは引きましたが脇全体が少し黒ずんでいます
    脇を触ってみてもあまり感覚がないように感じます
    肝心の汗は照射されたところは今のところ全くかいていませんがその分二の腕や胴体に汗が増えたり暑い日は若干のぼせるようになりました

いただいたアイスパックで入浴後や睡眠時は腫れが引くまでは冷やすようにしていました
    特にマッサージなどはせずなるべく脇に触らないようにしていたせいか1ヶ月後くらいまで脇は少し腫れていました

とにかく脇から汗をかかなくなって満足しています
    制服の白いブラウスの脇が黄ばんだり汗染みが酷かったのもなくなったのがとても嬉しいです

パックン 様
    こんにちは。

ワキに対しての効果が良かったとのことですね。
    その代わりに他の部分から汗が出やすくなる「代償性発汗」については、ミラドライにおいても多少はあるのかもしれませんが、当クリニックにてその報告は1度もありません。今後の参考にさせていただきます。
    交感神経切断のような強力な代償性発汗ではないと思いますので、症状につきましては少し様子をみられてください。

1日2回セットの場合、1回の施術で強い効果が出ますが、腫れや感覚の異常が少し強くなるという傾向もあります。何卒ご了承ください。

この度は詳細なレポートの投稿、ご評価ありがとうございました!