とぅるん 30代 女性 東京都

治療日 2019/12/20 昼

満足度高し!まだ完全に消えていないけど、様子を見たい

• 顔全体的に細かいシミと頬に大きなシミがあるのがずっと気になっていて、メイクで隠すよりも素肌を綺麗にしたいと思いクリニックを探していました。

以前、家から近い大手のクリニックにカウンセリングに行きましたが、よく説明を聞いて質問も色々してみると、一見良心的な料金に見えましたが、何度も通わないといけなく実はすごく高くつくことがわかり、またあまり感じが良くなかったのでやめました。それで他にリーズナブルかつ技術や対応の評判が良いところを探していました。今回こちらのクリニックを選んだのは、初回がお得な料金だったので行ってみようと思い予約をしたところ、メールの対応をとても迅速かつ丁寧にして頂いたので決めました。

カウンセリングをして頂いた女性の方がとても優しく親身に肌悩みに適切なアドバイスをして下さったのでとても安心できました。最初はサイトに書かれていた1個1500円の治療を小さいシミいくつかにしようと思っていたのですが、頬の大きなシミも安くできることがわかり、また小さいのは1個1個レーザーを当てるよりもフォトシルクをやった方が効果があるのではというお話でしたので、どっちにしようか悩みました。ですが、以前大手クリニックで説明を受けた時に大きなシミは一回数万するうえに一度では取り切れなく徐々にサイズを小さくしていくから回数通わないといけないと言われ、その都度料金がかかるので総額何万円もする計算になりますが、こちらでやれば一度で済み初回なら70%offで7700円でできるというので、大きなシミの治療をお願いすることにしました。

カウンセリングや説明を除いて、施術だけにかかった時間はほんの5分程度で本当にすぐに終わりました。レーザー治療でしたので、例えて言うならば剣山に3回くらい刺された感じでした。当てている時はすごく痛かったですが一瞬で終わるので耐えられました。

原宿駅を降りてすぐのビルで、中もとても清潔感がありキレイで明るい印象でした。スタッフの方々も皆さん女性で雰囲気がとても良く感じました。初めてだったので最初に問診票を書き→メイク落とし→カウンセリング→お支払い→施術→そのまま帰る。といった流れでした。

治療直後は炎症止めの塗り薬とテープを貼って頂きました。テープは自然に剥がれるまではそのままで、剥がれてもまた貼らなくて大丈夫と言われました。一週間は治療部分はメイクはできないとのことだったので一週間マスクで生活しました。10日間は塗り薬を朝夜の洗顔後、化粧水の後に塗りました。治療直後からレーザーを当てた部分が黒くなり、ちょうど一週間でカサブタがきれいに剥がれました。今は少しピンクがかっており、薄いシミのような状態になっています。コンシーラーを塗っても以前より全然目立たなくなりました。

丁寧にカウンセリングや施術、対応をして頂きましてありがとうございました。次はフォトシルクを考えているのですが、期間はどのくらい空けた方が良いのでしょうか?

>クリニックをお探しの方へ

カウンセリングをしっかり受けてみてお決めになるのが良いと思います。気になることは全部相談し質問もして、料金も含めて自分に合ったところを検討されるのが良いと思います。

とぅるん様

昨年は表参道美容皮膚科をご利用頂き、ありがとうございます。
    とぅるん様に必要とされるタイミングで、キャンペーンを打ち出せてよかったです^^
    喜んでくださる患者様がいると、クリニックとしてもとても嬉しく思います。
    今後の経過でも、心配な点がありましたらなんでも質問して下さい。
    さて、フォトシルクがあてられるようになるまで前回の治療から1ヶ月間を空けて頂ければと思います。
    パラパラ散らばっているシミに効果があり、その他にお肌のトーンアップやツヤ、ハリにもつながる人気の治療器です。
    是非ご検討くださいませ。

施術後すぐは色が濃くなり、一週間くらいでかさぶたが取れました。
    以前よりは薄くなりましたが、まだコンシーラーを使用しています。

施術後すぐはテープを貼り、自然に剥がれたらそのまま何もつけていません。
    日焼け止めと保湿はしっかりするようにしています。
    色が消えるまで半年くらいかかるとのことでしたので、経過を見ているところです。

まだ完全に消えていないので、もう少し様子を見て行きたいと思います。

もし半年しても薄くならなかったら、また診て頂くことはできるのでしょうか?

とぅるん 様

レポートの投稿、ありがとうございます!
    色素沈着はすぐに薄くならず、患者様には心配になってしまうポイントだと思います。
    半年たっても薄くならない場合ももちろん拝見させて頂きますので、遠慮なくご連絡頂ければと思います。
    その他にも心配事がございましたら、いつでもお声がけ下さい。