こよい 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/02/26 朝

親切なスタッフと満足のいくクリニック

• ここ5年ほど前から頬にシミができ、年々増えてきていて気になっていたため。

口コミが良かったのと、初回一箇所1500円という安さに惹かれて決めました。

シミだと思っていたものが、ADMというアザの一種と言われて驚きました。正直一度の施術でキレイに消えると思っていたので、3回ほど施術する必要がある、更に一時的に濃くなると言われたときはショックでした。シミではなくADMであると診断され正しい処置ができるのは安心でした。

レーザー治療で、事前にあった説明どおりゴムで弾かれたようなパチパチした痛みでした。施術時間もあっという間でした。

はじめに看護師さんにカウンセリングしていただき、シミではない可能性があることを告げられ、その後先生にシミではなくADMであると診断されました。ADMについて説明して下さり、支払い後施術をしました。痛みに怖がっていたら看護師さんが腕を握ってくれて安心しました。

説明どおり施術後色ムラは濃くなりました。2週間ほど経ちましたが濃いままで特に変化はないです。半年かけて少しは薄くなるのでしょうか。

受付のスタッフから看護師さんと先生、対応してくださった皆様とても親切でした。過去にいくつか他院でカウンセリングを受けたことがありましたが、これほど親切に応対してくれたクリニックははじめてでした。

こよい 様

先日は当クリニックに足を運んでいただきありがとうございます。
    しみだと思っていたら実はあざでした・・・というパターン、実は結構あります。
    さらに、経過の一環とはいえ、治療後に一時的に色味が濃くなるのも不安ポイントかと思います。
    一般的なしみの治療とは異なり、すぐに結果として目に見えづらいことも心配になってしまう点だと思います。
    まずは経過をみて頂いて、その都度検診でお肌状態を診させて頂ければと思います。
    いつでもご連絡下さいませ。

ADMの初回の施術でしたので、特に変化はないです。

保湿を今まで以上に心がけました。カサブタにならず、心配で電話をしたときの回答も、濃くなっていれば反応がでている、とのことでしたので、特に不安もなくその後過ごしています。

特に変化がないので、なんとも言えませんが、
    あと2.3回施術してきれいにADMとおさらばしたいと思っています。
    妊娠中や、出産直後?は施術できるのでしょうか?

スタッフの皆様は親切で、またいきたいクリニックだな、と思います。

レポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ADMはしぶといので、治療回数がどうしてもかかってしまうものですが、引き続き保湿や紫外線対策をしっかりとして頂き、根気強く続けて頂ければと思います。
    妊娠中は、体質などが変わったりすることもある為、色素沈着が長引くことも考えられます。また、お薬なども限られてしまうこともありますので、安心してお受けて頂くためにも、授乳終了後の治療をお薦めしております。
    他にもご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。