ユウた 30代 男性 東京都

治療日 2020/03/10 昼

• ここ最近、歳も取ってきたこともあり頬のシミが気になっていました。写真でも目につく様になってきていたので何とかしたいなと漠然と思っていました。
    その様な状況で、丁度まとまった休みが取れることなり施術を受けようと思いカウンセリングに行きました。
    また、季節的にもマスクをしていてもおかしくないので施術後の瘡蓋も隠しやすい時期だったので、施術するならこのタイミングしかないと思いました。

家のポストにチラシが入っていたのでネットで検索してみて値段も他と比べて妥当な価格かなと思いカンセリング行きました。

こちらの質問にも先生・スタッフの方共に丁寧に答えてくれるの時に大きな疑問点などはなく施術に望めました。

施術としては頬のシミ取り5箇所と、合わせてホクロも1箇所取ってもらいました。
    ホクロはそこまで気にはしいませんでしたがどうせなら一緒に施術受けようと思いお願いしました。
    施術時間は5分ほどでしたが別の患者さんの対応が長引いたとのことで施術室で結構待たされました。
    麻酔は使用しませんでしたが耐えれるレベルなので、よっぽど痛みに弱くなければ麻酔無しで問題ないと思います。
    麻酔を使用する場合の待ち時間の方が勿体無いかなと思います。

当日は施術箇所と料金、その他注意事項の確認、施術、会計も合わせて1時間半位かかりました。
    施術時間は5分位なのでその他がスムーズにいけば1時間も掛からないのではと思います。
    上記にも記載しました施術室で長めに待たされたので初めだったので痛みも分からないので少し緊張しました(笑)

施術後ですが施術箇所に保護用のテープを貼るか選択することになりますが私は念のため貼ることにしました。
    また、施術当日はシャワーを浴びてもいいとのことでしたが念のため当日はシャワーも浴びずに翌日浴びました。
    テープは施術後4日目で自然に取れて瘡蓋は5日目から取れはじめて施術から1週間後にはほぼ取れた状態です。
    取れたあとはかなりシミはなくなっていますがよく見る少しシミがなかった箇所よりはほんのりシミ感(色素沈着)はありますが、よく見ないと分からない状態です。
    処方された美白剤と時間の経過でどれ位なくなるかは今後、経過をみていきます。
    ホクロに関して少し薄くなったかなと感じですが最初から5〜6回は実施する必要があると言われいるので、
    現時点ではこんなものかと思っております。

この度は施術いただきありがとうございました。
    シミに関してはこれから美白剤でどれ位、色素沈着がなくなるのかまだ気になるところではありますが、
    一旦は経過を見守って行きたいと思います。
    ホクロに関しては引き続き施術いただくのでよろしくお願いします。

レポートをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

順調な経過のようですね。色素沈着の時期が長いかと思いますが、
    根気強く引き続き日焼け対策や美白剤でのケアをお願い致します。
    何かご不安な点や、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ユウた様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。