表参道美容皮膚科原宿本院

表参道美容皮膚科原宿本院の店舗画像

開院時間am10:00~初診11:30 再診12:30/pm14:00~初診16:00 再診17:00
最寄駅 原宿  明治神宮前  北参道

meguさん

女性 40代 東京都渋谷区

体験レポート  2020/04/09 投稿

他の美容皮膚科でBBLとスポット治療を受けたけれど、あまり効果が得られなかったので。
左あご下5mmの、やや薄いシミの治療を春先にスタートさせたかったので。

HPを拝見して、先生が治療をしてくださること、クチコミの評価が高く信頼できそうだと感じたこと、自宅から近かったこと。

看護士の方から施術前の説明、金額など丁寧な説明がありました。その後、先生からの説明まで少し時間があきました。先生の印象として、経験豊富で説明もわかりやすく、形式で説明せずに個々に対応してくださる安心感がありました。

5mm強いのシミに印をつけて、冷やしてからレーザーを5,6回?チクッとした痛みでしたが麻酔なしで全く問題ありませんでした。

受けた直後はヒリヒリしましたが、お会計を済ませて帰る頃には落ち着いていました。帰宅後から本日8日まで痛みは全くありません。
当日から朝晩炎症を押さえるリンデロン軟膏を塗り、メイクはせず日焼け止めのみです。
患部は赤茶色から枯れた茶色になりましたが、瘡蓋は剥がれずにしっかり残っています。
一週間ほどで瘡蓋は剥がれるとのイメージだったので、やや心配ですが、顔の下半分や顎周りは代謝が悪く経過に時間がかかると先生から説明がありましたので、気にはなりつつも、そういうことなのかなと見守っています。

一週間経ち、色はくすんできましたが、瘡蓋は剥がれないままです。
シミレーザー治療は、この時期が一番不安だと感じました。だからこそ、信頼ができるクリニックで治療を受けることがすごく大切だと思います。その意味でも、対応や施術において信頼できるクリニックでした。
このまま経過を見守りたいと思います。

瘡蓋が剥がれないのがやはり気になります。
このまま経過を見ていて良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。

megu 様

先日は表参道美容皮膚科へお越しいただき、誠にありがとうございます。
10日以上が経過しましたが、その後お肌の状態はいかがでしょうか?
おっしゃる通り、顔の中でもパーツによって代謝のスピードが異なり、例えば複数個しみを治療し、あっちはかさぶたがはがれたのに、こっちはいつまでたってもはがれない・・・ということがございます。
そして、今回のmegu様のしみは色素が薄いものなので、かさぶたもかなり薄い膜のようにできるタイプのもので、怪我をした時のようなゴリゴリしたかさぶたにはならないと思われます。
場合によってはすでに薄い膜のかさぶたがいつの間にか取れており、色素沈着の時期がスタートしている可能性もございます。
その場合、徐々に薄くなっていく経過のたどり方をしますので、見守っていただければと思います(虫刺されの後が自然に消えていくようなイメージです)。
ご自宅では保湿と紫外線対策をしていただき、数か月後も色素が残っているようでしたら最照射のご案内をいたします。
この間も心配事は遠慮なくご連絡くださいませ。

表参道美容皮膚科原宿本院の基本情報

クリニック名 表参道美容皮膚科原宿本院

東京都 渋谷区 神宮前1-19-11 はらじゅくアッシュビル7階

交通手段 [JR原宿駅]竹下口、目の前/[東京メトロ明治神宮前駅]2番出口または3番出口より徒歩3分 ※「はらじゅくアッシュビル」7階。 エレベーターは1F「Marche」の隣のEV2をお使い下さい。
営業時間 am10:00~初診11:30 再診12:30/pm14:00~初診16:00 再診17:00
休業日 日、祝日
予約 完全予約制です、お電話・メールにて予約を承っております。3日以内のご予約はお電話にてお願い致します。
クレジットカード VISA、JCB、Master、AMEX、Diners、DISCOVERまたデビットカードも取り扱っております。
メディカルローン 取り扱い無し。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用下さい。
サービス 美容皮膚科・一般皮膚科(一部保険診療可)
備考 美容皮膚科総症例数85,000例以上のベテラン美容皮膚科医がおひとりおひとりに合わせた確実に結果の出る治療を行っています。JR原宿駅目の前の好立地です。明治神宮の緑が見渡せる癒しと寛ぎの空間です。

0066-9688-4066

HPのURL 表参道美容皮膚科原宿本院 公式サイト
ブログ・SNS 【スタッフブログ】
その他 【美容皮膚科医マキのブログ】
その他 【公式オンラインショップ】

2020/03/30
【お知らせ】
表参道美容皮膚科では「新型コロナウィルス感染症」の感染予防と 感染拡大予防へのご協力をすべての患者様へお願いしております。 ・37.5度以上の発熱、咳・のどの痛みなどの風邪症状、その他体調のすぐれない方のご来院をお断りしております。  ・海外から14日以内に帰国された方の診療はお断りしております。 ・ご来院の際にアルコールスプレーにて手指の消毒を行って頂きます。 ・待合室ではマスクの着用をお願い致します。 ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します

2018/12/18
ピアス穴あけ受付終了のご案内
ピアス穴開けのご案内は終了いたしました。

2017/04/07
雑誌でご紹介いただきました!
【25ansヴァンサンカン】にて、三宅先生がとりあげられました。 ヴァンサンカン5月号 2017年3月28日発売号「あのエレ女の美肌ライフ」

表参道美容皮膚科原宿本院の

表参道美容皮膚科原宿本院への